Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Андрюшкина любовь

6 декабря´05 7:03 Просмотров: 194 Комментариев: 0
- Ненавижу! Суку! - визжал и брызгал слюной местный дебил Андрюшка.
- Тихо-тихо, Андрюша... - уговаривала сына мягкотелая дебилова мама с отёчным лицом, Василиса Петровна, - Слезай.
- Тьфу! - сплюнул дворник, дядя Шариф, первым увидевший Андрюшку на крыше пятиэтажной хрущёвки и сразу же вызвавший на подмогу Василису Петровну, - Давно тебе, Васька, говорили - сдай дебила в госучреждение...
- Сын же... - понуро отозвалась Василиса Петровна и щедро оросила слезами воротник старенького, потёртого пальтишка.
- Люблю её! Дрянь! - продолжал заливаться Андрюшка, еле удерживаясь на скользкой крыше и размахивая руками, - Убьюсь! Ей-богу, убьюсь! Пусть знает! Это она всё! Она!
- Это кто же? - заинтересовалась баба Катя, до этого безучастно наблюдавшая Андрюшкин концерт и лузгающая семечки собственного приготовления.
- Наташка из третьей квартиры. Кто ещё-то? - с видимым удовольствием разъяснила бабе Кате словоохотливая кассирша продуктового магазина N 67 Люда, предпочитавшая, правда, чтоб её называли Милой.
- Вот ведь курва! - с долей восхищения всплеснула руками баба Катя, беззастенчиво роняя на только что подметённый дядей Шарифом асфальт кучку шелухи, которую в тот же миг подхватил морозный декабрьский ветер и, весело кружа, разметал по двору, - Мало ей нормальных ребят-то!
- А-а-а-а! - вдруг протяжно заголосил Андрюшка, - Приведите её сюда! Пусть видит... Пусть знает!

Дальнейшие слова Андрюши утонули во всхлипах. Мать охнула и завалилась на плечо дяди Шарифа.

- Ну чё вам? - раздался ленивый басок ученицы восьмого класса "А" Наташи Мироновой, выдающей в девице заядлую курильщицу, - Опять что ли ваш малахольный бунтует, тёть Вась?
- Наташенька... - срывающимся голосом взмолилась Василиса Петровна, - Утихомирь его. Я тебя христом-богом прошу! Сын ведь мне...

Наталья презрительно прищурилась в сторону привычно обезумевшей от горя матери дебила, задрала голову вверх и неожиданно ласково спросила: "Ну, чего ты? Андрюшк?"
- Люблю тебя! - воинственно выкрикнул дебил, скользя ботинками по обледеневшему покрытию крыши и хватаясь за хлипкий бордюрчик, - Пока не пообещаешь выйти за меня замуж, не слезу!
- Пообещай... пообещай... - жарко зашептала Наташке в ухо Василиса Петровна, - Озолочу...
- Да чего с тебя взять-то... - грубо откликнулась Наташа, - Слезай, Андрюха! На земле-то удобней про свадьбу говорить!
- Обещаешь? - недоверчиво осведомился Андрюшка, и на лице его появилась неожиданно осмысленная, счастливая улыбка.
- Обещаю. - спокойно подтвердила Наталья.

- Сейчас... сейчас... - заторопился Андрюшка, лихорадочно перебирая руками по бордюрчику и потихоньку продвигаясь в сторону чердачного окна,- Я сейчас, Наташ, я всё-всё для тебя сделаю... Подожди. Я сейчас.

Стоявшая во дворе группка людей, безмолвно наблюдала за действиями Андрюшки, при этом каждый чувствовал кожей, что время остановилось.
Вот так, в полной тишине, нарушаемой только дыханием ветра, хлипкий бордюр, за который цеплялся Андрей, со скрежетом оторвался от крыши, и дебил, раскинув руки, словно собираясь взлететь, рухнул вниз.

Подбежавшая к сыну Василиса Петровна, увидела, как от улыбающегося лица Андрюшки понимается вверх маленькое облачко.
Знающие люди говорят, это была его любовь.
Говорят ещё, что именно в тот момент и умер Андрюшка.

Все имена и фамилии вымышлены.
История, увы, нет...
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама