Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

154. Очередной Новый год)

28 декабря´05 12:43 Просмотров: 214 Комментариев: 0
И ещё одна история, связанная с новогодней ночью.
Однажды с цирком мы гастролировали в Ростове-на-Дону. Признаться, это один из моих любимейших городов, а влюбляюсь я в города страстно и всерьёз, с палитрой разных сложных ощущений.

Бой курантов я предполагала встретить вместе с подругой, акробаткой из номера с подкидными досками, в аэропорту в международном баре, но у подруги приключилось что-то внезапное с родителями, и она уехала из Ростова н/Д.

Я пошла к приятелю гею, ассистенту в номере с дрессированными коровами, так, мол, и так, не знаю, где скоротать дурацкую новогоднюю ночь. Он говорит: "Мы с девками из театра музкомедии собираемся в "Зелёной горке", присоединяйся!" Девки-то эти - известно какие: пидоры; а "Зелёная горка" - дешёвая ресторация, где собирается соответствующий гомосексуальный контингент, расположенная в парке, так называемых, культуры и отдыха. Перспективка маловпечатляющая! Один плюс - парк напротив цирка и свалить можно в любую секунду.

Но случилось чудо! Толик {это имя приятеля} под финал последнего в том году представления вдруг говорит: "Представляешь, девок припахали на концерт! И теперь я тоже не знаю, где встречать ёбаный новый год!"
- Ну, разопьём на пару шампанское… - мрачно сказала я.
- Мы и так с тобой бухаем через день, какой же это будет праздник…
И вдруг через несколько минут подбегает воодушевлённый, весь трепещет.
- Ритка, мы идём к Русланчику!!!
- Что за Русланчик? Кто это ещё? - навскидку я не смогла вспомнить в ближайшем обозримом окружении ни одного Руслана.
- Новый шофёр директора, мальчик-зайчик, девятнадцать лет, конфетка!
Надо сказать, что Толику-то было уже за тридцать. Мне на тот момент девятнадцать, и я считала Толика глубоким стариком.
- Куда тебе девятнадцатилетний?
- Ой! Ну, я просто! Он такой… - и засвиристел влюблённой канарейкой.
- Голубой?
- Нет, что ты! Натурал! И сегодня утром женился! И родители невесты подарили им комнатку в коммуналке, свою собственную, и они туда только-только вчера заехали! Ах! Ох! Ух! - короче опять расчирикался трелями.

- Не, на фиг, не пойду, - категорически сказала я, - незнакомые люди, ещё и натуралы…
Тут появился этот Русланчик, да, симпатяга, но мне-то что?! И я уже хотела уйти, как появилась следом его жёнушка. Подбежала ланью, лёгкая, счастливая, глазки светятся, волосы кудряшками прыгают по плечам и щекам.
- Пойдёмте к нам, ребята! - переливчатым голоском воскликнула она.
- Да! Конечно! Это так здорово! - прорвался из меня фонтан дифирамбов.

За время представления на улице высыпал снег и продолжал пушисто падать. Белый город искрился драгоценными камнями. Юная жена кружилась, смеялась и была похожа на настоящую Снегурочку.
Их квартирка находилась в старом двухэтажном домике, топящимся углем. Перед деревянным крыльцом лежали свежевыгруженные кучи антрацита. Мы натаскали в кухню несколько вёдер и растопили голландку.
В комнате мебели не было, поэтому накрыли в кухне соседский стол. И выглядел он вполне по-новогоднему: шампанское, водка, оливье, сервелат, мандарины и соленья.

- Вот только ёлочки у нас нет, - развела руками Снегурочка.
- Пустяки! - не сводил глаз с Русланчика Толик.
- Смотрите, - указала я за окно.
На крыше двое подростков лепили снежных баб.
- Надо же, почти ночь, а дети на крыше! - удивилась Снегурочка.
Дети как раз закончили строительство и стали спускаться по пожарной лестнице, а потом вошли в наш подъезд.
Время приближалось к двенадцати. Мы наполнили бокалы, чтобы проводить старый год.
И тут в квартиру вошли разрумянившиеся старичок и старушка. В них мы узнали детей с крыши.
- Ой! - радостно удивились они. - Это вы наши новые соседи?
- Ой! - тоже удивились мы, что это никакие не дети, а вовсе и дедушка с бабушкой.
- А посмотрите, какая у нас ёлочка! - пригласили они нас в свою комнатку.

Ёлочка была чудесная: настоящая, ароматная, в старинных игрушках, серпантине, гирляндах.
И комнатка вся была удивительная: мы словно попали в прошлый век. Резная массивная мебель дорого дерева, рюшечки, салфеточки, статуэточки в буфетах. Я потянулась за изумрудной лошадкой и опрокинула локтем вазочку. Руслан успел её подхватить, и все радостно рассмеялись.

Начали бить куранты, и всей компанией мы было метнулись в кухню.
- Да у нас же есть хрустальные бокалы, несите шампанское сюда! - прокричали старички.
И мы успели, пока били куранты, перетаскать все тарелки и бутылки в комнату, откупорить шампанское, налить, чокнуться и выпить с последним боем часов на далёкой Спасской башне московского Кремля.

А дальше крутили пластинки на патефоне с огромным раструбом, танцевали, пели, носились по тёмному коридору с бенгальскими огнями, выскакивали на улицу, где встречали таких же ошалелых граждан.

Под утро Снегурочке стало дурно, и я проводила её ослабевшую в ванную. Её тошнило, ноги подкашивались, и мне приходилось держать несчастненькую под грудную клетку. Иногда я поправляла длинные льняные кудри, падающие ей на лицо, и, убирая так очередную вылетевшую прядку за ушко, схватила её за груди, ойкнула, извинилась себе под нос, перебрала пальцы к рёбрам…

Ну, а потом молодожёны легли спать на матрас, выданный им старичками, постеленным на пол, а мы с Толиком побежали в цирк на детский утренник.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама