Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Рояль

9 декабря´05 0:08 Просмотров: 327 Комментариев: 4
Сегодня снова столкнулся с этим...
Оно приходит само, - незвано.. приходит тихо, смиренно, как так и надо, незаметно, но так чтобы я заметил.. беспристрастно ставя в конце меня две точки.. эти пустые две точки.. пугают иногда, они как будто следят за мной, не давая покоя ни днём ни ночью, они что-то шепчут мне, а потом я думаю что сошёл с ума.. часто говорят, что так и есть..
Огромный зал, много людей, темно, тихо, тишину нарушает только звук одинокого рояля, на который направлен луч света, каждый, сидящий в зале думает о чём-то своём, занят своими проблемами, музыка лишь даёт им, каждому из них ... успокоиться, почувствовать в себе покой, водную гладь озера на рассвете ... а они думают.. им можно.. пройдёт полчаса и они снова станут тонуть, снова будут барахтаться, хвататься за соломинки, кричать о помощи, звать кого-то, с кем-то драться, что-то доказывать, разочаровываться, беднеть, мёрзнуть, снова станут закрывать глаза и тихо признаваться кому-то рядом "я сдаюсь, я так больше не могу"...
а затем скрутиться калачиком и потерять ниточку дыхания, потерять... потерять навсегда..
а музыка помогает, тихо.. нашёптывая.. как-будто ненароком что-то говоря, рассказывая, раскрывая секреты себя самого, играет, делает резкие движения, то успокаивается, то снова мечется и бурлит, и снова шепчет, тихо и невинно улыбаясь, пряча свою улыбку..
Сегодня снова приходило...
Бывает через стекло витрины смотришь на людей и слышишь музыку, они о чём-то говорят, с чего-то смеются, кто-то просто слушает, кто-то засмотрелся на птиц в небе, а дети неслышно смеются и не думают ни о чём тяжёлом... тихо..... только музыка, ... чистые... редкие нотки, как-будто каплями падая на гладкую поверхность воды, оставляют след, и медленно стекают, высыхая... вниз...

Рай, он только в голове - кто-то говорит тебе тихо, и не видя, кто сказал, ты, всё равно, чувствуешь улыбку, искреннюю, чистую, обращённую полностью к тебе!
Рай - он только в сердце, - слышишь ты снова...
"... он только в сердце.... в сердце.. в сердце..." - уносится куда-то вдаль, переливаясь в тихих тёплых лучах солнца...
Медленно закрываешь глаза, чувствуешь как накатываются горячие слёзы, не видя того света, что был только что, сжимаешься и чувствуешь холод, лучи остались только в памяти, холодно...
Один. И что-то шепчешь для себя, в перерывах от содроганий слышишь слова, тихие, почти лишённые надежды, тусклые, серые, обречённые, отчаянные, обессилевшие, тонкие, но такие тяжёлые... и снова мимо проносятся они, ... играя ветром, шелестя крыльями, уносятся туда же ..
Пустыми глазницами их провожаешь вдаль, тоскуя по полёту, по свободе и чему-то ещё!... и взгляд, медленно падая вниз, исчезает, незаметно теряя дыхания нить.
Засмотревшись отходишь от стекла и подносишь перед собой руку на свет, на свет солнца, прищуриваясь, рассматриваешь то, что блестит там, за ней, переливаясь и как-будто прячась за пальцами, ... - оно живое!
Как бы я хотел так мало говорить! Как бы я хотел так много видеть, знать, осознавать! Как мало я могу и как много впереди! Там, за пальцами, за которыми что-то прячется...

Так много надо сказать, так много надо побыть одному, так много надо помолчать... так много надо побыть в себе, так много надо потерять.. и много надо нет, не обрести... многое хочется вернуть как было раньше, а там стена - никак не обойти. Многое хочется повторить, снова и снова! Многое хочется исправить и пережить ещё раз, хочется прожить множество моментов ещё хотя бы раз - так мало их было.. так мало..
Куда-то неустанно бегут дни, пролетают ночи, сны вьются где-то за кулисами, иллюзии и миражи событий, дней, людей и разговоров ... затем приходит зима, и всё повторяется снова, не хочется идти домой, а хочется найти свой дом там, куда пытается позвать сердце, а услышать не получается, не можешь разобрать что там за слова,.. наступает вечер за вечером и из чёрного неба, отпуская головную боль, сыпется белый пух под ноги, кровь остывает, дыхание становится реже и всё внутри затихает, молча можешь ходить всю ночь, и тихо смотреть на людей со стороны, но только не увидеть бы утра и снова потерять надежду на свободу, на крупинку бесконечности.

Придя домой скучаешь по тому ветру, который остался за окном, стоишь возле окна и смотришь на те снежинки, которые только что касались твоего лица, танцуя свой последний танец, помнишь прикосновение чего-то рядом, и такая грустная радость в сердце ...

Куда бежать? - итак сбежал..
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Sophie    27.03.2007, 23:53
Оценка:  0
Sophie
ну где ты делся :04:
Leimma    26.11.2006, 19:30
Оценка:  0
Leimma
ты намного больше представляешь из себя,чем ты можешь себе представить.загляни внутрь-видишь душу?-а я вижу.она занавешена легкою тюлью-осталось приоткрыть..." да сбудутся твои мечты.мечтатель.Пусть онивсегда приносят тебе счастье и мудрость." Но не надо спрашивать,что такое счастье!!!
Decol    26.11.2006, 19:30
Оценка:  0
Decol
Что такое несчастье?
Vantala    17.03.2006, 18:03
Оценка:  0
Vantala
Напомнил мне мои первые впечатления от фортепианных ноктюрнов Шопена (в частности: op.9 №2 Es-dur и op.15 №2 Fis-dur)... Приятно и грустно.
Реклама
Реклама