Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Заметки отдыхающей)))

26 декабря´05 14:06 Просмотров: 919 Комментариев: 51
И снова море…
Зима…декабрь…солнышко…зеленая листва…шум моря…крики чаек…ЭЙФОРИЯ…


1-Практика отдыха в санатории показывает, что чем меньше отдыхающих, тем лучше качество обслуживания в столовой. И если осенью было ОТЛИЧНОЕ обслуживание как для столовой, то зимой можно смело сказать, что было ХОРШЕЕ ресторанное обслуживание.

2- В столовой слева от моего столика через проход по диагонали от меня сидел некий молодой человек, с которым у нас сложились достаточно интересное молчаливое общение. Он постоянно кушал с помощью ножа и вилки. А я же, как девушка непосредственная, ножом пользовалась исключительно в критических ситуйовинах. И он, каждый раз сурово и осуждающе глядя на меня, пытался жестами призвать меня пользоваться ножом. И когда я поняла его настойчивость, то решила не просто не брать в руки нож, а добить его танцем. Бытует мнение, что кушающий мужчина не самое привлекательное зрелище. Ну если задаться целью и постараться, то тьотки тоже на много способны, и я тому живой пример. И так, систематически встречаясь с ним за завтраком и ужином (за 8 дней своего пребывания из-за плотного графика развлекательно-познавательных мероприятий на обед я попала всего 2 раза) я вытворяла страшные вещи, дабы позлить молодого человека. В ожидании подачи блюд я раскладывала локти на столе. Кушала я исключительно вилкой (еле удержалась, чтоб руками не есть, как некоторая милочка). Ножом в его присутствии я пользовалась исключительно с целью размешивания сахара в стакане чая. При чем старалась, чтоб звон от ножа о стекло стоял как можно громче, чем приводила молодого человека в ужас. После супа или каши я тщательно облизывала ложку с 2 сторон, при этом причмокивала и прицакивала. Пирожки или хачапури ела тоже достаточно по-детски - я накалывала ЭТО на вилку, и, глядя в глаза молодому человеку, обкусывала по периметру. Но в последний день моего пребывания в санатории я таки подарила этому молодому человеку свято - я продемонстрировала свое безупречное умение обращаться ножом и вилкой. ЭХ, жаль нам суши не подавали, а я б добила его своим умением кушать палочками.

3- Но это все было слева, а справа от моего столика сидело четверо мужчин, которые называли меня исключительно соседкой. И каждый раз перед трапезой они мне заговорнически подмигивали, интересовались моим самочувствием, настроением и желали приятного аппетита. Кароччи- у меня в столовой был аншлаг-гагага.

4- За 8 дней пребывания в Крыму я успела многое объездить и посмотреть то, что не успела увидеть в предыдущий свой приезд. Будучи ребенком в душе первым делом рванула на Поляну сказок, которая закончилась пешей прогулкой со знакомой по Ялте. Далее был Никитский ботанический сад и снова прогулка по Ялте. День следующий уготовил мне марш-бросок по Массандровскому дворцу, Ливадийскому дворцу и Ласточкиному гнезду. Очень порадовала прогулка по Алупкинскому дендропарку и Воронцовский дворец. Далее следовала поездка на водопад Учан-Су и самостоятельная пешеходная экскурсия по склонам Аю-Дага. И только небольшой дождик в день отъезда дал возможность с чувством, с толком, с расстановкой гулять по набережной и наслаждаться стихией.

5- Поскольку я не просто была на отдыхе, а в санатории, то это предполагает некоторое лечение. В принципе, многие мои знакомые в унисон могут проорать, что меня лечить бесполезно)))) но тем не менее я из всего разнообразия лечения выбрала себе массажик, коим наслаждалась каждый день до завтрака))) Имею вам сказать, что это не просто замечательно, это БОЖЕСТВЕННО)))

6- Каждый день радовала себя фруктами. ГЫ- я за 2 недели летом не съела столько, сколько успела сожрать за 8 дней зимой. В принципе я фрукты люблю, но до фанатизма не дохожу, вернее не доходила. Как оказалось на поверку я могу жрать килограммами. В первый день купила килограмм винограда, который умяла, гуляя по набережной Партенита. Всю ночь мучалась животом и проклинала тот виноград ГА-ГА-ГА…На следующий день купила спасительные и спасательные таблетки, а к ним килограмм бананов, ну чтоб отвлечь свою утробу от винограда… После бананов моя душа в образе желудочка срочно захотела мандарин. Ну не могу же я себе отказать - пришлось не уступать традициям и снова купить килограмм. ООО!!!!! Я и это осилила, не успев моргнуть глазам… Далее во мне проснулось нечто животное, и я купила целый кулек офигенно-вкусных семечек))) Давно же я так не отрывалась….Как только семечки закончились, пришлось заполнять паузу килограммом самчных груш… Ну а за день до отъезда купила себе (естественно килограмм) тривиальных яблок. Правда блоки я так и не осилила – пришлось везти их домой)))

7- Я раньше уже писала, что чайки там ходят по берегу табунами. Но тогда было лето и на пляже было много отдыхающих, которые подкармливали птичек. С приходом зимы отдыхающих поубавилось, а вот количество чаек осталось неизменным. Они по прежнему бегают по камушкам, что-то курлыча себе под нос. И по прежнему находятся добрые люди, которые носят со столовой хлебушек и радуют птичек едой)))

