Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Тонкая связь.....

16 декабря´05 12:39 Просмотров: 327 Комментариев: 0

Ей снова было больно, больно, очень больно. Только: "Ой!" В этой ситуации ей оставалось единственное терпеть ежедневный утренний эмацион. Девушка в белом халате набирала в следующий шприц лекарство. Потерпи, это последний. Через часик я зайду, чтобы перевязать, - медсестра была не на много старше совей пациентки. Около гада назад она вот так же лежала на белой постели и принимала от своей коллеги не нужные советы. Рената не ожидала такого поворота в своей жизни. Очень давно, когда отзвучали свадебные марши и сдернутые шелковые одеяла у них с Дериком осталась лишь что то похожее на семью Их дочери было 11 и этот симпатичный ребенок уже мог спорить отстаивая свое я. У девочки личная жизнь протекала в школе, разговорах с родителями, тайными записями в своем дневнике и безусловно мечты о Нем, который учится на класс старше. Возможно рената и дочь станут лучшими подругами., но пока это только перспективы, разговоры сводились типичному набору фраз, которые вынесены в конец любого разговорчика на любом языке. Хоть их постель была одна на двои, спали они все же раздельно и у каждого был свой сон. Снов на двоих не было уже 4 года. А прошлый год выдался на удивление веселым и теплы, а так же несущим в себе большие перспективы для них с Дериком. Это случилось как в дешевых романах или сериалах. К вечеру ей стало плохо и как медик она приняла меры, утром Рената не смогла встать с кровати. Врача вызвали ближе к полудню. После осмотра доктор не разрешил подниматься и позвал из машины санитаров.
- Доктор, что со мной? Я медсестра в травматологии.
Пока ничего не могу сказать. Нужно сделать анализы, топом будет видно, -
врач сложил инструменты и вышел в кухню. -Подождите, я сейчас, - он
остановил Дерика, который хотел идти следом.
Сложите ее личные вещи, она на долго. Это впервые?
Что с ней? Что впервые?
Она когда ни будь жаловалась на боли в спине или внезапную отдышку?
- Не знаю, кажется нет. А может она не хотела это говорить или сама не придавала значения. Что случилось?
Не могу утверждать, я не кардиолог. Есть с кем оставить девочку? Вы будете нужны ей там. Справляйтесь и едете во 2-е кардиологическое отделение. Спросите Михаила Адамовича - это главный врач и мой друг, он все вам объяснит.
Больше человек в белом халате объяснятся не стал. Машина завелась и Ренату увезли. Дерик первый раз в жизни очень разволновался. Человек всегда привыкает к хорошему и стабильному, а любые нарушения его ритма жизни выглядят нелепо и страшно. Тещя забрал дочь к себе. .... В магазине толстая тетка со знанием дела складывала в пакет все, что нужно больному в таком отделении.
- Здравствуйте, мне нужен Михаил Адамович.
Он в кабинете, - молоденькая медсестра не отводила взгляд от книги
регистрации. У него через 25 минут операция, а родных не можем
вызвонить.
А в какой палате Рената Шаркова? Ее сегодня днем вели. Медсестра аж подпрыгнула.
Вы ее родственник?
- Муж!
бегите срочно к Михаилу Адамовичу, ведь это мы вас вызваниваем!
А что случилось? Где Рената?
Идите к врачу, он вам все объяснит. Дерик вошел в кабинет и был изумлен.
- Я муж Ренаты Шарковой.
- Проходите, - очень маленького роста человек (около 1,65 м) сидел за большим столом в синих штанах, рубахе и шапке.
- Итак вы муж, который ничего не знает, - он говорил очень спокойно. -Вашей жене срочно нужна операция на сердце, а без вашего согласия мы не решались, шансы 50x50, но если долго раздумывать время сыграет не в нашу пользу.
- И вы говорите это так спокойно? Что? Что вы сказали? Нет этого не может быть. Она никогда не говорила...
Не будем тратить время. Медсестры ее подготовили, анестезиолог ждет моих указаний. Л~^ - Мне можно поговорить с ней?
- Да! Значит вы даете согласие?
- Врач, который приезжал на скорой помощи посоветовал довериться вам. Я так и сделаю.
Она лежала вся укрытая белым, на голове белый платок. Дерик взял ее руку в свою. Слова застряли где - то глубоко.
- Ты не волнуйся, доктор сказал что страшного ничего не. Это не сердце, а
какая то ерунда.
Я буду здесь, за Аську не волнуйся она у твоих.
Укол ей уже сделали. Рената была очень спокойна. Говорить ей не хотелось. Дерик молча гладил жену по руке. В сердце и в голове не было ничего. Какая то страшная пустота. Молоденькая девушка в синем амуниции и маске на лице покатила каталку в операционную. Рената ничего не говорила, она плакала, двери операционной закрылись и за ними началась жизнь теней. Люди ходили, поднимали руки, брали инструменты. Это зрелище было мучительным. Доктор сказал, если все пройдет успешно, то операция окончится через 2-3 часа. Дерик —^ вышел из маленькой комнаты перед операционной. Мягкое кресло в большом и длинном коридоре приняло его уставшие тело.
Начался мучительно долгий отсчет времени. Дерик никак не мог вспомнить какой- ни будь момент (так психологи советуют) хороший, где они с Ренатой вдвоем. Вся последняя пробежка по жизни никак не приходила к финишу. Кто то или что то мешало им. Казалось запутывает их невидимая нить, ее и разорвать нельзя и выпутаться уже невозможно, слишком давно они в ее сетях. Кто и когда стал виноватым? Кто и когда стал запутывать эти нити? теперь это не имело значения. Ее могло не стать! Он может потерять единственное, что имело для него смысл, единственное, ради чего стоило жить, и каждое утро вылазить из под теплого одеяла в холодный жестокий мир. Мир, где никому нет дела в каком ритме бьется твое сердце. С ним что то происходит .... Так же как раньше он очень остро ощутил потребность в этой хрупкой женщине. Много лет назад он смог отбить ее у красавца лейтенанта, а сейчас может потерять ее навсегда. Что за бред. Она жива! Дерик никогда не оставался один. Точнее он тысячи раз был один, но Рената и Ася были рядом. Господи, какой бред лезет в голову! Лучше ни о чем ни думать! Все будет
хорошо! По коридору прошла медсестра. Она даже не глянула в его сторону. Дерик привстал, но передумал и оставался ждать дальше. Над дверью загорелась красная лампа и много врачей и медсестер стали бегать и неестественно метушиться в коридоре. Страх парализовал этого высокого голубоглазого блондина, ему бы за руль и на трассу, где нет ограничений, где он бог, где симпатичные девчонки улыбаются и не обращают внимания на кольцо на правой руке. Нет он не был гулякой или повесой, но кое-какой грех он очень тщательно скрывал. Теперь никто кроме нее не нужен ему, точнее она всегда ему нужна, а сейчас это стало настолько очевидно.
Господи, неужели я должен пройти через все чтобы понять, что все что мне было нжно находилось рядом, а я был слеп. Спаси ее, господи, без этой женщины я ничто.
Сейчас Дерик не думал о друзьях, работе, бильярде, он внимательно следил за движениями и тенями, которые жили за дверью. Сейчас Рената так беспомощна, она так нуждается в нем, а он как и раньше ничем не может ей помочь. Ему остается ждать и быть наблюдателем. Дерик не заметил как задремал, ему что то снилось, когда медсестра разбудила его.
- Вас к телефону.
- Что, операция закончилась.
- Нет, но вас к телефону.
Дерик глянул на часы, он спал 10 минут.
-Да! Да Ася, еще не закончилась, не переживай! С мамой все будет хорошо. Слушайся, бабушку. Я тебя то же.
Сейчас Рената перевязывала рану молодой девушке. Вспоминать было и горько и одновременно очень приятно. Про операцию и после она не помнила и не хотела вспоминать. Когда пришла в себя увидела заплаканного Дерика. Он сидел раядом, очень близко, слезы проделали дорожку по щекам и на белый халат.Рената пошевелилась и он , вытерев щеки мокрые от слез, бросился к ее кровати.
Прости меня, теперь все будет по другому. Мы будем счастливы! А твое
сердечко никогда не будет тревожится.
Мне хочется спать, я устала,- Рената еле-еле могла говорить.
Что ты хочешь? Чего тебе принести? Аська придет завтр, а я буду с тобой
всю ночь. Ты знаешь милая...
Вы еще долго будете разговаривать? Она все равно спит.
Это не имеет значения. Сердцем она слышит.
... Рената принялась за другого больного. Спустя год в их жизни с Дериком все изменилось. Скоро ее смена закончится и он будет ждать ее у больницы. С Михаилом Адамовичем они хоть и редко, но встречаются. Он спас ее, а может даже и их двоих - их семью. Этот день теперь ежегодно отмечается в их семье, как день спасения Любви!
Ну что у вас?! Так, теперь поменяем повязочку. Не больно? Все! До завтра! Халат медсестра хирургического отделения сменила на вязанный сарафан с коротким топом. Секунду Рената задержалась перед зеркалом, рукой провела по рубцу на теле и улыбнулась. «Теперь все будет хорошо!»
- Здравствуй!
- Привет! Я так за тобой соскучился!... Давай отдадим Аську на выходные к теще? Угу! А давай раньше...

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама