Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

я не только стихи могу писать

17 декабря´05 16:51 Просмотров: 232 Комментариев: 0
Tertium non datur
«Третьего не дано»
Меня замучили два вопроса: Что важнее? Одеваться модно или удобно. Кап-кап-кап, чвак-чвак-чвак, наступает на пятки весна. Машины старательно обрызгивают навязчивых прохожих, которые бегут, скользят по противной слякоти в модных сапогах на шпильках, цепляясь модными длинными носами своих ботинок за вечный вопрос:
«зачем, чёрт возьми, я опять одел то, в чём так не удобно прыгать через лужи?»…
Я стою в двух шагах от него, как бы не замечая друг друга, мы не сводим один с другого глаз, и я на сто процентов уверенна, что он не сводит с меня глаз, ведь на мне мои самые красивые сапожки, я в них стучу каблучками, я в них не хожу − летаю. И мне плевать, что они ужасно скользкие, что прыгать в них через лужи всё равно, что заниматься плаванием в лыжах…. Красота требует жертв. Да, но где предел этих жертв, до какой грани может дойти человек, принося эти жертвы, и кому? Кому они нужны? Кто их оценит? А может, стоит красоту приносить в жертву? Что важнее поразить своим внешним видом, удивить или логично оценить сложившуюся ситуацию, а в результате получить уверенность в себе? На чьём поле мы играем? Если играть на своём, будет легче забить в ворота. Поэтому всегда «модно» должно уступать «удобно»?. А может искать кампромисы. Например, выбирать удобные, но при этом весьма модные вещи. Но как не крути, всё равно здравый смысл ставит на первое место − удобно, просто не всегда здравый смысл − это здраво. А может это и не вопрос, просто потому, что удобно себя можно чувствовать только в модных вещах. Люди, которые не уделяют внимания себе, почему-то никогда не оказывают приятного первого впечатления, как говорят, встречают по одёжке, но и люди, которые своей персоной заняты явно лишне много, ровно также не вызывают особого восхищения. Но все мы, к сожалению, инертные создания и пофраерив в модных чулках, вернувшись домой, залазим в удобные джинсы. Конечно, где-то должно быть удобно, а где-то, как острая приправа в блюде, без моднячей кепочки или этих звеняще, переливающихся побрякушек не обойтись.
В конце-концов мои красивые сапожки были поспешно сняты и заброшены в какой-то угол, где им наверняка всё равно, что они стучат каблучками, что они ужасно скользкие. Я поняла, ты смотрел на меня, будь я хоть в валенках и фуфайке. А если тебя всё-таки заинтересовали сапожки, то загляни в «Мир обуви» на Петропавловской, там сейчас сезонные скидки.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама