Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Про романтику

23 декабря´05 7:03 Просмотров: 217 Комментариев: 0
Первый раз мне подарили цветов охапками в мой Деньрожденье, несмотря на тот факт, что я этот праздник видеть ненавижу. Мне исполнилось ровно семнадцать лет, но этот уже факт меня совсем не обрадовал, а скорее наоборот, поскольку во всех приличных книжках про любовь в это время выходили замуж. Замуж трагически не хотелось.

Особенно не хотелось замуж за дарителя цветов охапками, вернее одной, зато из роз и на деньрожденье. Это было жаль, потому что даритель в целях дальнейшего охмурения меня решился на страшное, таким образом, заполучил на несколько дней элитную должность грузчика товарного состава в ночную смену, так как днём школа.

Вообще, если кто ещё не знает, и этому кому-то надо до сих пор напоминать, то деньрожденье у меня аккурат семнадцатого апреля, когда уже тепло и можно заниматься пьянством не без концепта, то есть на свежем воздухе. Моё семнадцатилетие было совсем другим: на дворе мела метель, под носом потекло, и настроение было вдвойне гнусным.

Я сидела на кухне и задумчиво ковыряла вилкой скатерть. Часы неизвестной модели, беспардонно косящие под тарелку "гжель" показывали девять часов вечера с намёком.

- Мам... - нерешительно спросила я, аккуратно роняя на пол свежевыковыренный кусочек скатерти, - А вы мне с папой чего? Подарков мне не обломится?
- Не-е-е... - лениво протянула мама, - Если ты о подарках на праздник, то это не ко мне, поскольку тётеньке с такой кислой физией дарить ничего не хочется. Если ты сейчас имеешь в виду материальную компенсацию, то обратись в Гринпис.

Я обиженно засопела и отковыряла ещё кусочек скатерти. В эту самую минуту, как и положено обычно по сценарию, раздался звонок в дверь.

- Ой, ктой-то? - испугалась я, лихорадочно соображая, могла ли соседка снизу, Клавдия Ванна, догадаться, что это именно я вопила песню про парней так много холостых в три часа ночи, - Может, почтальон?
Мама обидно покрутила пальцем у виска, словно к таким как я почтальоны не ходят по определению, и пошла открывать дверь.

За дверью стояла большая охапка роз благородного цвета бордо на джинсовых ножках.
- Ничего себе! - присвистнула я, выглядывая из-за маминого изящного тыла.
- С днём рождения, Машка! - просипела охапка и вошла в наш коридор.

Я горделиво приняла на грудь розы, насчитала их восемнадцать штук и призадумалась.
- Паш... - обратилась я к дарителю застенчиво, - Ты моей смерти хочешь, что ли?
- Вообще нет. - после некоторой паузы, красноречиво утверждающей обратное, ответил Пашка, - Просто одну розу я решил преподнести твоей маме за то, что она тебя родила.
Мама охнула и покраснела.

- Напои Пашу чаем! - строго сказала мама и отвесила мне знатного пенделя, но незаметно. Так у нас в семье принято, мы же интеллигентные люди.
- Пей чай, Паша! - милостиво согласилась я и налила дарителю без сахару.
- Спасибо. - отозвался даритель, он же Паша, он же мой одноклассник.

Полчаса мы просидели в молчании. Даритель пил несладкий чай и краснел, мама проводила фотосессию на темы: "Розы и Маня", "Маня и розы", "Розы", "Маня", а я ждала подвоха в виде предложения замуж. Время шло, а подвоха не случалось.

- Паша, - строго сказала я, ёрзая на табуреточном сидении, - Завтра в школу!
- Ах, да! - сообразил Пашка и засобирался, - Завтра увидимся.

Я замерла, почуяв неладное, однако неладного тоже не случилось. "Поздравляю!" - ещё раз сказал даритель и трогательно клюнул меня куда-то в область левого уха.
- Это всё? - обмерла я.
- Ну да... - удивился Пашка, - А ты чего ждала? Предложения замуж?
- Ха! Больно надо! - насупилась я.
- Жаль... - слегка расстроился Паша, - Ну, до завтра. Хотя я вообще могу...
- Я ж сказала, больно надо! - отрезала я, но, вспомнив поведение тётенек из приличных книжек про любовь, смягчилась и сказала кокетливо, - Мне надо подумать...

Пашк, ты меня, конечно, не читаешь.
Конечно, я вела себя, как полная свинья.
Я так и не собралась выйти за тебя замуж.
Зато именно твою охапку на джинсовых ножках я всегда вспоминаю.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама