Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Взгляд на бурлящую жизнь с островка...

17 декабря´05 3:54 Просмотров: 158 Комментариев: 0
В общем, получил я долгожданный отпуск на этой неделе - наконец-то! Хотел было поехать во Львов, посмотреть с подружкой этот город, но где там... Когда у нее был отпуск, меня не пустили...
И теперь я имею 1,5 недели свободного времени и никаких планов. Вернее планы были до отпуска, но теперь на них нет времени. Большая часть времени уходит на посещение строек, заказчиков, которые даже в отпуске не дают отдохнуть...И что самое удивительное, никому нельзя переложить задачи - все невероятно занятые, деловые и времени на то, чтобы дать отдохнуть мне, у них нет... Ну ничего - пойдете вы в отпуск, я за Вас поподгоняю налоговые, Договора и накладные!!!Я не злопамятный, а просто злой и память у меня хорошая!!! Гыгыгыгыгы!!! Я сделаю лучше - возмусь им помочь, когда они поедут в отпуск!!! Но только буду звонить каждое утро, когда они будут собирается выспаться - я буду заставлять вспоминать про работу)) ... Единственное преимущество в отпуске дома - нет этого чертогого графика: в 9 на работу, в 18 работа оканчивается, но на час еще надо задержаться... Сейчас есть немного больше времени и я задумался: этому графику нас приучили в школе. Да, школа - это замаскированная фабрика рабов. Именно там людей приучают, что хороший и порядочный человек должен ходить каждый день на работу... И что зачастую получается? А получается зачастую так, что человек, который может зарабатывать сам деньги, не может без посещения каморки, где над ним должны поиздеваться, вытереть ноги, дать чуть-чуть денег... И вечером эти люди выходят и начинают искать где же заработать именно денег....Зачем тогда тратить лучшую часть дня на эту канторку, спрашивается?
Вторая мысль, которая меня постигла: Как же все хаотично!!! Это особенно остро ощущаю с магазинах, типо СИТИ.СОМ, Эльдорадо, мегамакс. Эти магазины в моем понимании представляют из себя большие раскладушки /сравнение с одеждой из европы/. А чем не раскладушка? Тут стоит баул с холодильниками, там с чайниками, а вон там с ноутбуками... Все железо стандартно делится на дешовое и дорогое - среднего не дано. Консультироваться зачастую просто бесполезно: продавцы работают по алгоритму, который можно описать максимум десятком строк в бейсике, а именно:
1. Подойти к заинтересовавшей покупателя модели и выдать сухую информацию про ентот предмет, обязательно используя слова "качество", "европа", "Х лет на рынке", "жалоб ни разу не поступало", и конечно же "гарантия".
2. Из встречного вопроса покупателя достается простой ответ: этот чувак в этом шарит или ему можно парить.
Если шарит GOTO:4
3. Затем подводится человек к самой дорогой модели, какая только есть в магазине со словами "Вот что ты на самом деле хочешь, друкк!!!". Если чувак и это не тянет, его начинают водить по отделу строго по уменьшению цены, пока желания не совпадут с возможностями. Затем со словами эта штука тоже неплохая, вам пытаются выписать чек.
4. Вы идете оплачивать.
5. Не дай Бог что-то сломается - забудьте про 10 лет гарантии!!! Лучше сразу заплатите мастеру - дешевле будет!Опытом проверено./как продавец подтверждаю/..
Телевизоры, ноутбуки, принтеры, сканеры - они просто стали товарами престижа. Я не знаю сейчас ни игр, ни фильмов, которые могут увлечь.По родному телеку смотреть нечего, а тарелку, пока сам не додумаешься, никто не подскажет купить.В общем, так чтобы очень сильно - я ничего не хочу, кроме как иногда славно покушать)))А помните, когда в магазине спрашивали: а Doom у меня пойдет?Да, я тогда за компьютер был готов день и ночь спину гнуть...
***********************************
продолжение завтра))
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама