Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Дед Мороз, Мышиная (Зубная) Королева и пр. - добрая сказка из детства или обман?

6 декабря´05 12:57 Просмотров: 347 Комментариев: 4
. . .Все вы когда-то ждали Деда Мороза и прочих волшебников из дества. И все когда-то, рано или поздно узнали о том, что это был обман. Или выдумка, или игра. Так вот мучит меня вопрос - всегда ли благополучно проходит это узнавание - правды? Или у кого-то неизгладимым шрамом на душе осталось ощущение обмана?
. . . К чему это я? Дочери 8 лет. Она свято верит во все выше сказанное. Не хочу, чтоб она узнавала правду от кого-то другого - не факт, что это сделают мягко и правильно. Но и спешить не хочу - если заговорить об этом раньше времени, то только хуже будет. Вот и хотелось бы выслушать ваше мнения на сей счет.
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
MINONA2    07.12.2005, 15:04
Оценка:  0
MINONA2
Старшей 11 лет, она понимает, что ДЕДЫ МОРОЗЫ, это сказка, но когда неожидано сбывается ее мечта (причем неожидано и для нас, родителей), чем не чудо, чем не волщебная палочка феи.:-) Младшему 4 года, время сказок и чудес, у него и так каждый день, новые познания и новые открытия, Синдбад -мореход и семь чудес :-)
Рада, что ты решил не разочаровывать детеныша :-)
  (аноним)  07.12.2005, 15:04
Оценка:  0
Привет!
Решил, да. Пусть будет так. Я думаю, если грамотно потом всё объяснить - не обидится.
MINONA2    07.12.2005, 11:10
Оценка:  0
MINONA2
Не сбивай ребенка! Я лично верила, верю и буду верить! И моим детям даю возможность убедиться в том, что чудеса есть. Просто со временем меняются их имена. Это просто не всегда будет называться "Дед Мороз" , на мой взгляд именно это они должны понять:-)
Пардон, влеклась и забыла поздаровуаться, привет :-)
  (аноним)  07.12.2005, 11:10
Оценка:  0
Привет!!! Я с тобой согласен! Я весь день думал и тоже так решил! Радости должны оставаться. И не обман это был, скажу, а игра такая. А потом предложу продолжить - прятать всякие сюрпризики в самых неожиданных местах... И так всю жизнь, пока запала хватит... Твоим по сколько-то?
Реклама