Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

о смерти и ангелах во плоти

23 декабря´05 15:31 Просмотров: 196 Комментариев: 1
вчера хоронили друга и сослуживца моего отца. Дед замечательнийший был по всем статьям. Жутко терять близких. Мы совершили зло во имя добра - отцу НИЧЕГО не сказали, ибо неизвестно переживет ли он в своем состоянии это известие. Лучше постепенно его к этому готовить. Чувству себя Павликом Морозовым - отцепредателем.
Сьездил с его женой за венками, гробом, расписался в морге за тело...лежит как живой...ЖУТЬ. Когда остался один с ним, плакал, как ребенок, хоть и не родной он мне, но деда по жизни заменил.
Кроме того в мои обязанности входило организовать людей в правильную процессию (крест, венки, подушка с орденами и медалями, крышка, гроб, родные, близкие, остальные), отправить всех на кладбище, остаться в квартире и вымыть ее (обычай такой).
Вобщем справился, хлюпая шваброй и носом. Вспоминая Михалыча и его наставления (редкой мудрости был человек).
Поразила просто НЕЗЕМНАЯ чистота в квартире. Линолиум (которому лет 20) блестел как новый, даже под плинтусами. Пыли не бвло даже на шифонерах, В книжных полках и на бесчисленном множестве поделок, сухих букетов, и т.п. "красоте" которая висела на стеных и стояла на полках. Я просто не верил своим глазам (хотя видел у него такое не раз). Такое впечатление , что эти люди просто летают по воздуху, а не ходят по земле. Как так можно все содержать в чистоте я просто себе не представляю, даже теоретически.



Пожаловаться
Комментариев (1)
Кассандра*  (аноним)  25.12.2005, 20:19
Оценка:  0
Кассандра*
молчу
Реклама