Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О КОЗЛАХ И СУКАХ...

19 декабря´05 2:10 Просмотров: 9285 Комментариев: 157
Для начала хотел поинтересоваться, как вы будете относиться к человеку, употребляющему специфический термин не по назначению? Как к дилетанту? А если этот человек, употребляющий такой специфический термин, никаким боком не относится к той группе лиц, для которой это термин является составляющей их профессионального сленга? Еще проще - представте, что я, не имея экономического образования, внезапно начну сыпать терминами, относящимся к экономике. И что вы обо мне подумаете? Уверен, что вым будет довольно затруднительно сказать комплимент по поводу моего умственного развития. Вот и меня всегда возмущает, когда женщина пытается употребить довольно специфический термин "козел". На моей памяти есть реальный случай, проишедший в 1994году, когда при большом скоплении народа (в кабачном) девушке за этот термин выбили стеклянной пепельницей передние зубы. Сочувствия среди мужского контингента она не нашла. В принципе она вполне легко отделалась - имела все шансы получить заточь в ливер. А все из за чего? Из за ее собственной глупости. Дело в том, что лна даже не представляла себе последствий, которые наступили бы в дальнейшем для человека, которого она назвала козлом, имей он глупость простить ей это выражение. Апоследствия для него наступили бы простые. как угол дома - к нему относились бы, как к козлу - пацаны за один стол с ним не сели бы и руки не подали бы (по понятиям это западло), он лишился бы источника доходов, который у него был, его ближайшее окружение от него отвернулось бы. К слову, он небыл блатным, по масти считался мужиком, но переход в более низшую масть означал потерю своего статуса, уважения и денег. И из за чего? Из за одного слова, сказанного в его адрес пьяной дурочкой.
Теперь немного о том, что обозначает это слово. В учреждениях пенициарной системы контингент делится на четыре основных категории - опущенные, козлы, мужики и пацаны (блатные, стремящиеся, воры и т.д.). Первая категория практически бесправная, отношение к ней носит отрицательный характер со стороны остальных категорий (мастей) со своими правилами поведения по отношению к ней. И не дай бог нарушить эти правила! Вторая масть,- козлы,- это те, кто работает баландерами, коптерщиками, буграми, хлеборезами, т.е. лица, занимающие "теплые" места. А за какие заслуги они получают эти места от лагерной администрации? А за высокохудожественный стук, за то, что этот контингент "твердо стал на путь исправления". Наиболее отвратительным считается состоять в СВП - секции внутреннего порядка. Вот они и есть самые махровые среди козлов. Козлов называют "красной мастью" и они находятся в антагонистических отношениях с "черной мастью" - пацанами. Третья масть,-мужики,- самая распространенная и многочисленная, в принципе не имеет никаких претензий ни к козлам, ни к пацанам, но является основной движущей силой бунтов и прочих "разморозок" в местах заключения (но инициаторами бунтов практически всегда являются пацаны - подбивают мужиков на бунт, "создают движение"). Черная масть (пацаны) придерживаются понятий, следит за их соблюдением остальными мастями. От того, какая масть, черная или красная, "держит" зону, зависит и название зоны - "черная зона" или "красная зона". На черной зоне хорошо живется пацанам и мужикам (пацаны следят за тем, чтобы мужиков не ущемляли в их правах ни козлы, ни лагерная администрация), на красной зоне - козлам. Еще раз повторюсь по специфике термина: "козел" - это зек, продавшийся лагерной администрации и "подмахивающий" мусорам. И кто с козлами в состоянии перманентной войны? Пацаны.
Что фактически говорит женщина, называющая кого-то козлом? Сообщаю - она заявляет, что она сама блатной масти (пацанка, воровка) и по этому презирает мужчину, который имеет связь с мусорами. Дорогие девушки, вы точно уверены, что вы именно это хотели сказать? Вы точно блатные? И точно этот мужчина, которого вы обозвали козлом, на зоне состоял в СВП, был на "теплой" должности? Уверены в том, что он периодически стучал мусорам на таких же сидельцев, как он, или оказывал лагерной администрации какие либо иные услуги? Именно в этом вы его обвиняете? если нет, то не используйте термин, к которому не имеете никакого отношения ни вы, ни он. Желающим возразить, чочлаться на то, что "это совсем не то, это животное такое, и я в этом смысле называю, а не в каком-то другом" расскажу анекдот:
Петька Василию Ивановичу:
- Ну вы и пидор, Василий Иванович!
-Что?!! (В дикой ярости) Кто пидор?!!!
- Не-не, Василий Иванович, ничего такого плохого не хотел сказать, я в хорошем смысле этого слова!
Так что девушкам, пытающимся спорить о том, в чем они "ни в зуб ногой", сообщу - девушка, Вы баран!! Нет, не обижайтесь, я в хорошем смысле этого слова.

Теперь к лицам моего пола, позволяющих называть девушку сукой (небольшая справочка: сука - это бывший представитель черной масти, изменивший понятиям). Земляк, а сам ты по масти кто? Ты придерживаешся понятий, да? Не работаешь нигде, живешь исключительно криминалом? Ты пацан, я так понимаю? Характеризуя девушку словом "сука" ты хотел сказать, что она, будучи пацанкой, изменила понятиям? Зема, а вообще-то это "предьява". Ты отвечаешь за свой базар, доказать это можешь, да? Если нет, то ты дурогон, пигмей голимый, и место твое под шконарем. Если это не так, но все таки ее образ жизни не соответствует твоим высоким моральным принципам, то подбери какое нибудь другое выражение. Если действительно тебе так нетерпится высказать ей свое "фе".... А лучше не говори ничего, просто забудь о ней. Пусть кому нибудь другому достанется это "счастье в личной жизни". Унижая девушку в первую очередь унижаешся сам, демонтстрируя свою несдержанность.
