Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

И снова О ЛЮБВИ...

14 декабря´05 11:29 Просмотров: 387 Комментариев: 3
Для преданности не существует какого-то порядка, нет никакого теста для любви. Любовь достаточна сама по себе. Зачем беспокоится об ее проверке? Вы думаете об ее проверке только тогда, когда любви нет. Заботьтесь о любви, а не о проверке. Зачем вам нужна проверка? Вы думаете о проверке только когда любви нет.
Так что беспокойтесь о любви. Любите. А когда есть любовь, это всегда настоящая любовь. Не существует такого понятия как фальшивая любовь , это неправильный термин. Любовь или есть или нет, вопрос проверки не возникает. Существует тест для золота, потому что существует фальшивое золото. Любовь никогда не бывает фальшивой: она либо есть, либо ее нет. И когда любовь есть, вы знаете это точно также, как вы знаете, что ботинок жмет. Когда ботинок жмет _ это болезненное ощущение; боль – это признак того, что жмет. Нет никакой другой проверки. Есть ли проверка на боль? Боль сама есть свой собственный тест: вы знаете, когда болит, а когда нет. Наблюдайте за собой, и вас не возникнет никаких трудностей понять, есть любовь или ее нет. Что может сделать тест, когда нет любви? Любовь не имеет ничего общего с проверкой. Так что заботьтесь о любви, о своей любви.
Но мы боимся повернуться и посмотреть на самих себя. Мы боимся, потому что мы знаем, что любви там нет. Вместо этого мы всегда ищем любовь в других; мы беспокоимся, мы хотим узнать, направлена ли их любовь на нас. Очень редко кто-то интересуется, любит ли он других. Изо дня в день пары ссорятся из-за любви. Жена всегда жалуется, что муж не любит ее так сильно, как она его любит. А муж в свою очередь жалуется, что жена не так сильно его любит. Сын полон обиды, что отец его не любит. А отец в свою очередь ворчит точно так же. Каждый жалуется, но никто не спрашивает, а любит ли он сам или нет.
Мы не любим: в нас на самом деле нет любви. Мы не чувствуем любви к человеческим существам, которые повсюду нас окружают. Мы не любим цветы и растения, которые повсюду нас окружают.
Никогда не спрашивайте, что есть высшее состояние любви. Любовь всегда есть высшее состояние любви., она приходит как вершина. Нет никакого другого состояния любви; оно всегда самое высокое.
Не существует степеней любви – меньше или больше. Я не могу сказать , что люблю кого-то немного. Любовь никогда не меньшая, чем целое. Немного любви не имеет значения. Любовь или есть или ее нет. Бессмысленно говорить: «Сейчас я люблю тебя больше, чем раньше». Так не бывает. Если я люблю тебя, я люблю тебя полностью или я не люблю тебя совсем.
Любовь не маленькая и не большая; любовь – это просто любовь. Нет такого понятия как высшая степень любви; любовь есть высшая степень. Любовь всегда на пике; нет коротких пиков или длинных. Вода превращается в пар при ста градусах. Вы не можете сказать, что будет меньше пара при девяноста пяти или девяноста градусах. Нет, вода превращается в пар только при ста градусах, не раньше. Так что сотый градус – это первая и последняя точка этого кульминационного пункта, когда вода превращается в пар. Аналогично, любовь – это первое и последнее; любовь – это кульминационный пункт. Ее альфа и омега указывают на одно и тоже. Первая и последняя ступенька любви одна и та же. Путешествие любви начинается и заканчивается первым шагом, одного шага достаточно.
Поскольку мы не знаем любви, мы задаем о ней странные вопросы. Какой бы вопрос мы не задали, он будет неподходящим, мимо цели. И ирония в том, что тот кто знает любовь, не будет задавать вопросов. Вопросы не возникают, потому что он знает ее.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
ROBIN_GAD    09.03.2008, 17:39
Оценка:  0
ROBIN_GAD
С праздничком!!!! :01: :4: :4: :4:
OBSERVER_    20.12.2006, 08:04
Оценка:  0
OBSERVER_
:4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :4:
OBSERVER_    20.12.2006, 08:04
Оценка:  0
OBSERVER_
Будь самой веселой и самой счастливой,
Хорошей и нежной и самой красивой
Будь самой внимательной, самой любимой,
Простой, обаятельной, неповторимой,
И доброй, и строгой, и слабой, и сильной,
Пусть беды уходят с дороги в бессилье.
Пусть сбудется все, что ты хочешь сама.
Любви тебе, веры, надежды, добра!
С днем рождения!!!
:4: :4: :4: :4: :4: :4: :4: :1: :01: :62:
Популярные заметки SveShka
Реклама
Реклама