Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про экскурсию во Владимирском соборе

19 декабря´05 17:31 Просмотров: 398 Комментариев: 2
Был вчера на экскурсии во Владимирском соборе.
Первое впечатление от экскурсовода - прикольный дядечка в вышиванке, говорящий к тому же по украински - ну, думаю, будет интересно. Однако уже через две минуты это был какой-то полный ужоснах! Дядечка приставал ко всем, типа "не спіть, не спіть, думайте", каждому задавал какие-то на редкость идиотские вопросы по богословию, как будто я маленький ребенок в воскресной школе, плохо прочитал Библию и не подготовился к уроку. И вообще, вся экскурсия состояла из таких восторженных дифирамбов красоте храма, практически ничего конкретного сказано не было. На просьбу пока мы будем ходить мимо предусмотренных в программе икон и композиций рассказать между всем и о том, рукой какого художника сделана та или иная картина, он намекнул, что за это деньги не заплачены, и на эту тему есть отдельная экскурсия. Еще про деньги: этот дядечка неистово отгонял всех праздношатающихся, типа, вы не платили, так идите нах отсюда; у тех из наших, кто позже подошли, испортил окончательно настроение, громко потребовав деньги или типа тоже идите нах. Короче говоря, украинец в самом плохом смысле этого слова, не побоюсь сказать при всей моей патриотичности.
Из плюсов: стоило все это счастье всего 5 грн; попали на второй этаж собора, пересичному гражданину это сделать не так просто.
А вообще, не нравится мне это место, если честно. Еще с тех самых пор, когда лет десять назад я увидел там злобную бабушку, которая мне что-то сказала, даже уже и не помню что, но было очень неприятно. Нельзя так в храме, нельзя. А еще нельзя снимать на телекамеру, нельзя, чтобы священник прямо в храме выстроил ребятишек и щелкал их на фотоаппарат, нельзя читать проповеди через микрофон.
В общем, ходить я туда буду исключительно если очень надо будет. Есть и другие, более приятные места.
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
neutania    21.12.2005, 14:53
Оценка:  0
neutania
а я люблю бывать в таких местах в свое удовольствие... искать успокоение души...
но вот действительно встречаются иногда такие злобные бабульки, которые портят все настроение...
ко мне иногда дое.... сь, что в брюках нельзя заходить в храм или с непокрытой головой...
но дело ведь не в брюках... а в душе...
pioneer    21.12.2005, 14:53
Оценка:  0
pioneer
Я, было дело, заходил в храм в совсем асоциальном виде. Доказал самому себе, что Богу всё равно, в каком ты виде.
Реклама
Реклама