Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Древнее сообщение о сотворении:

24 декабря´05 7:14 Просмотров: 452 Комментариев: 5
Древнее сообщение о сотворении:
Можно ли ему доверять ?
« Кто знает источник всего и то, откуда это творение появилось?» Такой вопрос задаётся в
в « Гимне о сотворении мира». Написанный на санскрите более 3000 лет назад, этот гимн входит в священную книгу индуизма « Ригведа». Поэт выразил сомнение в том, что даже многочисленные боги индуизма могли знать, «откуда это творение появилось», ведь сами боги появились после сотворения. В вавилонской и египетской литературе есть подобные мифы о том, что боги этих народов родились уже в существовавшей Вселенной. Самое же главное заключается в том, что эти мифы не объясняют, откуда появилась первоначальная Вселенная. Однако существует одно сообщение о сотворении, совершенно не похожее на остальные. Это сообщение- Библия – начинается со слов: « В начале сотворил Бог небо и землю» ( Бытие 1:1).
Такие простые, но впечатляющие слова записал Моисей около 3500 лет назад. Эти слова обращают внимание на Творца, Бога, который превосходит материальную Вселенную, потому что он сотворил её и, следовательно, существовал раньше. В этой же книге говориться, что « Бог есть дух», то есть он существует в такой форме, которую мы не можем увидеть ( Иоанна4:24). Сегодня, когда учёные описали огромные нейтронные звёзды и чёрные дыры- объекты, которые невидимы, но которые можно обнаружить по их влиянию,- нам, наверное легче понять, что такая форма существования возможна. Примечательно, что в Библии говориться: « Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных» (1Коринфянам15:40,44). Здесь говориться не о невидимой космической материи, которую изучают астрономы. Упомянутые тела небесные-это духовные тела, НАДЕЛЁННЫЕ РАЗУМОМ. Может возникнуть вопрос: у кого же, кроме Творца,духовное тело?
Невидимые небесные творения.
Как исходит из библейского повествования, видимый мир был сотворён не первым. В этом древнем сообщении говорится, что сначала была сотворена духовная личность-первородный Сын. Он был «рожденным прежде всякой твари». Или «началом создания Божия» (Колоссянам1:15)Эта первая сотворённая личность была уникальной. Эта личность была единственным творением, которую создал непосредственно Бог, и это творение было наделено огромной мудростью. Царь Соломон, который сам славился мудростью,-представил этого Сына как «искусного помощника» во всех последующих творческих делах Бога. Апостол Павел. Писал о нем: « Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Колоссянам1:16). Что же было тем невидимым на небесах, что создал Творец посредством этого Сына? Хотя астрономы и сообщают о миллиардах звёзд и о невидимых чёрных дырах, но в Библии также говорится о сотнях миллионов духовных творений с духовными телами. Кто то может подумать: Зачем понадобилось создавать невидимых разумных существ?» Как, изучая вселенную, можно найти ответы на некоторые вопросы о Первопричине её возникновения, так и, изучая Библию, можно узнать важные сведения о её авторе. Например, в Библии говорится, что он-«блаженный Бог». В намерениях и действиях которого видна любовь (1Тимофею1:11)
Значит, можно логично заключить, что Бог предпочел общаться с другими разумными духовными творениями, которые тоже могли радоваться жизни. Каждому из них была поручена удовлетворяющая работа, которая приносила пользу всем и содействовала исполнения Божьего замысла. Нет никаких оснований полагать, что эти духовные творения должны были повиноваться Богу, как роботы. Наоборот, Бог наделил их разумом и свободой воли. Как видно из Библейского сообщения, Бог поощряет в своих творениях свободу мысли и действий и уверен, что эта свобода не несёт непоправимой угрозы миру и гармонии во Вселенной. Павел писал: «Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода» (2Коринфянам 3:17).
Видимое на небесах
Что видимое сотворил Бог через своего первородного Сына? Это Солнце, а также миллиарды других звёзд и элементов составляющих Вселенную. Даёт ли Библия какое-нибудь представление о том, как Бог создал это из ничего? Давайте посмотрим, взглянув на Библию в свете данных современной науки.
В 18 веке ученый Лоран Лавуазье изучал все материи. Он заметил, что масса продукта химической реакции равняется общей массе исходных составляющих. Например, при сжигании бумаги в кислороде получающиеся пепел и газы весят столько же, сколько весили бумага и кислород до сжигания. Лавуазье сформулировал «закон сохраненения
Массы, или материи»


В Британской энциклопедии 1910 года издания было сказано: «Материю невозможно создать или уничтожить». Это казалось разумным, по крайней мере тогда. Однако в 1945 году взрыв атомной бомбы над японским городом Хиросима наглядно показал ошибочность закона Лавуазье. При взрыве сверхкритической массы урана образуются различные виды материи, но их общая масса меньше массы исходного урана. Почему происходит потеря? Потому что часть массы урана превращается в сильнейший выброс энергии.
Пожаловаться
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Just_fine    16.03.2006, 00:03
Оценка:  0
Just_fine
дорогой мой, вещать тут о спасении и Библии- наживать врагов. надо это делать очень аккуратно. не навязывая.и правильнно.
я уже попробовала....
cognition2    16.03.2006, 00:03
Оценка:  0
cognition2
Иисус предсказал, что большинство людей не обратят внимания на пророчества о последних днях. Иисус предупредил: « Какими были дни Ноя, таким будет и присутствие Сына человеческого. Как в те дни перед потопом ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда вошел Ной в ковчег, и не задумывались, пока не пришел потоп и не унес всех, таким будет и присутствие Сына человеческого» ( Матфея 24: 37-39).
cognition2    26.12.2005, 03:29
Оценка:  0
cognition2
Поскольку каждый дом должен иметь проектировщика и строителя, что можно тогда сказать о нашей гораздо более сложной и лучше оснащенной Земле? Можно ли отрицать, что вселенная «подчиняется определенным четко установленным законам»? Следовательно, научные данные и логика служат прочной опорой для следующего заявлении Библии: «Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь» (Псалом 18:2).
Indigo_child    25.12.2005, 00:05
Оценка:  0
Indigo_child
демагогия... ничего конкретного - все в общем, и с одной стороны.
Почему упоммянуты только "правильные" ученые и "правильные" концепции? Ведь люди с другой стороны руководствуются тоже не пустыми словами!
И нечего науку сюда впихивать, это вопрос скорее философский, чем научный...
cognition2    25.12.2005, 00:05
Оценка:  0
cognition2
Склонность отвергать религию или Бога коренится в философиях людей,которые превозносили чистый разум. По мнению Дарвина, мир природы лучше объясняется «естественным отбором», чем существованием Творца. Чтобы избежать этого и прийти к правильным выводам, мы должны рассматривать факты без предубеждения.
Библия дает нам на наши вопросы,простой и ясный ответ. Она подтверждает научные, а также наши собственные наблюдения, что ничто не создается само по себе.
Реклама
Реклама