Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Ты когда-нибудь...

10 декабря´05 15:02 Просмотров: 299 Комментариев: 1
"...
- Скажи, Маррей, - и она окинула его медленным, обволакивающим взглядом, от которого невозможно было уклониться, - ты когда-нибудь любил? - И взгляд ее требовал ответа; Маррей понял, что придется ответить.

- Да, - произнес он, шевельнув пересохшими губами, но вопрос продолжал звучать у него в ушах и точно эхо отдавался в темных корридорах и тайниках его существа.

- Если любил, значит знаешь, как все это бывает, когда выдираешь свое сердце, чтобы отдать его возлюбленному, и находишь в этом величайшую радость. Даже несмотря на боль. Даже если твое сердце никому и не нужно. Даже если над тобой посмеются, а сердце твое выбросят, словно какой-нибудь пустяк, да и позабудут о тебе. Но, Маррей, послушай, что я тебе еще скажу.

Она подошла поближе.

- Ведь это не имеет никакого значения, - сказала она, - потому что оно, твое сердце, и так уже отдано твоему возлюбленному. И что с того, если его выбросят, а о тебе позабудут? Все равно ты нашла свое счастье. Может это и ужасно, но счастье все же остается с тобой. Послушай Маррей..."

(с) Роберт Уоррен
Пожаловаться
Комментариев (1)
Цицерон    11.12.2005, 10:43
Оценка:  0
Цицерон
Читал несколько раз. Стал читателем)

...И только обмен сердцами, бьющимися в унисон оставляет все, как есть - идеал земной любви...
Реклама
Реклама