Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хоть люблю я коньяк и пиво (раздельно, разумеется :)....

8 декабря´05 21:35 Просмотров: 458 Комментариев: 7
При поступлении в кровь алкоголь начинает соприкасаться с эритроцитами (красными кровяными клетками), которые переносят кислород от легких к тканям и углекислый газ в обратном направлении. Спирт, как известно, используют для обезжиривания и очистки поверхности. В обычном состоянии внешняя поверхность эритроцитов покрыта липидным слоем, который при трении о стенки сосудов электризуется. Каждый из эритроцитов несет в себе однополярный отрицательный заряд, а потому имеет свойство отталкиваться друг от друга.

Спиртосодержащая жидкость удаляет этот защитный слой и снимает электростатическое напряжение. При этом красные кровяные клетки приобретают новое свойство: они начинают слипаться друг с другом, образуя более крупные по размеру шарики. Процесс идет в режиме снежных комков, размер которых определяется количеством выпитого. Наша кровеносная система в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) являет собой тончайшие капилляры, причем диаметр некоторых, наиболее тонких из них, соизмерим с размером эритроцитов. Появившиеся в крови шарики образуют в тонких капиллярах тромбы, и кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается. Происходит "онемение", а потом и отмирание отдельных микроучастков головного мозга, которое и воспринимается человеком, как, якобы безобидное, состояние опьянения. И такие симптомы опьянения, как потеря координации движений, эффект «удвоения» или даже «утроения» видимых объектов, нарушение связности речи, потеря человеческой сущности с утратой возможности логически мыслить ( взамен организм начинает жить ИНСТИНКТАМИ), и еще многое, не всегда даже замечаемое нами, и есть результат ГИБЕЛИ нейронов мозга.

И лишь за счет последующего перераспределения функций погибших нейронов между другими структурами мозга, человек еще довольно долго остается вроде бы человеком.
Но никогда уже у него не будет той точности движений, того острого зрения, глубины и ясности мысли, остроты памяти и полноты мироощущения, что изначально было ему дано от Создателя.
По данным специалистов 100 гр. водки необратимо уничтожают около 1 млн. нейронов (а их всего около 15 миллиардов), а восстановление обратимых последствий наступает при благоприятных обстоятельствах в течение 2-х - 3-х лет. Синдром похмелья - это не что иное, как процесс, связанный с удалением из головного мозга погибших из-за отсутствия кровоснабжения нейронов. Тело отторгает погибшие клетки, с этим и связаны утренние головные боли. Для удаления погибших клеток в коре головного мозга создается повышенное давление за счет усиленного притока жидкости и фактически прямого физиологического промывания головного мозга. Именно с этим связана мучающая потребляющего алкоголь жажда. Принимавший алкоголь, по утрам, в буквальном смысле слова, мочится собственными мозгами. Специалисты-медики подчеркивают медицинскую точность этой классической терминологии посвященных.

Таким образом, любое, даже однократное потребление алкоголя меняет возможности головного мозга и прежде всего его тонких структур, отвечающих за психику, разум и интуитивные прозрения, формируемые на уровне подсознания. Разного рода экстрасенсорные возможности по факту от Бога дарованы практически каждому рождающемуся, но не всем дано активно развивать их, а потребление алкоголя полностью блокирует эти нормальные человеческие возможности. Не случайно Всемирная Организация Здравоохранения однозначно классифицирует алкоголь, как одну из разновидностей наркотика. Не все знают, что поверхность головного мозга алкоголика, по свидетельству патологоанатомов, напоминает войлочную поверхность, начисто иссеченную молью."
Пожаловаться
Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
Lipik    21.05.2006, 09:28
Оценка:  0
Lipik
:)))) смотрел я фильмец о "пользе" питья и курения-там тоже самое говорили ;)
тож, людям рассказываешь-все отмахиваются... :-\
время разсудит кто был прав, а кто алкахолик... :))
Toryamos    26.03.2006, 02:11
Оценка:  0
Toryamos
Много я слышала про алкоголь, про алкоголизм и его стадии, но впервые я онемела от информации про алкоголь, учитывая то, что мною выпито два часа назад бокал вина. Знаешь, последую примеру Very Valentine и распечатаю это себе, чтобы пошокировать своих знакомых.
sad_apple    06.02.2006, 17:59
Оценка:  0
sad_apple
Боже мой.
Very_Valentine    15.12.2005, 17:15
Оценка:  0
Very_Valentine
знаешь, я распечатала себе твою заметку и сегодня перечитывала ее и наслаждалась. ее нужно как листовку в военное время распостранить везде, чтоб люди знали, чем они писают после очередного похмелья.
Very_Valentine    14.12.2005, 14:27
Оценка:  0
Very_Valentine
душевно и доходчиво:)
Gekata    10.12.2005, 13:28
Оценка:  0
Gekata
кашмар!
Флер    09.12.2005, 01:27
Оценка:  0
Флер
мда, месье Фотоглаз, вы молчите-молчите, а потом каааккк запостите, что аж в дрожь бросает)))
Реклама
Реклама