Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Из сетевого фольклора :-)

10 декабря´05 19:28 Просмотров: 399 Комментариев: 5
Эпиграф:
- А зачем же ты, мудорогой товарищ, на сервак винты страйпом поставил?
- Дык, этта, думал, быстрее будет, кажись.
- *длинный нецензурный монолог пострадавшей стороны
Из вчерашней беседы после подъёма мной важной и ценной, но далеко не случайно утерянной информации.

Было это давно и неправда. В те детские босоногие годы работал я на славном заводе "Старорусприбор" этим. Сейчас это называется сисадмином, а тогда называлось просто "этим", иногда - "этим, как его". Компьютеров класса "IBM PC" на заводе ещё не было, точнее были, но очень мало и только в кабинетах большого начальства с целью поиграть детям, в производственном процессе же никакой рояли не играли.
А играли в производственном процессе огромные по размерам (занимали по целому залу) компьютеры "СМ" и "ЕС". Впрочем, развёрнутый креатифф про вышеупомянутые машины я напишу позже, а сейчас речь о другом -
Носители информации на этих компьютерах были весьма ненадёжны, поэтому одной из моих главных задач было обеспечение сохранности данных.
Дело было поставлено весьма грамотно, по ГОСТу, сейчас, надо сказать, так не делают, за что потом и страдают. Бэкап делался ежедневно, потом сет раз в три дня, сет трёхдневных копий раз в две недели и финальным аккордом - многотомный бэкап всего и вся раз в месяц в сейф под роспись первого отдела (это на каждом важном предприятии сидела кровавая гэбня, если кто не в курсе). Отработал я таким образом полтора года (ещё в школе начал работать, умный весьма был для своих лет), инфа благополучно грохалась, я её не менее благополучно поднимал, конструкторское бюро чертило свои чертежи в компьютер, все были довольны. Но вырос один из героев нашего рассказа (то бишь я), возмужал таскаать, и понёс его чёрт на летнюю сессию заочного, таскаать, образования.
Подписал все бумаги, собрал чемоданы, пошёл к начальству прощаться на три недели. а начальство сидит, рыдает, за голову держится. "И как же, мил человек, мы без тебя жить будем", спрашивает. "У нас", говорит, "все сотрудники, окромя тебя, матёрые, бэкап делать им по статусу не положено, а ведь грохнется всё, как пить дать грохнется. А вот на ка тебе девочку-красавицу, с сиськами огромными ума немалого, с дипломом красным, программистка свежевыпущенная, красавица и просто сексуальна зело хорошая девушка".
По своей тогдашней пуберантности с целью подольше за задницу подержаться как можно лучше ввести в курс дела молодую сотрудницу, проинструктировал я уже не девушку аж три раза, по всем мониторам провёл, показал даже как головку твёрдого диска ("Изот", была такая зарубежная социалистическая фирма, да) отвёрткой на место ставить и инструкцию на каждый монитор прилепил.
Даже сейчас помню, разбуди во время страшного сна - оттарабаню моментально - начиналась со слов " BRU /DISMNT /REW DK0: DK5: /ещё много ключей на две строки". "Когда винт грохнется", говорю, "а грохнется он обязательно дня через два, берёшь своими нежными ручками вот эту ленту с такой-то меткой, ставишь, перематываешь на такую-то позицию и т.д и т.п. А если что не так - зови вот этого Лёшу-инженера, он у нас всё может, где надо молотком долбанёт и всё починит. А главное - не смотри в глаза Вию ничего лишнего помимо бумажки не делай". Ага. И уехал наивный на свободу сессию с чистой совестью.

Приезжаю, выхожу на работу, винища коллегам несу вкусного. И первое что вижу - лицо начальника. Цвета переспелой малины. Изрыгающего проклятия и кары небесные призывающего. Не чувствуя за собой никакой вины, наивно интересуюсь - а что, собственно, произошло.
Исчерпав весь свой словарный запас, начальство сообщило мне, что лучше бы я, мать мою, никуда не ездил, анальный сексуальный акт мне, а диплом, сношать меня парнокопытным животным, они бы лучше купили, извращённый сексуальный акт мне в голову. Потому что эта, сексуально удовлетворённый женский половой орган вместо мозгов, привела наш славный отдел к полному краху, концу всего и вся.
И в течение ближайшей пятилетки об наш славный отдел автоматизации и внедрения чего-то там будут удовлетворять свои половые запросы все кому не лень. И в гробу он видел моё высшее образование, лучше бы они этот фекальный диплом см. выше, а этих половоорганоголовых с красным дипломом он половосношал во все дыхательно-пихательные отверстия *skipped 12 абзацов высокоэмоционального, но малоинформативного текста*.
Технологические подробности не интересны, на за пару суток до моего приезда эта феерическая дура женщина-программист с красным дипломом несмотря на ГОСТы- фигосты грохнула:
- непосредственно рабочую систему;
- ВСЕ бэкапы, кроме того который в сейфе под расписку, месячной давности, ручки не дотянулись;
- ленты с дистрибутивами заказного софта до кучи;
Когда потребовали объяснений, она заявила, что сначала ей Гордость Лучшей Выпускницы С Красным Дипломом не позволила обратиться к инженеру, потом она, поняв что ничего не получается, перепугалась, а остатки грохнула от отчаяния. И вообще, она не понимает, почему все на неё ругаются и чего от неё хотят. Их в институте такому не учили и она не обязана это уметь. "Ну не шмогла я, не шмогла". Дав такие исчерпывающие показания, девочка быстро оформила декрет и свалила навсегда.
В результате:
- конструктора лишились наработок за месяц;
- отдел оставили без премий, льгот и раздач дефицитных продуктов и товаров;
- в течении полугода отдел жестоко сношали сношали по поводу и без;
- бессрочно при встрече ехидно ухмылялись - "ааа, это из того отдела которые месяц работы похерили".

С тех пор я как-то подсознательно не люблю:
- людей с красным дипломом;
- женщин - программистов (не всех, правда, есть два исключения, которые, впрочем, лишь подтверждают правило);
- свежевыпустившихся уженестудентоваохрененныхтипапрофесси-аналов как класс без исключения;
- ну и знакомыхпрограммистов, а так же сионистов и подлых империалистов просто до кучи.
(с)gorev
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ALEXELA    15.12.2005, 09:57
Оценка:  0
ALEXELA
Патсталоом и ф тройке, нахЪ!
Аффтар, пеши исчо!
vredina624    15.12.2005, 09:57
Оценка:  0
vredina624
Дык :-) Читаем дальше :-) Приятного чтения :-)
Solanje    13.12.2005, 13:39
Оценка:  0
Solanje
:)))))))
Solanje    13.12.2005, 11:46
Оценка:  0
Solanje
Я не программист и у меня нет красного диплома! :)))))
vredina624    13.12.2005, 11:46
Оценка:  0
vredina624
Значит Серёже Гореву ты бы понравилась :) Только знай - история это старая... Ещё на FIDO7.RU.HUMOR.FILTERED печаталсь...
Реклама
Реклама