Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

ничто так не бодрит,

23 декабря´05 11:17 Просмотров: 802 Комментариев: 24
как чашечка горячего, крепкого, ароматного кофе

выплеснутая на живот )
...
В очень жестких опытах, естественно, на добровольцах, попытались выяснить: сколько вообще человек может выдержать без сна? Оказалось, около 115 часов. После этого испытуемый засыпал, несмотря на все ухищрения экспериментаторов, вплоть до «прижигания» его электрическим током. Но потребность в продолжительности сна различна. Одни высыпаются за четыре часа, как Наполеон, другим не хватает и 12. Известно, что женщины спят на час больше, чем мужчины. Замечено, что самые большие сони - те, кто родился в сентябре - ноябре, мало спят рожденные в июне. Немецкие специалисты из Института им. Макса Планка доказали, что, помимо основного ночного сна, человеку необходимы еще три короткие дневные передышки - в 9, 13 и 17 часов. При этом достаточно подремать всего 10 - 15 минут, хотя бы опустив голову на руки, чтобы вновь вернулись бодрость и свежесть.
Пожаловаться
Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
Санторини111    25.12.2005, 12:31
Оценка:  0
Санторини111
у меня был опыт почти трехсуточного "неспанья"... странное ощущение, когда вроде как в реальном мире и в то же время где-то еще... на алкогольное опьянение не похоже... с наркотиками (к моему счастью) сравнивать не могу, не знакома.
даже в чем-то приятное чувство
Mongooses    24.12.2005, 20:24
Оценка:  0
Mongooses
Лишение сна одно из самых брутальных пыток применимых к человеку. Хотя без каких либо следов насилия на объекте.
Минимальный эффект – человек сходит с ума, причем достаточно за короткий срок.
Mongooses    24.12.2005, 20:01
Оценка:  0
Mongooses
http://dnevnik.bigmir.net/view_ar ticle/community/3795/
Одни м куском
Mongooses    24.12.2005, 19:56
Оценка:  0
Mongooses
Реально человеку достаточно для нормальной работы, четырех часов сна, потом бодрствование около шести, перерыв на один час сна, потом четыре чеса бодрствование, перерыв на час сна и еще шесть бодрствование.
В результате - 6 часов с на и 18 активной деятельности. Но это все при том, что человек нормально питается. В противном случае организм, аккумулирует энергию и требует сохранять ее в виде отложений и потребностью сна в частности.
Mongooses    24.12.2005, 19:45
Оценка:  0
Mongooses
При переходе в нормальный (принятый всеми) режим сна и бодрствования, у человека возникает, бессонница, потеря аппетита, «ощущение присутствия» бокового зрения, кратковременные галлюцинации, глубокая депрессия. Также были замечены у многих людей, ощущения не завершенности каких либо действий, начинается прогресс события, которое доходит до пика, но на спад не уходит, это прелюдия к кратковременным приступам истерии, которая будет дольше всего из всего выше перечисленного.
Mongooses    24.12.2005, 19:37
Оценка:  0
Mongooses
Моторные функции и рефлексы ускоряются, в то время как мысли отстают. Человек выполняет действия, а лишь потом понимает само осуществление процесса. У людей, которые находятся в таком состоянии, увеличивается интуитивное чувство опасности.
Образно можно сказать, что человек превращается в волка, это проявляется, как во взгляде так и в рефлексах.
Mongooses    24.12.2005, 19:36
Оценка:  0
Mongooses
крохотными, либо очень близкими, хотя фокус не меняется), также человек временами перестает понимать где он реально находится.
Mongooses    24.12.2005, 19:34
Оценка:  0
Mongooses
В процессе полноценного сна, человек не видит снов, и чувство времени, в процессе сна, утрачивается полностью, создается так называемое ощущения «закрытых глаз». Другими словами у человека создается ощущение, что он на минуту закрыл глаза и открыл снова.
При таких нормах сна и активной деятельности, у человека в течении (максимум) двух недель, меняется метаболизм. Присутствует постоянное ощущение голода, и ощущение потери пространства (различные объекты, временами кажутся совсем крохотными, ли
Mongooses    24.12.2005, 19:34
Оценка:  0
Mongooses
Человек непрерывно может не спать пять дней
После этого достаточно тех часов сна, для того чтобы он не спал еще два дня.
Если человек имеет возможность непрерывно спать четыре часа подряд, он может обходиться без сна более полутора суток в течении нескольких недель, в плоть до месяца.
При интервале в двадцать часов активности, человеку достаточно трех часов для полноценного сна.
Северное_Сияние  (аноним)  23.12.2005, 16:08
Оценка:  0
Северное_Сияние
неа. не брошу. пока...
Реклама