Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

МЕДВЕЖОНОК

8 декабря´05 15:23 Просмотров: 302 Комментариев: 1
Солнечные лучи робко скользили по стенам берлоги. Медведь проснулся и сладко зевнул. Ему не нужны были часы, он и так знал, что уже шесть утра. Приняв душ, Медведь плюхнулся на стул и, налив сок, уставился в окно. Его давняя привычка не завтракать по утрам, раздражала Белку, которая приходила каждый день, чтобы убрать в берлоге, выстирать и выгладить бельё, приготовить обед.
Приходы Белки создавали иллюзию присутствия женщины. Только иллюзию.
Медведь вздохнул и помял пальцами заколку для волос, которую обнаружил в ванной. Кошка все время что-то теряет и забывает. Заколка - самая мелкая из потерь, о которых он знал. У Кошки пропадали ключи от квартиры, украшения, билеты, зонтики. Он снова посмотрел на заколку и бросил ее в мусорное ведро.

Медведь не хотел, чтобы у него оставалось что-то на память о Кошке. Они не увидятся снова. Вернее, Кошка больше не придет, пока он сам ее не позовет.
Так она сказала вчера, выбежав из квартиры и хлопнув дверью. Медведь ей не поверил. Она уходила регулярно, раз в месяц, но потом снова возвращалась, и все повторялось снова.
Медведю даже нравились сцены, устраиваемые Кошкой. Каждый миг она жила, как в последний раз, все делала навсегда. Медведя веселили ее приступы нежности и вспышки ненависти. Ему было приятно ласкать ее гладкое тельце и прятать ладонь в светлых локонах.
Зачем Кошка к нему пришла? Ведь дверь в берлогу была закрыта!
Медведь закрыл дверь и опустил жалюзи давно, сразу после ухода Тигрицы. Он всегда знал, что Тигрица уйдет. Он знал об этом уже тогда, впервые увидев ее в своем лесу. Уж слишком она была хороша. Слишком подходила под те стандарты женской красоты, которые он, Медведь, составил в своих мечтах об идеальной спутнице. Она была восхитительно хороша: Медведь захлебывался от счастья, когда Тигрица была рядом. Он - большой и неуклюжий, он - гибкая, стройная и невероятно красивая. Медведь был хозяином леса. У хозяина должно быть все самое лучшее. Тигрица была лучшей.
Вместе с Тигрицей в берлоге поселился страх. Медведь боялся. Он боялся днем, ночью, во сне и наяву. Засыпая, Медведь прижимал гибкое тело Тигрицы к своему боку, просыпаясь, лихорадочно искал взглядом ее огненную шевелюру.
Медведь панически боялся потерять свою Тигрицу.
Она же хитро жмурилась и обещала быть рядом.
Тигрице не нравилась старая берлога, в которой было слишком тесно для ее маленького Тигренка: Тигрице не нравились звери, окружающие Медведя.
Директор Лев был объявлен идиотом и сменен на Лиса. У второго директора оказался скверный характер и на его место пришел старый приятель Шакал. Скоро в окружении Медведя были только те звери, которых позвала Тигрица.
Она была знакома со всеми, кто мог или должен был появиться в их жизни. И вот уже звери идут за помощью не к Медведю, а к Тигрице. Ну и что, что Медведь судил по справедливости? Теперь суд вершит Тигрица. Как она скажет, так и будет. А Медведь: Медведь строил берлоги, ходил в соседние леса, договаривался о помощи, поддерживал других и делал запасы. Только иногда его взгляд задерживался на маленьких зверенышах, резвящихся на лугу:. Он так сильно желал, и он так сильно боялся сказать Тигрице о малыше. У Тигрицы уже был свой Тигренок. А у Медведя: у него была Тигрица.
Небо не рухнуло. Никто не умер. Просто однажды Тигрица попросила его уйти.
Медведь собрался и ушел в старую берлогу.
Все стало как прежде. Только теперь часть леса принадлежала Тигрице. Нет, ему не было жаль потерянный лес, не было зла к предавшим его зверям, он просто не мог поверить, что снова один. Закрывшись в берлоге, Медведь кричал и стонал от любви и ненависти к Тигрице. Как же безумно он ее любил! Как же безумно он ее ненавидел!
И вот тогда он закрыл свою дверь, чтобы, придя к нему, Тигрица не смогла вернуться. Он ждал, что она попросит разрешения вернуться. Она не просила.
Улетали дни. Любовь к Тигрице свернулась клубочком и спряталась в уголке огромного сердца. Пустоту в душе заполнила ненависть. Смысл жизни Медведь видел в том, чтобы наказать обидчицу. Нужно только время, а оно у Медведя было. Медведь умел ждать.
И как же она умудрилась пробраться к нему в берлогу?! Словно вода, она просочилась в узкую щель в дверях и, замурлыкав, выгнула спину, едва Медведь прикоснулся к ее тельцу. Кошка была молода, хороша собой и восхитительно нежна.
Сначала Медведю нравилось, когда она приходила. Кошка давала советы о вещах, в которых Медведь разбирался лучше нее. Медведь слушал и снисходительно улыбался. Кошка любила поумничать, а потом, свернувшись клубочком на его коленях, сладко уснуть. Однажды она хотела остаться, но Медведь насупил брови и выставил ее за дверь. Кошка фыркнула и ушла, как обычно, навсегда, на неделю. Она любила возвращаться, устраивая целые спектакли. Медведь делал глубокий вдох и раскрывал ей свои объятия. Кошка мурлыкала и обволакивала его своей нежностью. Как и все кошки, она любила, когда ее ласкали. А однажды Медведь потрясенно застыл, когда Кошка вдруг поцеловала его глаза.
Вот тогда-то Медведь и признался, что он - хозяин леса. Кошку это не впечатлило. Она лишь пожала плечами и продолжила болтовню о том, как сегодня на работе устала, с кем встречалась, и что весь день думала о Медведе.
Шло время. Медведь не знал, нужна ли ему Кошка. Он опасался, что Кошки вырастают и становятся Тигрицами. Но Кошка ни о чем не просила. Она просто была рядом. Она мурлыкала, нежась от его прикосновений, и шипела, когда он убирал руки.
- Я люблю тебя: - услышал Медведь однажды ночью.
Решив, что он уснул, Кошка прошептала признание и засобиралась домой.
Утром Медведь уехал в соседний лес, а, вернувшись, увидел Кошку, глотающую слезы. И оказалось, что Медведь вовсе был не готов. Она могла превратиться Тигрицу. А вторую Тигрицу он бы не стерпел. Он не обещал ей быть рядом.
Медведь лишь пообещал иногда приходить и помогать. Кошка потрясенно подняла на него глаза и молча ушла.
Спустя время пришло СМС, чтобы Медведь не волновался. Слишком хрупкое здоровье не вынесло стресса, и Кошка потеряла их детеныша.
Медведь вздохнул и принял известие как должное. У него все налаживалось в жизни. Потихоньку решались проблемы в лесу. Запасов было достаточно на несколько зим вперед. Вот только иногда болело то местечко в сердце, где была спрятана любовь к Тигрице.
Спустя полгода Кошка, зализав раны, снова постучалась к Медведю. Он принял ее игру, словно ничего не произошло. Игра называлась "Все сначала". Ему все так же нравилось ее гибкое и гладкое тело, восхищали золотые локоны и удивляли участившиеся приступы страха. Она часто плакала и боялась оставаться одна. Это была уже не та Кошка, которую можно было не звать.
Нынешняя Кошка впервые попросила разрешения быть всегда рядом. Эта Кошка хотела маленьких медвежат или котят, как ему, Медведю, больше нравится.
Только вместе. Только чтобы не выгонял.
Медведю не нужна Кошка. Он понял это в тот миг, когда представил себя в окружении малышей. Нет, конечно, Медведю всегда хотелось, чтобы у него была огромная берлога, где бы его ждала ватага малышей и: Тигрица. Нежность, ласка и любовь - он умел их дарить, но так и не научился принимать.
Медведь не смог бы этого объяснить Кошке. Она все поняла сама и ушла, забыв на диване заколку для волос.
Теперь Медведь знал, что Кошка ушла навсегда. Он пока не решил, как отнестись к этому уходу. Медведь привык к одиночеству без Тигрицы, с одиночеством без Кошки он и подавно справится.

Медведь допил сок и подошел к зеркалу. Взяв привычную маску, примерил и придирчиво вгляделся в отражение. Только дома он позволял себе быть собой, быть уставшим Медведем. Для всех в лесу он был добрым, веселым, всепрощающим, справедливым Винни Пухом.
Так проще спрятать боль и ранимость.
Так легче улыбнуться и прогнать Кошку.
Так можно справиться с любовью и не попросить вернуться Тигрицу
Пожаловаться
Комментариев (1)
Смутная_Улыбка  (аноним)  08.12.2005, 15:47
Оценка:  0
Смутная_Улыбка
похожий образ http://dnevnik.bigmir.net/show/dn evnik/803773/))))))))
Реклама
Реклама