Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Древнее сообщение о сотворении

24 декабря´05 7:11 Просмотров: 282 Комментариев: 0
3) В 1952 году был произведен взрыв водородной бомбы. Во время этого взрыва атомы водорода соединились и образовали гелий. Однако масса полученного гелия была меньше массы исходного водорода. Часть массы водорода превратилась во взрывную энергию-этот взрыв был гораздо более разрушительным, чем взрыв бомбы над Хиросимой. Эти взрывы доказали, что маленькое количество материи эквивалентно огромному количеству энергии. Такой взаимосвязью материи и энергии объясняется мощность Солнца, которое поддерживает нашу жизнь. Что это за взаимосвязь7 Примерно за 40 лет до тех событий, в 1905 году, Эйнштейн предположил, что между материей и энергией существует взаимосвязь. Когда Эйнштейн сформулировал это уравнение, другие ученые смогли объяснить, почему Солнце продолжает сиять на протяжении миллиардов лет. Внутри Солнца постоянно происходят термоядерные реакции. Таким образом каждую секунду Солнце превращает примерно 564 миллиона тон водорода в 560 миллионов тон гелия. Это означает, что примерно 4 миллиона тон материи
преобразуется в Солнечную энергию, малая доля которой достигает Земли и поддерживает на ней жизнь.
Всё это так,-скажет кто-нибудь,-но какое это имеет отношение к сообщению о сотворении, записанному в Библии? Хотя Библия и не научный учебник, но всё же она современна и согласуется с научными фактами. С первой страницы до последней Библия обращает внимание на Того, кто сотворил всю материю Вселенной, на Величайшего Учёного (Неемия9:6; Деяния 4:24; Откровение 4:11) И в Библии ясно показывается взаимосвязь между энергией и материей.
Создав видимое и не видимое на небесах, Творец и его первородный Сын занялись землей.
Как она возникла? Разнообразные химические элементы, составляющие нашу планету, могли появиться в результате выполненного непосредственно Богом превращения неисчерпаемой
Энергии в материю, и сегодня физики считают такое превращение вполне возможным . Или как полагают многие ученые, Земля могла образоваться из материи, извергнутой при взрыве сверхновой. Но кто знает, не появилась ли она в результате комбинации как только что упомянутых методов, так и тех, что ещё не известны ученым? Как бы то не было, Источником всех элементов, которые составляют Землю, в том числе и необходимых для нашей жизни минеральных веществ, является Творец. Понятно, что для создания земли мало было просто приготовить в соответствующих пропорциях все материалы. Нужно было установить правильные – именно такие, как они есть,- размеры земли, параметры её вращения, расстояние от Солнца, а также наклон её оси и почти круговую орбиту движения вокруг Солнца. Безусловно, Творец «запустил» естественные круговороты. Что бы на нашей планете могла процветать жизнь. У нас есть все основания восхищаться этим. А представьте себе, что чувствовали небесные духовные сыновья Бога, когда наблюдали, как создавалась Земля и как на ней появилась жизнь! В Библии говориться, что они «при общем ликовании...восклицали от радости» (Иов 38:4,7).
Можно ли доверять сообщению Бытия?
Современные генетические исследования все ближе подводят ученых к выводу, который давным- давно сделан в Библии. К тому же, некоторые ученые отмечают правильный порядок событий,изложенных в Бытии Например, известный геолог Уоллес Пратт сказал: Если меня как геолога попросили кратко объяснить современные представления о происхождении Земли и о развитии на ней жизни простым сельским людям, таким, как те племена, к которым была обращена книга Битие, я едва ли смог сделать что-то лучшее, чем как можно ближе придерживаться языка первой главы Бытия» Пратт также отметил, что порядок событий в книге Бытие- происхождение океанов, появление суши, возникновение морской жизни, птиц и млекопитающих-отражает, по сути, порядок следования основных периодов геологического времени. Подумаем: откуда мог Моисей тысячи лет назад узнать правильный порядок событий, если не сам Творец и Конструктор предоставив ему информацию обо всём? « Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое», -утверждает Библия (Евреям 11:13). Итак, как мы увидели, есть много оснований верить в то, что у Вселенной и у земной жизни-В том числе и у нас с вами-есть разумная Первопричина –Творец, Бог.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама