Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Разговор

12 декабря´05 19:40 Просмотров: 389 Комментариев: 5
Я не устаю поражаться людям. Казалось бы, ты знаешь человека, как таблицу Менделеева. Разложил в своем сознании все по полочкам. Еще не успевая задать вопрос, ты уже знаешь, какой поступит ответ…. Так нет же! Каждый раз находится что-то, что развеивает это убеждение, как пепел по ветру! Человек – как бриллиант, каждый раз смотришь и видишь новую грань, играющую в лучах света твоих глаз. То ли глаза у меня такие, толи заразили меня вирусом любви к людям… но ничего не могу поделать с собой! Я люблю и уважаю каждого, считая, что он этого заслужил! Не зная человека, никогда не позволяю себе неуважительного отношения к нему… никогда не сужу о содеянном или сказанном, не разобравшись в причинах и самой ситуации. Стараюсь ставить себя на место оппонента, смотреть на все его глазами, забыв о эгоизме и собственных амбициях. Это настолько помогает в общении и помогает избежать стольких проблем, что можно этот совет прописывать, как рецепт всем тем, кто страдает от недопонимания и не может контролировать свои эмоции. Вспоминаю разговор с Ромкой, и просто вижу его глаза…
Все началось с того, что попытавшись меня охарактеризовать, он назвал меня ветреной. Меня это слово зацепило… Точнее не само определение, а причина. Почему он меня видит именно так? Откинувшись на спинку кресла, мы просто стали разговаривать. Оказалось, что Ромка воспринимает жизнь по приоритетам, есть главное и второстепенное. На мелочи внимание никогда не обращает. Зашел разговор о стереотипах. Вот тут картина стала прояснятся – если девушка привлекательна, и у нее много друзей противоположного пола – она ветрена. Просто по сути… Потому, что с такими девушками тяжело дружить, хочется перевести отношение в более интимное русло. Стереотип! Он не видит самого человека, а видит лишь ярлык, который сам же и повесил, не задумываясь и не включая свое сознание. И так многие. Облегчая себе жизнь, мы стараемся все упрощать, даже восприятие друг друга. Изначально выбран путь не понимания… если ты не знаешь человека, таковым, каким он является, а воспринимаешь его усреднено, это рождает множество трудностей в общении, восприятии и понимании друг друга. Пытаясь упростить, Ромка получил обратный эффект. А поскольку на мелочи он внимания не обращает, эта ошибка, как снежный ком, обрастает все новыми и новыми трудностями. Говорили долго и затронули многие аспекты. Было очень интересно наблюдать за ним. Сначала, вжавшись в кресло и скрестив на груди руки, Рома противился моей точке зрения, но не находя весомых аргументов, он начал прислушиваться, а чуть позже и соглашаться. Поза поменялась, глазки загорелись. В конце концов он встал с места, и продолжал общаться, твердо опираясь на обе ноги и рьяно жестикулирую. И снова я вижу его глаза – он горят, в них есть жизнь, в одной из его граней виден был свет моих глаз!
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
d-j-e-s    13.12.2005, 18:08
Оценка:  0
d-j-e-s
мне сложно обьяснить это так "на пальцах", но не нужно тратить себя на зищиту. она может быть абсолютно естественна. на уровне рефлекса. так же как осмотр дороги перед тем, как ее перейти. если тебе это несвойственно - то это нужно или воспитывать (если часто тебя подводит доброта) на том самом глубинно-естественном уровне, или (если это уж никак тебе не своймственно) искать другие пути.
возможно ты просто относишся ко второму типу
d-j-e-s    13.12.2005, 16:05
Оценка:  0
d-j-e-s
но тем не менее это кредит. ты тоже безоговорочно не веришь людям. ты тоже ждешь,что человек может обмаунть. а значит нет того слепого доверия, которое заставляет нас потом испытывать боль от обмана и уколов со стороны тех, кому мы открылись
Lana_Willow    13.12.2005, 16:05
Оценка:  0
Lana_Willow
Нет, не согласна с тобой! Я изначально доверяю и открываюсь. Я устала боятся! Мы тратим слишком много времени и усилий, прячась от боли, разочарования, обид и т.д. и т.п. .... а они все равно нас иногда находят. Зачем тогда по напрасну тратить себя на защиту? ;)
Lana_Willow    13.12.2005, 09:44
Оценка:  0
Lana_Willow
а я всегда и всем даю кредит доверия, и только от человека зависит, как он его использует! :)
d-j-e-s    13.12.2005, 01:18
Оценка:  0
d-j-e-s
сначала хотел протестовать, говоря, что к людям изначально неадо относится негативно, так как во всех нас изначально забит минус. потом подумал. да, гне стоит изначально начинать высчказывать негативное отношение к человеку. но относится к нему надо ожидая подвоха. потому что большинство все равно тебя подведет. и надо уметь очень тонко чувствовать людей, чтоб сразу мочь доверять некоторым
Реклама
Популярные заметки