Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Самая настоящая Новогодняя сказка...

16 декабря´05 12:35 Просмотров: 236 Комментариев: 0

Все было бы замечательно, если бы не этот проклятый дождь. Нет, я вообще не против дождя, но не 28 декабря. Если так будет продолжаться, то Новый Год будет мрачным, серым и сырым, а ведь для этого Бог создал осень. Мама обещала убрать в квартире и закупить продукты, а все остальное мы с Антоном решили готовить сами. Ключи у него были так, что ночевать он мог и у меня. А значит мой приезд для него полная неожиданность, как и для меня. Билет удалось взять только на 30 декабря, о чем я его предупредила. Моя же вездесущая бабулька и лучший друг детства подсуетились и вот у меня на руках билет на 28 декабря. YES!!! YES!!! YES!!!
Теперь последний замок и я дома. Дом милый дом. То разочарование, которое меня ждало, еще долго будет преследовать меня. В мою квартиру мама не заходила, но то, что здесь было.... Пустые пивные бутылки, бутылки из-под шампанского, обертки от шоколада, остатки роскошного стола - это все мелочи в сравнении с женским нижним бельем, пустыми пачками из-под товара, который использует 99% населения, но зайдя в аптеку боятся произнести его название в слух. В начале я не хотела в это верить, потом придумала себе, что Антон дал ключи какому-нибудь другу и бояться нечего, я ведь сама часто оставляла ключи своим подругам. Сколько я просидела в своем любимом кресле-качалке не помню. Приехала я около семи вечера, а сейчас около десяти, часы били три раза. В двери повернулся ключ, и я насторожилась.
- Ты был вчера великолепен!
- Только вчера?
- Нет ты всегда на высоте, как жаль, что Ника приезжает. Ты же знаешь я всегда тебя жду. Они целовались и проходили дальше в комнату. Ее Антон и какая-то мадам, старающаяся придать себе имидж восемнадцатилетней роковой красавицы и целомудренной девы. Может быть в первую минуту мне хотелось закатить истерику, набить кому-нибудь морду, но сработал инстинкт. В детстве они с друзьями часто разыгрывали комедии. Подождав еще немного и послушав их разговор, я решила, что час моего выхода на сцену настал. Их поцелуй затянулся и, когда я предложила им свою помощь, воздух ходивший по их легким надул их и сделал похожими на жаб. Свет включить?!
Я смотрю, во время поцелуя вы сжевали друг другу языки, поэтому не станете возражать, если говорить буду я.
- Ник, ты все не так поняла.
Конечно, я слишком поздно приехала, чтобы понять с чего все началось. Значит так голубки, ты Золушка, собираешь свое белье, а ты Супермен всю грязь с кухни и комнат вмести с посудой. А потом вы летите, справлять Новый Год на какую-нибудь романтическую планету ВМЕСТИ!!! HEPPYNEYEAR!!!
- Ник не сердись, прости, я напился в баре, это случайность.
Скажи это своей новой избраннице. Она смотрит на тебя такими влюбленными глазами. Правда Ольга? Это ведь ты любимая девушка его лучшего друга? Теперь вам осталось поздравить и Димку.
Это не твое дело! - крашенная брюнетка подала голос.
Теперь да, не мое, а ваше. Вы завтра же сожрете и уничтожите друг друга, а дело это будет
ваше, а не мое. А теперь вон из моей квартиры, здесь после вас долго надо проветривать. Какое-то движение в коридоре, стук ключей на журнальном столике в прихожей, захлопнувшаяся дверь. Слезы бежали ручьем, обида, досада, горе все вмести и я не знала от чего я сильнее плакала. Дома оставаться было невыносимо. Бежать, бежать, бежать - было единственным выходом. Этот проклятый дождь все не прекращался, но теперь это не имело ни какого значения. В это^году Новый год для меня не наступит. Я рассказала уже часть моей жизни, но до сих пор не представилась. Меня зовут Вераника
(именно ВерАника, так захотел отец это значит ВЕРА и НИКА), я студентка четвертого курса (заочного) самого обычного Политехнического. Специальность статист - политолог и переводчик, еще работаю на кафедре при этом же институте. Моя жизнь протекала ровно до сегодняшнего дня, я знала, что завтра будет! А теперь я сомневаюсь, что существует сегодня.
- Девушка, вам пора выходить. Мы едим в парк.
- Хорошо, я выхожу.
Смотри Маринка, дождь прекратился, а ветер с ног сбивает, - кондуктор прошла по салону к водителю троллейбуса.
- Поехали, на сегодня все.
Мне было безразлично, что происходит вокруг, но мой организм был другого мнения. Желудок напомнил о себе яростным урчанием. На дорогу до ближайшего кафе я потрачу минут сорок, а отсюда вывод: еду на такси. Машина с зеленым огоньком и шашечками сверху остановилась по первому требованию.
- Куда едим.
- Никуда не едим, вы везете меня в хорошее кафе, которое сейчас открыто. Я хочу есть. Ужасно.
- Как скажете, но я буду сильно наглым, если предложу заплаканной девушке платок и бутерброд с сыром? Звуки вашего желудка заглушают даже звуки моего мотора, а отблеск заплаканных глаз мешают сосредоточиться на цветах светофора. Так, что вы должны принять мое предложение и не создавать аварийную ситуацию на дорогу.
