Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Arboretum*

15 декабря´05 9:25 Просмотров: 382 Комментариев: 1

"Котенок, эта книга о том, как прикармливать виноградных улиток и собирать урожай ягодного тиса. Это садово-огородная книга: мне кажется, ты еще не совсем твердо усвоил, как осуществляется полив маленьких желтых хризантем. Но на самом деле, котенок, эта книга о том, как я люблю тебя. И о том, как мне страшно от того, КАК я люблю тебя."
*****
"Ты приезжаешь - и все. Вся жизнь переворачивается. Вся, которая была до сих пор, - она оказывается легче и несущественней, чем шесть месяцев с тобой. Я смотрю, как ты ходишь, говоришь, смеешься, спишь, разговариваешь с собакой. Дни удлиняются неимоверно, а часы без тебя не равны даже годам, они вообще не время, они - абсолютная смерть. Иногда мне кажется, что я присутствую при создании нового мира - с жителями, сменой дня и ночи, реками и озерами. Вдруг оживают деревья. С ними можно говорить.
Прошлое наше не важно. Имена наши не важны. Не о том речь. Все, что ты ни попросишь, я сделаю, чего бы мне это ни стоило.
Я не понимаю, как я прожил тридцать четыре года без тебя. Наверное, я просто не жил. Но если то - не жизнь, а это - жизнь, придется понять кое-что о жизни. Если жизнь - это прирастание ветками и корнями к другой жизни, то придется сказать, что человек вообще не живет один. Что человек - это два человека. Что я - это я и ты. Что душа стоит в узком промежутке между двумя..."

**************
Человек должен идти к счастью, как приговоренный, даже если на этом пути он может умереть. Только счастье. Все остальное - фигня, честное слово.
**********
"Жизнь на то и жизнь, чтобы в ней что-то подобное вытворяли. Что-то очень сильное и классное. Иначе все это выглядит достаточно бессмысленно. Ну, что? Ну да, живем, пашем, превращаемся в каких-то суперпрофи, инвестируем деньги в свое старение, в свой маразм и в свою неврастению. В какой-то момент понимаем, что становимся сильно несимпатичны даже себе. Орем, терроризируем близких. И даже вспомнить нечего. А нужно только одно. Знаешь что? - и она посмотрела на меня поверх темных очков. В ее глазах плясали громадные черти.
-Что? - очень заинтересованно спросил я.

-Нужно иметь возможность закрывать глаза и видеть солнце. "
**********
Пожаловаться
Комментариев (1)
Я_все_понимаю    30.04.2009, 00:16
Оценка:  0
Я_все_понимаю
как маааало
Реклама
Реклама