Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Наука - оптом и в розницу.

13 декабря´05 19:33 Просмотров: 426 Комментариев: 0
© :: В России Вторник, 13 декабря 2005 г. 12:23
Новая задумка Кремля: »»

В Кремле продолжают реализацию так называемых национальных проектов. Отметим, что статус национальных имеют следующие проекты: «Современное здравоохранение», «Доступное жилье», «Качественное образование» и «Эффективное сельское хозяйство». Стало известно о планах реформирования науки - Российской академии наук.
РАН может в скором времени подвергнуться радикальному реформированию. Она лишится президиума, вместо которого появится менеджерский совет, который и будет определять научную ценность того или иного ученого. Эти планы содержатся в документе под названием «Оценка состояния РАН», оказавшемся в распоряжении газеты «Новые известия». Необходимость же реорганизации Академии мотивируется тем, что ученые, в отличие от большинства россиян, недостаточно лояльны президенту и партии власти.
Член-корреспондент РАН Сергей Глазьев, комментируя появление данного доклада, заявил: «Главным обвинением в адрес ученых действительно является тот факт, что их поддержка курса, проводимого в стране, в несколько раз меньше, чем в среднем по России. Это и неудивительно. Самостоятельно мыслящие люди, способные анализировать действия власти, не могут не прийти к этому выводу».
По мнению Глазьева, доклад является «заказным» и в нем «не приводится какого-либо серьезного обоснования необходимости реорганизации РАН». «На самом деле этот документ отражает мракобесие, к которому прибегают властные недоброжелатели РАН, уже не первый год потирающие руки в надежде поживиться недвижимостью Академии в центре Москвы и Санкт-Петербурга», - заявил Глазьев.
Нобелевский лауреат, академик Жорес Алферов признался: «Честно сказать, я этого документа не видел, но, если столь радикальные планы воплотятся в жизнь, это будет означать только одно - уничтожение отечественной науки».


ПОЧЕМУ ТАК СКРОМНЕНЬКО - МЕНЕДЖЕРСКИЙ СОВЕТ?

ДАВАЙТЕ СРАЗУ В ОАО «РАН». СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ, УСТАВНОЙ КАПИТАЛ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДОЛЯ, АКЦИИ-ДИВИДЕНТЫ, ОБЪЕМЫ ПРОДАЖ, ОКУПАЕМОСТЬ, НЕДРУЖЕСТВЕННЫЕ ПОГЛОЩЕНИЯ, ЕСТЕСТВЕННЫЕ МОНОПОЛИИ, ВСЕ ДЕЛА. ПИДАРАСЫ НА МАРШЕ.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама