Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Может ли любовь быть несчастной?

14 декабря´05 12:26 Просмотров: 759 Комментариев: 4
"Любить - значит испытывать наслождение, когда видишь, осязаешь, ощущаешь всеми органами чуств и на как можно более близком расстоянии существо, которое ты любиш..." ( это не я придумала, а Стендаль)
Вообще-то, как мне лично кажется, выражение " несчастная любовь" придумали безинициативные, слабые люди, которые предпочитают не отвечать за свои поступки. Ведь любовь не может быть несчастной, потому что уж очень это созвучно со словом "жалкая". А это чуство таковым не может быть.
Да, любовь прекрасна в любом ее проявлении. Ведь так тежело быть безчуственной, не видящей вокруг себя ничего хорошего. Неужели лучше ходить как пустая соломеная кукла, не знающая, что такое сердцебиение, вкус еды, свет солнца, сумерки вечера?
А когда любишь, мир окрашивается в разные краски, появляется столько звуков, запахов, эмоций, в конце концов.Только влюбленными мы можем почуствывать всю красоту окружающих нас пейзажей. Нет, любовь не мжет быть жалкой. Её нельзя стыдится и выпрашивать. Её нужно беречь и ценить. Пусть ты не можешб ему (ей) открытся, но разве само ощущение тайны, спрятаной у тебя где-то там внутри, уже не радует?
Я считаю, что имею право так говорить. Потому что я знаю, что такое не испытывать никаких чуств, кроме равнодушия, играть чужими судьбами, и знаю, что такое сладкие ( да, именно сладкие) страдания любви...
Тогда я полюбила человека, который был и до сих пор остается для меня загадкой. Он был моим другом. И однажды, сидя за дружеской беседой, понела, что, если никогда мы больше не будем так сидеть, значит, моя жизнь - эта просто разменная монетка. Новое ощущение так изменило выражение моего лица, что приятель спросил, что со мной случилось и хорошо ли я себя чуствую.
О да, первые две недели я чуствовала себя очень даже хорошо. Если раньше я подходила к зеркалу и видела серое отражение какой-то расплывчатой массы, которую нужно было сформировать, то теперь в зеркале отражались блестящие глаза, безконечная улыбка и яркий румянец. Если раньше в моей голове роились мысли типа: "сходить в магазин...поесть...поспать...сходить в школу...сходить в магазин...", то теперь там возникают песни и стихи
А потом я помню, как мы сним пошли гулять. Тогда на дворе был март. Такой теплый и сырой. Он держал меня за руку, и от этого мое сердце становилось таким же теплым и сырым. Мы гуляли вдоль реки и говорили. Еще помню, что я очень много смеялась, а он сказал, что никогда меня не забудет...
Потом песни и стихи стали звучать печательней, потому что парень совсем не собирался наполнятся такой же жизненой энергией и сознанием гармоничности этого мира как я. Теперь он смотрел на меня отнюдь не влюбленно. И мне стало грустно. Руменое лицо превратилось в серую, а потом синевато-коричневую от недосыпания маску. Глаза за все время были красными от пролитых в подушку слез... На уроках я писала ему стихи, а когда видела на перемене, убегала со слезми на глазах в туалет, потому что не могла выдержать равнодушного взгляда...
А потом прошло... Просто отрубило. Будто кто-то пришел и выключил свет. А у меня начелся другой роман. Уже не такой пылкий. Просто другой. Потом он закончился и я погасла совсем, как коротящая лампочка. Ничего не остолось. Было холодно и пусто. Кто-то на меня смотрел с обожанием, я тоже хотела посмотреть так в ответ, ну будто разучилась. Это ужасно - не испытывать никаких чуств и играть чужими тебе людьми. Просто так. От нечего делать. Потому что уже никому не вериш и вся душа как будто выжжена.
Я смотрела на влюбленные пары, смотрела на чужие счастливые лица и понимала, что у меня такого просто может не быть. И боялась, что может быть никогда не будет. Честно говоря равнодушие похоже на вязкое мерзкое болото, которое засасывает и не хочет отпускать. Тянет свои холодные щупальца и держит так до безконечности.
А мне так хотелось полюбить. Я говорила подругам, которые плакали у меня на плече из-за своей "несчастной любви", мол, девченки, какие вы счастливые. Они не понимали. Смотрели на меня как на дуру. И думали, что хорошо ничего не чуствывать...
Не верте. Это ужасно.Я знаю, потому так говорю.
Любовь не может быть жалкой и не счастливой. Она всегда прекрасна. Её не выпрашивают и не воруют, её дарят. И если ты полюбил (а), то это прежде всего дар, данный тебе. Подумай над этим. Перестань плакать. И пойми, что ты очень счастливый человек...
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
chif1    09.03.2006, 21:05
Оценка:  0
chif1
Ты умничка!!!
Катрин***  (аноним)  07.03.2006, 18:36
Оценка:  0
Катрин***
слушай... ты такая маленькая еще... ну, по возрасту, в смысле... но такая искренняя и классная - просто чудо!:-) умничка, не теряй себя... и поверь - все еще будет... ты главное живи:-)
Саблезубый-Белк    15.12.2005, 19:39
Оценка:  0
Саблезубый-Белк
А что ты сделала, чтобы у него также загорелись глаза? Писала стихи? Но это ты делала для себя. Писала записки? Но это отпугивало, и будет отпугивать, даже через 10 лет. Что ты сделала, чтобы показать, что ты любишь, но ничего не хочешь взамен. То что ты писала в начале этой записи дневника никак не соответствует тому, что ты делаешь. Потому, что когда любят, то думают не о себе, а о другом. И воспринимают его таким какой он есть. Вне зависимости от того, дал ли он тебе то, чего тебе хотелось.
Клубничечка    15.12.2005, 19:39
Оценка:  0
Клубничечка
Понимаешь, я сдесь написала не всё, просто не хочется писать то, что касается меня. Я сделала очень много, стихи и записки - это очень мягко сказано. Я любила и даже до сих пор люблю его и таким какой он есть, но не судьба нам быть вместе и всё. Вы конечно извените, но не Вам судить и не надо меня обвинять, так как Вы знаете лишь сотую долю всего, что происходило.
Реклама