Я согласна, и для этого не обязательно столько говорить. Давайте свою еду, - я тогда в первый раз после случившегося улыбнулась. Эй, а вы дамочка не промах. Я сказал, что поделюсь, а не отдам вам все.
- Ну простите, я сильно проголодалась. Хотите, я угощу вас? Мы скоро приедем? Уже! Не откажусь! С вас семь!
- Ого!
- Не возмущайтесь, а то еще бутерброд посчитаю. ^ Кафе было давольно приличным, еда сносной и даже не погрешу, если скажу, что вкусной. В кафе мы просидели около трех часов. Я излила ему душу, жаловалась на свою жизнь, даже плакала. Он тоже рассказывал о себе. Но такие подробности вряд ли заинтересуют кого-либо. Мне они были не нужны, а значит вам и подавна. Единственное, что следует запомнить: его зовут Николаем, 26 лет, работает - это вас не касается, номер его машины 556-17, по ночам подрабатывает таксистом. Завтра мы встречаемся возле института в шесть. Причин несколько: во-первых я забыла свой кошелек дома, когда уходила, а значит не смогла ни только расплатиться за такси, но ела в кафе за его счет, но вы же меня знаете я не люблю оставаться должна; во-вторых он мне понравился, пусть это вас и шокирует, можете думать все, что хотите такие люди редкость; в-третьих расплата будет бартером - он везет меня к себе (фу, это не то, о чем вы подумали) для помощи его сестре с переводами. Она тоже студентка, но с языками у нее проблемы, как и по всем остальным предметам. Ей 18 и голова занята больше нарядами, мальчиками и дискотеками.
29 декабря я спала у мамы, отсыпалась. После ее работы мы вернулись ко мне в дом, занялись уборкой. Моя мама самая мировая женщина, она видела мои заплаканные глаза, все поняла и ни о чем не спрашивала. В этот день снова шел дождь, а к вечеру ветер высушил лужи. Может все таки приехал с отпуска тот, кто отвечает за погоду и настроение. С утра я закончила все дела в институте, они затянулись немного больше, чем я ожидала. Николай встретил меня ровно в шесть.
Такой мигерой я в ее годы не была, а может, мне это только казалось. Урок прошел успешно, мы смогли подружиться. А самое интересное - это то, что мама Николая пригласила меня встречать Новый Год у них, а я согласилась. Еще один день прошел. Мы с таксистом катались и разговаривали до предела, хотя я не знаю, что это такое. Снега так и не было, дождь тоже исчез. Антон звонил, оставлял записки, но кто-то на небе видел мои страдания и не хотел их снова лицезреть. Его попытки что-либо сделать были тщетны. Он этого не знал, но я знала. Привет!!!
Сегодня 31 декабря, я достала свое платье, которое готовила для другого. Жизнь идет и никто не сможет ее остановить. Даже всемогущий Антон. Для него у меня есть подарок, я вчера послала ему Новогоднюю открытку. В ней я благодарила его за тот поступок и желала ему и Ольге счастья, А сама ведь знала, что это издевательство. Жалости к ним нет!!! Я жестокая? Вы так не считаете? Я тоже! Мы же знаем с вами какая я душка. Все комплименты закончились. Салаты я сделала, по-новому рецепту запекла мясное ассорти. Не правда ли какая умница! Коля встретил меня возле дома. На лестничной площадке он столкнулся с девушкой, которая умоляла какого-то парня по имени Антон вернуться и кого-то бросить. Он ничего не понял, не стал им мешать и вышел ждать на улицу. Вам все понятно? Мне тоже! Я, когда выходила никого не встретила. Странно! Наверно поднялись выше или ушли, какая нам разница.
Его семья была в полном составе, плюс еще тысяча шальных гостей. Я имею в виду друзей, подруг друзей и так до бесконечности с итогом в 23 человека. Нас с Колей выгнали за
дополнительным шампанским, т.к. на такое количество не рассчитывали даже по самым свободным подсчетам. Мы так и сделали. Но вы кто-нибудь из вас пробовал достать шампанское за два часа до Нового Года. А мне кажется, что Новый Год будет. Вы сказки в детстве читали? Как там начиналось: И ВДРУГ ПОШЕЛ СНЕГ!!!
Какой-то мужик продал нам ящик шампанского и радовался, что он выиграл какой-то спор. Вокруг него были такие же безумные ребята. Они веселились и пили какую-то гадость. Мужик в красном костюме предлагал подарок, но у нас он уже был.
Это самый счастливый Новый Год. Мы целовались под каждым фонарем! Открывали и пили шампанское, давали друг другу обещания и ловили счастливыми лицами, падающие снежинки. Маме я позвонила, в 00-30. - Я счастлива!
Теперь и я!
Она у меня такая замечательная. К столу мы пришли к 01.00 а этого никто не заметил у каждого было свое счастье и они старались ловить этот момент и быть счастливыми здесь и сейчас. Снег так и не прекращался, он падал всю ночь. Всю Новогоднюю ночь. Новый Год бывает! Теперь я это точно знаю!

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама