Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

151. Симулянту на заметку)

21 декабря´05 9:43 Просмотров: 230 Комментариев: 0
Что называется, однажды, мне понадобилось взять больничный, но не просто по соплям и першению в горле, а солидный такой, чтобы не пустили на гастроли. Это я работала ещё в цирке, и в том городе, где мы были на тот момент, влюбилась в девушку из кордебалета, поэтому уезжать никуда не хотела.
Один бывалый униформист, громадный, звероподобный молодой человек, со своим особым шармом, в своё время немножечко сиживал в зоне, и поэтому имел неординарный жизненный опыт, которым с удовольствием делился с желающими. Именно он-то и научил меня есть стаканы, электрические лампочки, прятать лезвия бритвы за щекой, а потом неожиданно вертеть их на языке, когда, допустим, какой-нибудь прохожий спрашивал любезно: "А не подскажете ли который час?", но об этом не сейчас.
- Не волнуйся, Рита, ты заболеешь тяжёло и надолго!
- Но…
- Конечно, фиктивно!
- Отлично!
- Есть несколько способов, я поделюсь с тобой тремя.
- Итак?
- Первый. Перелом руки. Вернее, кисти вместе со всеми пальцами.
- Так, - несколько напряглась я. - И как это сымитировать?
- Настучать.
- На кого? Куда?
- Ни на кого и никуда, а - ладонь.
- Чем настучать? - посмотрела я любовно на свою кисть, не совру, изящную.
- Да хотя бы тапком, - легко сказал он.
Мы были в гостиничном номере. Униформист предложил мне снять с себя тапочек, положить ладонь на стол и изо всех сил поколотить её тапком.
- Рука опухнет как лапоть, да что там лапоть, это будет огромный сизый пельмень, мы тут же пойдём к цирковому врачу, он испугается и не пустит тебя на гастроли. Пока там в трвмпункт дойдёшь, пока рентген сделаешь…
- Но это же больно! - приуныла я.
- Абсолютно не больно… уже после первого удара, поверь мне!
И я с тяжелым вздохом сняла тапок, и легонечко пару раз пристукнула им лежащую на столе собственную руку.
- Э, нет, так не годится! - возмутился униформист. - Дай-ка лучше я тебе помогу!
И он снял с себя бахилу сорок шестого размера, и как замахнётся. При этом лицо его исказилось настолько садистски яростно, что я инстинктивно отдёрнула ладонь. Униформист шибанул по столу так, что треснула полировка.
- Ну что же ты, Рита!!!
- Какой второй вариант? - в ответ поинтересовалась я.
- Второй вариант ещё лучше! Берём семечко льна {или он сказал "конопли", я уже точно теперь и не помню}, вводим его под кожу в районе голени, можно и бедра. К утру нога раздуется вдесятеро. Семечка никто не заметит. А врачи сломают голову, что же эта за слоновья болезнь с тобой внезапно приключилось! Только эта опухоль сразу не проходит, да и семечко не всегда можно легкой найти обратно… Но способ хороший, верный.
- Огласи, пожалуйста, все варианты, - скупо произнесла я.
- Ну, третий, Рита, козЫрный, мой любимый.
- ???
- Желтуха!
- Желтуха?
- Самая натуральная желтуха.
- Но при желтухе кожа должна быть жёлтой…
- Она будет жёлтой, очень жёлтой, я тебе желтизну гарантирую.
- Но как?
- Простейшим образом. Пошли в гастроном!
- Стоп. Сперва расскажи принцип действия.
- Ладно. Значит, мы сейчас идём в гастроном…
- Допустим, рассказывай дальше.
- Покупаем иваси… балтийскую сельдь, проще говоря, обычную селёдку. Возвращаемся. Привязываем её ниткой за хвост. Дальше ты её глотаешь, а нитка пусть торчит снаружи. Утром мы селёдку вытягиваем, а ты желтее жёлтого и тебя кладут в инфекционное отделение больницы на карантин!
- Я не смогу проглотить селёдку, я в жизни не съела ни кусочка, это мой маленький пищевой нюанс, так что - нет, никак. Извини!!!
- Ты её не будешь есть, просто опустишь в желудок, а потом выудишь за нитку обратно.
- Нет.
- Тебе не угодишь!
- Другие способы имеются?
- Эти мне капризы дамские! - как-то не по-доброму залихорадило его. - Я тебе золотую коллекцию выложил, а ты… а ты… да я тебе сейчас просто в дымарь как засвечу!!!
- Не, не обижайся, чего-то я подумала… а на хрена мне тут оставаться? Не так уж я и люблю эту кордебалетчицу! Поеду-ка лучше на гастроли! Да, решено! Пойдём выпьем водки!
- Ну, пошли!!!
Короче, на другой день с тяжёлым похмельным синдромом я уехала на гастроли, о чём не жалею, поскольку кордебалетчиц в следующем городе было как снега зимой, а лица той, оставшейся не помню уже и в каком цирке, уже и тоже и не помню.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама