Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Детектор лжи

Отредактирована 2 декабря´21 11:17 Просмотров: 52 Комментариев: 0
Чем гнуснее была ложь, тем больше в нее хотелось верить праздной толпе, легко изменившей в своей любви Калигуле. Черни внушали, что немощный Тиберий был удушен Калигулой чуть ли не самолично. Что после смерти его жены при родах, ему свою жену уступил префект претория Макрон, который также присутствовал при последнем вздохе Тиберия и тоже молвой причислялся к убийцам императора. Что Калигула сожительствует со своими сестрами. Что он то и дело отнимает жен у своих приближенных. Фантазии распространялись сенатской «партией», мечтавшей свалить на императора свое казнокрадство. Репрессии против олигархов представлялись как страсть императора к наживе. Когда Калигула возвращал в казну реквизированные состояния казнокрадов, это считалось демонстрацией страсти к личной выгоде.
(с) Антисветоний, Первые Римские Императоры

В фильме "Человек года" главный герой - популярный комик, случайно возведённый на пьедистал изменчивой людской любовью, высказал такую мысль - "шут не правит королевством, шут высмеивает короля". Наш шут немного заигрался. Если бы у Зеленского был реальный шанс упечь своего политического оппонента в тюрьму, я думаю - Порошенко бы в этой стране не было б. Куда б он поехал? Да куда угодно - в отличае от Коломойского он не невыездной - и вполне себе свободно перемещается по миру. Изначально сторонники Зеленского - в числе которых и беглый адвокат Януковича - Портнов - публично фантазировали - кто из т.н. "порохоботов" убежит - и для кого готовить концлагеря. Не сбежал никто. Кроме самого Портнова, Коломойского, Курченка и ещё пары-тройки "столпов" режима Януковича. А наиболее эффективный лидер независимой Украины продолжает активную международную деятельность - и, учитывая, что сначала принимают его (как это было в США), а после - пустое место в королевской мантии - становится понятным, почему в свой пресс-конференции Зеленский 26 раз повторил фразу "я президент". Пытается убедить в этом самого себя?
На самом деле даже понятно - почему так нервничал "гарант", когда Бутусов задавал ему вопрос - почему провалено несколько спецопераций по ликвидации российских террористов, а разведчики, вместо того, чтобы быть предоставлены награды - находятся под следствием. Расследование Bellingcat поставило все точки над i. У руководства страны нет политической воли решать вопрос деаккупации Крыма и Донбасса каким-либо другим путём, кроме подковёрных договорняков. Ведь с приходом к власти реакционных сил в стране начался реванш регионалов - которые увидели в молодом КВНовском даровании черты характера, схожие с беглым "легитимным". Выступая 1 декабря с трибуны Верховной Рады Зеленский обьяснил, что ему необходима очная ставка с Путиным. Но Владимир Владимирович неоднократно повторял - ему не о чём общаться с любым из президентов независимой Украины. Поскольку он не верит в существование такого государства. А раз нет страны - нет и преиздента. Пётр Порошенко в начале своей каденции тоже вёл переговоры с лидером Кремля. Закончилось всё это грандиознейшим скандалом - свидетелем которого стали европейские лидеры - Француа Олланд и Ангела Меркель. После чего у Путина выработалась не только личная неприязнь к Порошенко - но и к любым представителям украинского народа вообще. И вопрос переговоров между главами двух государств - такой же сколький вопрос - как переговоры Байдена и Путина - президент США не верит в то, что этот маленький человек в костюме с галстуком на лабутенах - действительно представляет российский народ.
В мире есть одна прекрасная страна. Там круглый год тепло - даже жарко - и нет никакой надобности в отоплении. В этой стране с избытком солнца, фруктов, а самое прекрасное - там горы. Много гор. В Венесуэле самые большие в мире запасы нефти. Да - там нефть не лёгкая - как у саудитов или в Катаре, скорее - как в России - её надо выкачивать из-под земли насосами. Но и климат - повторюсь - далеко не такой суровый. Казалось бы - население этой страны должно быть счастливо. Но два срока вечных (и вечно обещающих) президентов привело к экономическому коллапсу. Венесуэльским полицейским и солдатам в качестве бонуса за доблестную защиту слуг от их народа выдают по несколько рулонов туалетной бумаги в неделю. Это ли не достижение? Курс боливара - национальной валюты - за год просел на 8000 процентов. А начиналось всё с того, что Уго Чавес - предшественник Мадуро - пообещал братскому советскому народу пойти по пути развитого социализма, где всё будет бесплатно. Да - судя по тому, как обесценивается венесуэльская валюта - они достигли цели. Однако же - почему-то складывается впечатление - что люди там не очень-то довольны. Может быть на улицах Каракаса и прочих городов попадаются печеньки - но госпожа Нуланд там не замечена. И хотя бывшему водителю автобуса сказали - "уходи" - он до последнего цепляется за власть. Против венесуэльского правительства США и многие другие страны ввели карательные санкции - за недостаточно активную борьбу с kоkаиновыми картелями. А как может с поставками чудо-порошка бороться человек - валютные поступления которого по большей части и обеспечены бесперебойными поставками ангельской пыли за границу?
В нашем случае Янукович тоже до последнего цеплялся за своё кресло. Вполне вероятно - если бы не вмешательство РФ - и не собственная трусость - он мог бы утопить протест в крови - как это сделал Лукашенко или тот же Мадуро - сидя на осколках государственности - и вполне бы вероятно - Украина лишилась бы в итоге гораздо больших территорий - чем сейчас. Трудно предсказать поведение стаи чёрных лебедей, но Виктору Фёдоровичу не хватило мужества оставаться в охваченной хаосом столице. И он попался в ловушку, ловко расставленную рооссийской агентурой. Когда власть валялась под ногами - ни у кого из лидеров народных дум не хватило мужества её подобрать. Единственный - кто включился в президентскую гонку перед опасностью агрессии вторжения орков с севера - был кондитер - Пётр Порошенко. Который и победил на выборах, набрав около 50% голосов ещё в первом туре. Журналист Дмитрий Чекалкин высказывал предположение - что не смотря на всю ту грязь, которую вылили олигархические СМИ на пятого президента - его удивляет, что сам Пётр Алексееваич и его партия Европейская Солидарность умудрились не только не растерять уровень поддержки - но и уверенно набирают число сторонников, в то время, как дутый рейтинг Слуг спустился, ведь они за два года абсолютного всевластия в стране умудрились растерять две трети своих сторонников. В библии сказано "по делам судите". Это самый чёткий способ определить - сколько из обещанного политиком - реальность, а сколько времени он просто сотрясает воздух.

Они не знают,что такое- боль
Они не знают,что такое- смерть
Они не знают,что такое- страх
Стоять одному среди червивых стен
 
        Майор их передушит всех подряд,он идёт
        Он гремит сапогами,но упал гололёд
                    И мы—лёд под ногами майора!

Они смеются легко,у них живые глаза
Они беззащитны,им нравится жить
И они все вместе и так было всегда
Они последние,кто помнит,что такое—свет

        А у нас не осталось ничего и мы мрём
        И всё что мы можем—это быть лишь льдом
                    Но мы—лёд под ногами майора!

Когда я с ними- я перестаю умирать
У них открытые руки и цветные слова
Они дышат травой и им на всё наплевать
А майор идёт их уничтожать

        Никто из них не примет нас,никто не поймёт
        Но майор подскользнется,майор упадёт
                    Ведь мы—лёд под ногами майора!

        Пока мы существуем- будет злой гололёд
        И майор подскользнется,майор упадёт
                    Ведь мы—лёд под ногами майора!

(с) Е.Летов, Тоталитаризм

Мне нравится! Понравилось: 1
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама