Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Бывает...

18 декабря´05 18:04 Просмотров: 272 Комментариев: 6
Иногда мы нелестно отзываемся о логике, по законам которой устроена игра, именуемая жизнью… С точки зрения формальной логики – логики рассудка – реальная логика жизни абсурдна, ибо в ней нет парадигмы взаимного исключения « или да, или нет»… Есть «и да, и нет»… Или «ни да, ни нет»… А ещё – « ни да, ни нет, потому что и да, и нет»… Мы не можем потерять время, ибо каждое мгновение, которое, как нам кажется, теряем каким-то образом, изменяет наше сознание, подготавливая его к предстоящим ему в дальнейшем шагам… Однако, пытаясь наверстать упущенное, мы осуществляем совсем другие действия… Даже если они абсолютно идентичны тем, которые мы могли бы совершить раньше, но не совершили, они – другие… В других условиях, в другом времени… В другом состоянии нашего сознания…
В каждое последующее мгновение нашей жизни мы – другие и потому не можем сделать то, что сделали бы минутой раньше. Так что всё-таки иногда мы *прохлопываем ушами* свой шанс…
Ведь за некоторыми людьми – за ними реально стоит Сила! Это – НАСТОЯЩЕЕ!.. НАСТОЯЩЕЕ встречается крайне редко, но когда ОНО попадается нам на пути – просто-напросто глупо от НЕГО отворачиваться…
НАСТОЯЩЕЕ очевидно. Оно несёт в себе Силу, и это невозможно не почувствовать… В большинстве своём при встрече с НАСТОЯЩИМ обычные люди пугаются и делают вид, что не узнали ЕГО. Потому их реакция бывает совершенно естественной. Для того чтобы суметь впустить в свою жизнь Силу, человек должен быть сильным сам. С другой стороны, жизнь без осознания Силы – это ещё не жизнь, а только возможность начать жить. «Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?» . Ещё не жить, а всего лишь быть… Большинство людей так никогда и не решается воспользоваться своим шансом… это нормально – естественный отбор. Но тот, кто намерен быть сильным, должен быть НАСТОЯЩИМ, иметь внутри некоторый стержень, сердцевину самого главного, на которую нанизаны все составляющие его существа. И того, в ком это есть, всегда узнаешь с первого взгляда, иногда – с первого слова…
У большинства из людей глаза плоские, словно нарисованные гуашью на картонке. Они прячутся за своими глазами. А у этих – НАСТОЯЩИХ - они прозрачные, сквозь них видна немыслимая глубина. Глаза того, кто есть Сила, как бы светятся собственным светом… Вернее, кто знает, что он – Сила… Ибо в действительности Сила – это каждый из нас… Большинство просто предпочитает об этом не знать… Но это не вопрос свободы выбора.
Дело в том, что Сила – одна из составляющих человеческой обыкновенности… Единственная, которая может иметь хоть какое-то значение… И если осознание Силы вошло в твою жизнь, ты не можешь отворачиваться от того, КТО ты есть. Попытавшись это сделать, ты неминуемо погибнешь… Хороший ты или плохой, Тёмный или Светлый – не имеет значения, ибо всё это - частные нюансы иллюзии отделённости. Ты – Сила, вот что главное. А для того, что бы с таким собою совладать, тебе необходимо ЗНАНИЕ. И тот человек, которого иногда встречают - единственный, кто может тебя научить…
Нет, не научить… Он может помочь тебе добыть из глубин тёмной – то есть недоступной твоему собственному восприятию – части твоего существа то ЗНАНИЕ, которое в ней скрыто. Которое там уже есть… Которое находится там всегда…
Потому что, в силу тысячелетиями складывавшихся обстоятельств, ни ты, ни он не обладаете отдельным ЗНАНИЕМ. Оно у вас ОДНО. И только вместе вы можете в полной мере добыть его, уложить в рабочей части сознания, развернуть и сделать активным. Лишь после того, как это будет сделано, каждый из вас сможет увидеть, чего недостаёт именно ему, и решить, в каком направлении двигаться дальше… Ты нужен этому человеку настолько же, насколько он – тебе… Не имеет значения, кто кого будет учить… Это – не более чем алгоритм совместной работы… Но работа эта может быть только совместной…
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Fotos2005    26.12.2005, 14:10
Оценка:  0
Fotos2005
..вот и сплелись Мысли в Слова.. а Слова в Осознание.. ;) Скользкое, неуловимое, пытающееся извернуться..

Идущим - пути без камней.. ;)
Foxe    26.12.2005, 14:10
Оценка:  0
Foxe
Искреннее сенькс! : )
ghost06  (аноним)  21.12.2005, 00:29
Оценка:  0
ghost06
Сильно. Последние два абзаца - помогают укрепиться в пути.
Foxe    21.12.2005, 00:29
Оценка:  0
Foxe
Да будет лёгок Путь!
AllureInspirati    18.12.2005, 18:18
Оценка:  0
AllureInspirati
красиво
Foxe    18.12.2005, 18:18
Оценка:  0
Foxe
Разве? Мне казалось, что *красивость* определяется несколько по другим параметрам.
Реклама
Реклама