Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Молдавский майдан

1 декабря´21 14:54 Просмотров: 71 Комментариев: 10

7 апреля 2009 года в республике Молдова вспыхнуло восстание, результатом которого стало принятие закона, разрешающего гражданам использовать огнестрельное оружие в целях самозащиты. Реванш молдавских коммунистов вызвал возмущение в обществе, когда те попытались взять власть в стране, сфальсифицировав результаты выборов, однако триггером уличных протестов стало наглое убийство полицейскими молодого человека - которого те попросту забили до смерти. В полицейских участках страны по инерции всё ещё продолжались пытки протестующих, но всем было понятно - что "народная" власть в государстве доживает свои последние дни. После смещения пророссийского Додона и избрание президентом страны проевропейской Маи Санду в РФ вдруг вспомнили о том, что "независимое" Приднестровье задолжало денег за поставляемые туда энергоресурсы. Точно так же Россия выкручивает руки Украине, периодически напоминая Киеву о долгах "независимых" недореспублик ОРДЛО. Из какого-то унылого коллектора истории вытащили Януковича, протрезвили и заставили подать иск о восстановлении "легитёмности" его превосходительства. Почему спустя семь лет "фёдрыщ" опомнился - неизвестно. Загадочная русская душа. Вполне вероятно - это начало очередной "многоходовочки" Кремля по принуждению "несуществуюшей" Украины к русскому миру.


Теги: майдан
Пожаловаться
Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
Магу    01.12.2021, 20:28
Оценка:  +1
Магу
Янык... почему его считают украинцем? Если... «Отец, украинец по национальности, Федор Владимирович (1923 — 1991гг.) происходил из деревни Януки, Докшицкого района Витебской области» ))) он скорее с Лукашенко «сидел за одной (национальной) партой»
ISoulflY    01.12.2021, 20:33
Оценка:  0
ISoulflY
сын белорусского полицая. вообще у украинского народа тяжёлая судьба. после вереницы красных директоров в одночасье обменявшие партбилеты на возможность остаться у кормушки сменил дважды судимый "проффесор", а после любители колбасы по 2.20 выбрали подонка и паяца, называвшего свою страну
ISoulflY    01.12.2021, 20:35
Оценка:  0
ISoulflY
актрисой порно-фильмов. и перед кем - перед людьми, аплодировшими тому, как кремлёвский недомерок украл у украины крым. не устаю повторять - моисей 40 лет водил свой народ по пустыне - пока не умрёт последний раб. в конце умер он сам.
Магу    01.12.2021, 20:38
Оценка:  +1
Магу
Был бы Порох так хорош, как ты рассказываешь - выбрали б его. А так... люди всегда вынуждены выбирать из двух зол меньшее.
ISoulflY    01.12.2021, 21:18
Оценка:  0
ISoulflY
был бы зеленский лучше - я б голосовал за него. порох - наиболее эффективный из президентов. впрочем - на майдане счас кричат зелю геть. ахмет качает лодку, на которой коломосйский хочет плысть в светлое завтра. и то, что порошенко примкнул к заговору - не есть хорошо. впрочем - пока что эклипсов
ISoulflY    01.12.2021, 21:19
Оценка:  0
ISoulflY
на покрышках не распинают. просто мне интересно вот что - неужели трижды уклонист во главе воюющей страны - это то, чего мы заслужили?
zaplutalymishki    01.12.2021, 17:43
Оценка:  +2
zaplutalymishki
Я полюбила Кишинёв, когда в 6 классе на концерте Дружбы сов. республик исполняла сольно песню "Мой белый город, ты цветок из камня":)
ISoulflY    01.12.2021, 17:44
Оценка:  +2
ISoulflY
ни разу не был там. но у меня в тирасполе живёт родня.
Магу    01.12.2021, 20:32
Оценка:  +1
Магу
Немножко лет назад мне одно знакомое коллаборантное чудо показало своего родственника - министр каких-то там органов в Приднестровье. Естественно, гражданин рф (в первую очередь), вся родня в Москве. Сказано было, что опосля Майдана чел, чуть ранее выехавший, не может попасть к себе на работу... )
Магу    01.12.2021, 20:35
Оценка:  +1
Магу
А у него, бедненького, там и квартира, и машина, и все нажитое непосильным трудом... горе то какое.) при Яныке свободно шастал (вопрос, для чего выезжал накануне...) а теперь... незадача. От такие они «местные»... шахтеры и трактористы
Реклама
Популярные заметки