Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

По стопам Макаренко

16 декабря´05 18:03 Просмотров: 210 Комментариев: 0


Вообще, "бить или не бить" - вопрос более чем спорный.
Но в данном случае этого человека нужно не просто увольнять - его нужно показательно судить, если наша страна действительно стремится к европейским и вообще общечеловеческим ценностям. Пикантность ситуации придает тот факт, что этот мудак является депутатом горсовета.
В моей практике, кстати, был похожий случай.
В нашей школе были хронические проблемы с преподавателями физики. Как гуманитарщикам, нам полагался один единственный физик на всю школу. У первой учительницы тяжело болел сын, вторую нам дали сразу после института и она не протянула даже месяц, потом в гороно впали в другую крайность и прислали какого-то матерого ученого, имеющего нулевой опыт работы с детьми. Вся школа возненавидела его с первых дней. Он ввел какую-то дикую методику оценивания знаний, по которой средний балл в нашем классе не превышал единицы. Эта единица конвертировались в бесконечную череду двоек и троек в журналах. Отличники стонали. Кроме того, у него была на редкость омерзительная, презрительная манера общения с людьми. Больше всего в людях я не терплю такой манеры.
Однажды, после очередной единицы-двойки, я не выдержал. Встал и предельно вежливо изложил ему свою точку зрения на его систему. Кажется, я назвал её человеконенавистнической и идиотской. Мы начали спорить. Я легко взял его тон и цедил сквозь зубы "Из-за таких как вы гибнет наследство советского образования" или "Потрудитесь говорить мне "вы"
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама