Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Кукольный домик

Отредактирована 5 декабря´21 14:03 Просмотров: 100 Комментариев: 2
Говорят, что во времена Османской империи одним из тогдашних королевств под названием Валахия правил такой себе "кнезе и великий госудере" Влад Цепеш. Или более точно - Влад III. В народе его называли "Колосажатель" за известную склонность к подобному средству казни. Занимательно - что это обстоятельство роднило обычаи средневековых европейских рыцарей со средневековыми рыцарями далёкой Японии. Самураи тоже очень любили срубать ствол бамбука под острым углом, а сверху - привязывать потерпевшего. Бамбук рос достаточно быстро и уже через неделю-другую медленно движущееся копьё прорывало бедняге толстый кишечник. Правил себе Цепеш не хуже и не лучше других и даже удостоился чести получить из рук венгерского короля Сигизмунда I титул рыцаря ордена Дракона - что и стало позднее основанием для сочинения ирландским писателем Брэмом Стокером романа "Дракула" (напомню, что по-латыни "дракон" пишется Dracul).
В американском сериале "Кукольный домик" снималась бывшая модель, а ныне - актриса - Элайза Душку. До этого я имел честь лицезреть девушку в другом фильме - "Баффи - истребительница вампиров". И если тогда молодая красотка действительно очень походила на куклу (Барби?), то уже более повзрослевшая и перекрасившаяся из блондинки в брюнетку, она стала более походить на... вампира. Или как таких называли в средневековье? Инкубы? Решил я порыться в источниках (а точнее - порасспрашивать Вику) и выяснил - что ни к Румынии ни к Венгрии эта дама не имеет никакого отношения, не смотря на типичную внешность и саму за себя говорящую фамилию. Хотя по отцовской линии девица имеет югославские корни. Точнее - албанские. Особый мистический взгляд вызван либо наследственностью, либо всё же это - результат продолжительной борьбы актрисы с алкогольной и наркотической зависимостью, возникшей в результате психологической травмы, вызванной настойчивыми "ухаживаниями" одного из членов сьёмочной группы к 12-летней Душку при производстве фильма Джеймса Кэмерона "Правдивая ложь".
В любом случае этот прискорбный эпизод в жизни Элайзы не позволил ей опустить руки - девушка не бросила карьеру в кино, да и с личной жизнью у неё всё окей - Душку вышла замуж за бывшего спортсмена, сделавшего себе карьеру в большом теннисе, воспитывает двух сыновей и уже неоднократно сама садилась в режиссёрское кресло, а также попробовала себя в роли продюсера. Думаю, следует пожелать Баффи дальнейших успехов, а тем, у кого судьба совершает не очень хороший кульбит - взять пример с этой "нехорошей девчёнки" - ни за что не опускать руки и помнить - а конце это удивительной сказки под названием Жизнь всё обязательно будет хорошо.
Не забываем это, держим за себя кулачки и - верим в мечту.
 
28 интересных фактов о сериале Кукольный дом — smartfacts
Теги: кукла
Мне нравится! Понравилось: 2
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
zaplutalymishki    06.12.2021, 23:51
Оценка:  +1
zaplutalymishki
Бигмир был другим.
Привет Музе!
Мун_Вэй*    05.12.2021, 15:57
Оценка:  +2
Мун_Вэй*
Интересная заметка. Узнала много нового, спасибки!)
Реклама