Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Месть пернатого змея или как будили Герцена,

25 декабря´05 17:19 Просмотров: 569 Комментариев: 12
Утро выдалось морозное. Солнце светило. Снег хрустел. На окнах узоры. Герцен спал этим утром крепче чем десять медведей в зимних берлогах. Устал. Вчера пил весь вечер с пацанами - Коляном Чернышевским, Добролюбовым, Тюхлей и Константином Леонтьевым. Костик по привычке славянофильствовал на слезе, чернышевский звал "к топору" окрестных пьянчуг, Добролюбов многозначительно молчал всё время поправляя очки, Тюхля одобрительно кивал в ответ на любое утверждение - бедняга был вдребезги пьян. И только Герцен пил, как ему казалось не пьянея. Правда, после 7-ой бутылки по привычке потянуло в сон. Признаком приближаюшегося забытья у Герцена являлся пернатый двуглавый змей - и самое гнусное, что и сам Алексаныч не мог понять что он означал; то ли демона самодержавия, то ли кровожадного мексиканского бога Уцилопочтли. Так или иначе вместо залезшего на стул Чернышевского, Герцен явственно видел пернатого монстра. Всё. Нужно было спать. Санёк и сам это понимал. Но уходить не хотелось. Ведь так редко можно было посидеть в компании дорогих сердцу закадык. Подавив в душе минутную слабость, Герцен, шатаясь поднялся и заплетающимся языком пролепетал:
-"Братья, мне пора баиньки!"
-"Ты нас покидаешь?! А как же социальная революция! А как же страдаюший под пятой самодержавия народ?!" - гневно воскликнул Колян.
-Гаврилыч, не кипятись! - спокойно сказал Чернышевскому Добролюбов - Санёк протрезвеет ешё 10 царей свергнет одной левой!
- Виват Герцену!- завопил Колян.
-А я не согласный! - всхлипнул Костик,- Православие и народность без самодержавия - всё равно что дом без фундамента!
-Костян, закрой хлебало! А то сейчас вызовем Вильяма Фримана. Вот тогда посмотришь на зверинную морду царизма!- ехидно заметил Тюхля, заливаясь злорадным смехом.
-Чуваки, в натуре кончайте гнилые базары, а то вас тут всех японский городовой примет! Лучше помогите мне Герцена до дому дотащить!- сказал наиболее трезвый из всех Добролюбов.
Возразить на это было нечего и дружбаны взвалили себе на плечи проспиртованного Герцена и потащили его к выходу. Но поскольку они сами были уже "хорошие"-носильщики из них были никакие. Кабак находился в 5-ти минутах ходьбы герценовкой берлоги. Но горе-ноцильщики умудрились дважды уронить Герцена - Алексаныч оказываясь на снегу просыпался и смешно хлюпая носом спрашивал дружбанов:"Где я?". "Там же где и мы - вниколаевской России!" - неустанно отвечал Тюхля.
Как бы там не было, но через 45 минут вконец измучившиеся носильщики дотащили Герцена до дому. Герцен то и дело открывал глаза и вопрощал:"О, где же вы, братья!". Постучав в дверь, Добролюбов крикнул: "Филимошка, примнимай хозяина!"

Выскочивший рыжий дворовый Герцена - Филимошка - личность неопределённого возраста, разохался увидев хозяина в таком виде:
"Батюшки мои, барин, что же это такое деется? Вы снова нализамшись? Вам ведь доктор, Вильгельм Христофорыч строго настрого запретил! Как же так батюшка?!" - причитал Филимошка.
-Филимошка, заткнись! - пробурчал Герцен и снова впал в забытье.

Продолжение следует.
Пожаловаться
Комментариев (12)
Отсортировать по дате Вниз
Мантисса    28.12.2005, 09:20
Оценка:  0
Мантисса
Такие фсе-таки университеты? :)))
Guamako    28.12.2005, 09:20
Оценка:  0
Guamako
университеты-теты-теты-теты
Ведьма_    27.12.2005, 22:26
Оценка:  0
Ведьма_
*вздохнула*

у нас в учебниках старых предложение было: "в молодые годы ... (бла-бла-бла) ... Саша Герцен и его друг Коля Огарёв" ...
любимый предмет для шуток великовозрастных детишек ...
Guamako    27.12.2005, 22:26
Оценка:  0
Guamako
Кровь текла по голове. Кровь стекая по лбу застилала глаза - казалось весь маленький тёмный мир одиночки стал чёрно-красным. Кока лежал на спине и жмурился пытаясь избавится от кровавого марева. На допросе городовые так отлупили его, что больно было пошевелиться. Кока Огарёв неподвижно лежал на полу своей камеры в точно такой же позе в какой оставили его после допроса у главы тайной канцелярии.
Щасте    27.12.2005, 15:59
Оценка:  0
Щасте
Моржик, зачем коммент удалил?
Guamako    27.12.2005, 15:59
Оценка:  0
Guamako
Да случайно получилось :(((, Хотел ответить, а по ошибке коммент стёрся :(((((,
Мантисса    26.12.2005, 16:12
Оценка:  0
Мантисса
Приветас, боевой товарищ!

Прониклась заметкой с цитатами оранжево-синего цвета (это символ?). Хочу только уточнить - у кого именно университетское образование, и какое, если не секрет?
Guamako    26.12.2005, 16:12
Оценка:  0
Guamako
Нет Наташенька, это не символ. Просто случайно так получилось. Как всегда Наташа, Вам удалось найти смысл, который я не вкладывал :))))))
Санторини111    26.12.2005, 13:05
Оценка:  0
Санторини111
отчего-то кажется, что все именно так и было
Guamako    26.12.2005, 13:05
Оценка:  0
Guamako
Нет, Санти, к счастью (или нет) это наглый поклёп на Герцена.
Ведьма_    25.12.2005, 17:23
Оценка:  0
Ведьма_
а где Коленька Огарёв?
Guamako    25.12.2005, 17:23
Оценка:  0
Guamako
Будет ещё. Феюшка, продолжение следует.
Реклама
Реклама