Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Жизненная сказка

22 декабря´05 12:52 Просмотров: 349 Комментариев: 6
Не судите строго. В истории были взяты «Он», и «Она», потому что я считаю, что имена здесь лишние. Суть не в именах, а в событиях.

Как в мире все круто поменялось. Если молодые пары и знакомятся, то сугубо через интернет. Нет больше романтических знакомств в кафешках, практически истреблены встречания и прогулки по паркам.
На смену милым и романтическим девушкам, пришли суровые бизнес-Леди.
Их жизнь до тошноты правильная и поминутна расписана. И самое страшное, что семья доя них на втором, а то и на третьем месте.
Нет, утверждать, что романтики перевелись вовсе, никак нельзя, это будет грубейшей ошибкой. Но их осталось так мало, что парой кажется встреча с таким человеком – сказкой.
Жизненная сказка.
Хоть эта история и началась с банального знакомства в интернете, но продолжилась довольно сказочно и не привычно.
Вечер, она забыла какой прекрасный день, день всех влюбленным. Романтически четырнадцатый день февраля не предвещал ничего такого, что так красиво про него говорят. Да и давно она забыла эту волшебную дату, потеряв, надежду на своего Валентина воплоти.
Сидя в полутёмной комнате, в которой был свет только от монитора, положив пальцы на затёртую клавиатуру, она ждала его, того, кто всегда рад был её видеть в сети лживых слов, про чувства. Она прекрасно понимала, что слова, брошенные со стороны каждого собеседника, не могли быть правдой. Слишком много влюблённых слов исходило из искусственной жизни, а попробовал бы хоть один из них произнести эти слова, хотя бы раз, смотря в глаза. Никогда бы этого не произошло…
К большому сожаление народ в жизни немного пуганый. Если в интернете ты закоренелый Казанова, то в жизни этот человек не сможет даже посмотреть во влюблённые глаза и вслух ответить взаимностью. Это жестокая, правда, реальности.
Вернувшись в себя, она заметила присутствие того, кого ждала весь вечер, что бы просто поговорить о текущем дне и более. И тут он произнес, точнее, будет сказано, написал такие слова:
- …может, мы встретимся сегодня?
Её пронзил страх. Вот и все, и что будет дальше, а если она окажется для него не такой, какой он привык видеть её в сети, что, если он перестанет с ней общаться, а ей так не хватает этого. Как же поле этого, ведь только его общение помогало ей осознавать, что она кому-то нужна.
Пересилив себя, одевшись, она пошла на назначенное место встречи. Да уж, с пунктуальность он не дружил. И подумав, что всё пропала, она развернулась и зашагала в сторону дома с потерянным настроением и интересом.
Через минуту она услышала своё имя в произношении приятного и знакомого голоса. Да это был она, он стоял и улыбался. Подойдя ближе, первое, что он произнёс:
- Я рад, что ты пришла, прости мне моё опоздание…
- Ничего страшного, хорошо, что ты пришёл.
О чем только они не говорили: о жизни, философии, как же на то время было ещё не поговорить про политику. На удивление он спокойно относился, к этому верхнему миру, не агитирую какую-либо сторону. Ей было так легко с ним разговаривать. Казалось, что они знаю друг друга уже много лет.
Не обратив внимания на время, они ходили, гуляли, разговаривали. Она не могла оторвать глаз от его улыбки, когда он улыбался, она таяла.
Два часа ночи. Улица. Зима сделала своё дело. Они стояли, обнявшись, согревая друг друга, хоть дом быль и рядом, они не двигались с места, а просто стояли и молчали.
Внутри неё всё перевернулась, она взлетела словно перышко, ей было так хорошо в его объятиях. Она влюбилась! Началась игра флиртования.
Физический холод всё же заставил их разомкнуть руки и отправиться по домам.
Как это произошло, она не поняла. Возможно, причиной всему было то, что в основном они жили в разных городах, хоть и не далеко друг от друга. Он постоянно называл её своим лучшим и близким Другом, а её с каждым разом, как будто ножом резало это слово. Но сказать ему о своих чувствах она боялась. Боялась, что навсегда оттолкнёт его от себя.
Прошел год такой дружбы, и вроде она успокоилась.
Это уже была не тёмная комнатка, а шумный зал интернет-клуба. Привычная страничка. И он.
Тут зашла девушка, которую он назвал любимой. Ради шутки Она решила разыграть сцену ревности и обиды. Но начав, она поняла одну вещь, что на равном месте ревности не бывает, и извинившись перед ним поспешила выйти из виртуальной жизни и вернуться в серые будни.
Приехав на выходные в любимый городок, в котором происходили сногсшибательные взлёты в чувствах и больные падения от равнодушия, она уселась на диванчик, сделала себе крепкого кофе и начала выгонять мысли из головы, которые заставляли увлажняться глаза.
До сих пор она не понимает, как он узнал, что она приехала.
Через пятнадцать минут раздался звонок в дверь. Поднявшись, она неторопливо проследовала к двери. Открывши, она молчала. Говорил только он.
Он хотел с ней поговорить, и умолял, что бы она выслушала. Молча, проведя его в кухню, налив согревающего кофе, она сели и слушала.
Он всё твердил, что эта девушка из мира виртуального, а в реальной жизни для него существует только та, которая так ярко на него смотрит, с которой тогда она так глубокомысленно молчал.
Она давно научилась контролировать больные эмоции, но, услышав слова, она не смогла сдержаться. Ею лицо не выдавала истерики и боли, но из глаз лились невероятной силы слёзы.
Он обнял её и поцеловал, но они оба понимали, что ничего путного у них не выйдит, слишком редко они сталкиваются в этом городе, хотя, разве не бывает в жизни чудес. Конечно, нет! Мы должны сами их сделать. И может тогда что-то и выйдет
Почему так происходит. Из-за боязни развязать язык и признаться в том, что действительно чувствуешь, мы иногда теряем годы.



FIN
Пожаловаться
Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
Papa-beat  (аноним)  09.01.2006, 10:41
Оценка:  0
Papa-beat
да , печальночто так всё и происходит
и лишь в инете мысль заводит ,
и где же милая моя ? я тоже так могу сказать
и снова самому себе ответить -нету!
;0)
короче -расказ прикольный , реальный и очень романтический!
Мне НРАВИТЬСЯ!
толи ещё будет !
OrnelkaMyti_  (аноним)  22.12.2005, 14:20
Оценка:  0
OrnelkaMyti_
Масюнь, мне эта история показалась больно знакомой...
BookashkA    22.12.2005, 13:33
Оценка:  0
BookashkA
ох, милая моя замечательная девочка...
История и правда - уж очень реальна, и, думаю, многим близка...
FlorKa    22.12.2005, 13:33
Оценка:  0
FlorKa
да уж....перечетав после...что я накатала....ух....сердечко сильней забилось
СИНТИЯ    22.12.2005, 13:16
Оценка:  0
СИНТИЯ
очень трогательная история...
FlorKa    22.12.2005, 13:16
Оценка:  0
FlorKa
мерси
Реклама
Популярные заметки