Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как я ставила себе голос (не на полку, а вообще)

14 декабря´05 7:03 Просмотров: 242 Комментариев: 0
Больше всего на свете, даже больше, чем мороженое, которое я совсем не люблю, даже больше, чем брют, который я люблю очень, я люблю петь. В смысле, не дурниной, как "Вот кто-о-о-о-та с го-о-о-орачьки спустилса-а-а-а...", а хорошим таким голосом. Не хуже, чем у мужчины Кати Лель, которого все чего-то признают женщиной.

В то время, как я была маленькой, множество музыкальных школ по непонятным причинам хотели меня поиметь (в хорошем смысле) на предмет песнопения. Я отвечала школам взаимностью и даже некоторое время отчаянно голосила в хоре про "поговорку, что иметь синицу лучше, чем грустить по журавлю...", искренне выдавливая слезу из неокрепшего детского организма. Однако моим непосредственным родителям наша со школами близость не пришлась ко двору (то ли они не хотели, чтоб я стала заместо Аллы Пугачёвой, то ли им было жадно покупать ребёнку пианину), поэтому пришлось произвести расставание. Вместо песнопения я продолжила изображать из себя малолетнюю балерину, но это уже совсем другая история.

В возрасте примерно тринадцати лет я неожиданно стала школьной звездой эстрады. То есть я маленечко постояла на школьной эстраде, попела песню собственного сочинения с хорошей рифмой, которую я тут не озвучу из опасений плагиата, и в этот момент заделалась звездой, если кто не понял. В меня даже директор школы Самуил Саныч швырнул тогда, помнится тухлой тыквой букетом тюльпанов и неистово захлопал, так как песня была про любовь. К нему.

Таким образом, я уже было начала почивать на лаврах и ждать всемирной славы, денег плюс полную ванную шампанского, но не тут-то было. Некоторым моим подругам полученного признания показалось маловато. В целях поднимания моего рейтинга как-то раз в мою квартиру позвонила подружка Аня и сказала тут же решительно: "Машоныч! Я решила ставить тебе голос, так как это совершенно необходимо для популярности!"

- Ань... - промямлила я, переминаясь с ноги на ногу, - Так вроде и так неплохо. Меня даже в музыкалке в старшую группу брали.
- Это неважно! - обрубила Аня, - Мне со стороны видней! Давай тапки, будем ставить голос. Тем более, у тебя родители на даче.
- В каком смысле? - опешила я.
- В смысле, они не будут мешать педагогическому процессу! - строго покрутила Аня пальцем перед моим выдающимся носом и прошествовала прямёхонько к холодильнику.
- Из еды у меня только яйца... - предусмотрительно пропыхтела я, отбирая тапки у сумасшедшей Бобы (по-совместительству, моей собаки).
- Я так и думала. - мрачно отметила Аня, - Давай яйца.

Насытившись скромной яишенкой из шести яиц, которую я умею готовить лучше всего остального, то есть сосисей, Анька приступила к моему обучению.

- Вот ты чего больше всего петь любишь? - азартно вопросила она, надрывно дыша мне прямо в микрофон.
- Я вообще... Нирвану.
- Это плохо. - опечалилась Аня, - Надо петь фольклорные песни, например, "Ой, мороз, мороз..."
- Почему? - расстроилась я.
- Потому что я умею петь только фольклорные песни! - отчеканила Аня по слогам и посмотрела на меня многозначительно.
- Тогда да... - согласилась я и закручинилась.
- Не страшно. - неожиданно воспряла духом Аня и прибавила в музыкальном центре звуку, - Пой, что можешь.
- Вообще... время уже за полночь. - заметила я, - Думаешь, соседи не расстроятся?
- Ты что??? - несказанно изумилась подруга, - Конечно, нет! Это ж искусство! Должны понимать. У тебя ж соседи - культурные люди?
- Наверное, да... - замялась я, судорожно раскидывая мозгами на предмет того, относить ли дядю Федю-алкоголика к культурным людям.
- Запевай! - скомандовала Анька и врубила мою любимую на полную мощность.

Я и запела. На потолке романтично покачивалась люстра, стены чутка подрагивали, но, в целом, получалось, конечно, замечательно.
- Так... так... - приговаривала Анька, одобрительно качая головой, - Вот тут чуть пониже... ага...
Я, в свою очередь, старалась изо всех сил: пучила глаза, высовывала язык, легонечко завывала и даже потела слегка от натуги.

На третий час занятий я притомилась и услышала звонок в дверь. "Наверное, дядя Федя-алкоголик... - пронеслось в моём небольшом мозгу, - Не зря я подозревала, что он некультурный!" Скукожившись, я пошла открывать дверь.

- Чего надо?! - как мне показалось, вежливо осведомилась я, параллельно испытывая чувство радости при виде сына дяди Феди-алкоголика, который сам грешил игрой на ударной установке с усилителем.
- Маш... ты это... - застенчиво проблеял Ваня, - Поёшь просто отпад! Хочешь с нами?
- Вот ещё! - сказала я и дёрнула плечом. (Так принято у нас было, когда мальчишки клеились)
- Жаль... - расстроился Ваня, - Тогда знаешь чего?
- Чего?
- Хорош уже орать, как оглашенная, в три часа ночи! - завопил Ванька, что было сил, - Спать пора!

Так не сложилась моя карьера звезды эстрады районного масштаба.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Популярные заметки
Автор: Raav
Пам'яті...