Пожаловаться
Комментариев (157)
Отсортировать по дате Вниз
Shemesh    17.04.2007, 10:10
Оценка:  0
Shemesh
мне не приятно ни это слово,ни женщины обзывающие так своих избранников чут ли ни в шутку..ихса полная...бред вообщем..
ROBIN_GAD    17.04.2007, 10:10
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Но женщинам не понравилось бы, если бы их в шутку называли суками легерными!!! :)))
Ayshe    25.10.2006, 15:06
Оценка:  0
Ayshe
зачем вообще употреблять подобные слова,это я и пытаюсь выяснить.зачем,если при необходимости вполне нормативнои лексикои можно опустить человека намного ниже уровня плинтуса,независимо от того,в каком коллекиве ты находишься?
ROBIN_GAD    25.10.2006, 15:06
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Согласен с тобой. Но вот статью я писал для тех, кто словами, не заня их значения. бездумно кидаются:))) Может это удержит кого нибудь от резких выражений?:)))))
Ayshe    25.10.2006, 01:49
Оценка:  0
Ayshe
а зачем вообще употреблять подобные слова?в нормальном коллективе в этом просто не возникнет необходимости.
ROBIN_GAD    25.10.2006, 01:49
Оценка:  0
ROBIN_GAD
В жизни у женщин всегда находится необходимость. Разве нет? Тогда почему их употребляют? Или мне показалось? А раз необходимость есть употребить, то и употребляют. Но дело в том, какое слово употребить, да? Многие слышали. что это срашно оскорбительное слово, но вот что оно обозначает, незнают. Вот я в статье и подсказываю тому большинству, которое незнает, что именно это слово обозначает может произойти, обзови вы этим словом не того, кого нужно.
Я могу провести паралели между уголовнам миром и тем, что ты называешь "нормальным коллективом". Поверь, при сравнении есть минусы и в "нормальном коллективе"
Йохо  (аноним)  22.10.2006, 00:52
Оценка:  0
Йохо
Супер! :01: Включая ответы на комментарии :01:
ROBIN_GAD    22.10.2006, 00:52
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Спасибо:))))
Ayshe    25.07.2006, 22:55
Оценка:  0
Ayshe
так я ж и говорю:употребление подобных слов в нормальном обществе нецелесообразно. :01:
ROBIN_GAD    25.07.2006, 22:55
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Что-то я сомневаюсь в нормальности того общества, которое незнает цену словам.
Ayshe    25.07.2006, 15:40
Оценка:  0
Ayshe
в общем-то верно,в чужои монастырь со своим уставом не лезут,но...упортебление слова ''козел'' в нормальном обществе не приведет к столь пагубным последствиям.да и употребление подобных слов нецелесообразно если тебя окружают нормальные люди,для которых козел-безобидное травоядное животное,а сука-самка собаки.девицам,проводящим время в компании индивидуумов,для которых эти слова имеют значение,отличное от общепринятого русского литературного,обьяснять что-либо уже бесполезно.и выбитые зубы-это наилучшии для них выход.может,после этого они задумаются о более подходящеи компании.
ROBIN_GAD    25.07.2006, 15:40
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Неужели на работе назовешь сотрудника козлом? Я подразумеваю - в хорошем смысле этого слова? :)))
И он, как представитель нормального общества, назовет тебя сукой? И вы расстанетесь в хорошем настроении, довольные друг другом? Что-то я сомневаюсь в каждом пункте:)))))
years_go_by    18.07.2006, 20:24
Оценка:  0
years_go_by
Боюсь,что не осталось действительно.Менты сделали правильную ставку на беспредел и действуют по извечному принципу :"разделяй и властвуй".
И,судя по всему этот метод довольно эффективен :04:
years_go_by    12.07.2006, 00:42
Оценка:  0
years_go_by
Кстати,интересно,а сейчас на Украине вообще остались ещё "чёрные зоны"? Мне почему-то кажется,что менты всё держат в своих руках явно,или скрытно.
ROBIN_GAD    12.07.2006, 00:42
Оценка:  0
ROBIN_GAD
Раньше черниговская черной была, а сейчас незнаю. Все так перемешалось, что даже неизвестно, кто "коммандует парадом". Мой знакомый, смотрящий отряда (в бывшем прошлом) на 59 зоне рассказывал: " разговаривают без свидетелей три смотрящих и... на утро хозяйка занет рассклад!" Думаю, что действительно черных зон на Украине уже и не осталось. Хотя я могу и ошибаться и где-то что-то осталось, просто я об этом не знаю.
Золотая_девочка    14.01.2006, 18:00
Оценка:  0
Золотая_девочка
Оххх... И откуда ты всё это знаешь??
ROBIN_GAD    14.01.2006, 18:00
Оценка:  0
ROBIN_GAD
А у меня жизнь была богатая на приключения.
Смутная_Улыбка  (аноним)  26.12.2005, 02:22
Оценка:  0
Смутная_Улыбка
тоже верно
ROBIN_GAD    26.12.2005, 02:22
Оценка:  0
ROBIN_GAD
:)))))
Реклама
Реклама