8- Еще не так давно я считала, что на море зимой делать нечего (я не беру в счет те страны, где тепло круглогодично). А сейчас понимаю, что и зимой можно отдыхать. И не просто сидя дома перед теликом, а активно отдыхать. Да и в Крыму не так холодно, как в Киеве. Температура днем около 10-15 градусов это нормально. Можно иногда даже моментами сбрасывать куртку и ловить руками теплый ветерок)))

9- До сих пор еще живы такие мероприятия, как «танцы, кому за…». По всей территории санатория висели объявления, которые оповещали где и когда будут дискотеки. И я не раз за завтраком слышала разговоры взрослых женщин, которые с блеском в глазах делились впечатлением о танцах, о партнерах, о музыке своей молодости и о приятно проведенном вечере. Было приятно слушать такие разговоры.

10- А еще было очень трогательно смотреть, как пожилые мужчины помогали незнакомым женщинам в столовой садиться за стол. И не важно - только что пришли они в столовую или уже доедают, но как только появлялись соседки по столу они безропотно вставали- отодвигали стул, помогали садиться и искренне улыбались.

11- Естественно, что спортивные штаны с кроссовками являются неизменным атрибутом отдыха. Но каким же надо обладать изысканным вкусом, чтоб поверх спортивных штанов и кроссовок одеть богатого вида шубу (ну или как вариант дубленочку) и меховую шапку. Это я вам скажу еще тот коленкор. И при этом не просто идти, а нести себя, с гордо поднятой головой и чувством собственного достоинсва к самой себе.
Мужчины тоже отличались- их ансамбль из лаковых туфель и строгих пальто освежали веселого вида спортивные штаники... Комильфо и моветон в одном флаконе)))

Не устаю повторять, что каждый сам хозяин своего праздника. Что только ты сам можешь решить, каким будет твой праздник и будет ли он вообще. Люби друзи, створюйте свято соби та оточуючим и вам буде ЩАСТЯ)))

Пожаловаться
Комментариев (51)
Отсортировать по дате Вниз
Щасте    27.12.2005, 17:20
Оценка:  0
Щасте
Не знаю, Карина, о чем ты.
впрочем....
Щасте    27.12.2005, 16:54
Оценка:  0
Щасте
это повод перебирать станциями метро))))
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 16:54
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
...а меж строк красной нитью проходило неуважение к окружающим....
Щасте    27.12.2005, 15:57
Оценка:  0
Щасте
а тогда я еще безработнай была
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 15:57
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
это повод капризничать?
Щасте    27.12.2005, 14:58
Оценка:  0
Щасте
День тебе подходит - это любой, что ли?)))
ДН не симпатичное место, а я бы сказала отвратительное................... ... Сегодня на ДН точно не выйдет. Позняки еще как вариант)))
А де ты работаешь?*
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 14:58
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
до 31 числа день практически любой))))
интересно- а че ж ты в таком отвратительном месте книги то брала))))))
а работаю я на метро Печерской)))
BigSerg    27.12.2005, 12:47
Оценка:  0
BigSerg
Пока вытут отдыхали да собирались бигсержа кормить да поить, слушая при этом его пение, его с какого то рожна выбрали Дедом Морозом.
Ну держитесь детишечки!
Бдет вам, млин корпоративный новый год, обхохочетесь...........
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 12:47
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Цема, Деля, ура- к нам прийдет настоящий Дед Мороз))) так шо мойте руки и пятки, вдягайте святкову билызну та трымайте подарунки)))
Щасте    27.12.2005, 11:21
Оценка:  0
Щасте
короче, я то все оставляю на работе, в любой день после 6 на дв. украина или льва толстого
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 11:21
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
и день и время подходят, а вот место симпатичнее на дружбы народов как-то)))
дельта*киS    27.12.2005, 09:23
Оценка:  0
дельта*киS
и ни какие мы не малохольные))) ГЫ
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 09:23
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
еще КАКИЕ малахольные)))) то ж комплеман, а не чмыриловка))))
дельта*киS    27.12.2005, 09:22
Оценка:  0
дельта*киS
харашо... я согласная на все условия, при условии, что мне не будут делать массаж женскими ногами))
МАТИЛЬДА    27.12.2005, 09:22
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
Деля, не капризничай, дай Цеме возможность самой выбрать орудие массажа-гагагага
Цемка    26.12.2005, 16:35
Оценка:  0
Цемка
к 16...шо значит магу....то неабхадимае но неабизательна дастатачнае условие!"
МАТИЛЬДА    26.12.2005, 16:35
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
ультиматум шоли или нота протесту?
дельта*киS    26.12.2005, 16:28
Оценка:  0
дельта*киS
на мине ты такова нажаль не увидишь... у миня нету туфель подходящих к спортивнаму кастюму.. тама нужны лодочки со средним каблуком... а и мну либо кросы либо шпильки... я не подумала заранее про то что бы тя изумить.
МАТИЛЬДА    26.12.2005, 16:28
Оценка:  0
МАТИЛЬДА
так шо те подогнать то - лодочки с со средним каблюком шоли? вот тока в ентом вся проблема шоли?
Реклама