Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Credo, Domine, credo...

29 декабря´05 9:40 Просмотров: 500 Комментариев: 5
Вы не задумывались, что все месяцы на самом деле похожи. Я не имею в виду май с январем, а например декабрь нынешний и прошлогодний, или любой другой декабрь, в каком-то дальнем лохматом году твоей жизни.
Я люблю декабрь. Главным образом за то, что за ним идет январь - а январь - месяц лени и обжорства, по крайней мере первая его половина. Можно расслабиться и дать волю простым первобытным желаниям - спать, есть и заниматься любовью. Конечно, если есть с кем)))
Жаль, что такого января в моей жизни никогда не было.
Что я имею на сегодня? В общем-то не так и мало, если разобраться. Успешно законченный проект на работе (наконец-то завершился), большой и любимый дом с маленькой черной собакой, которая я надеюсь узнает меня, несмотря на три месяца разлуки, и длинную вереницу будущих дней, которая в моем возрасте кажется бесконечной. Почему-то именно в декабре я осознаю как мало еще я живу на свете. И тогда забываю о пробемах, важности, осознанности и прочих атрибутах взрослого мира, хочется озорства и снега.
Как-то одна девушка на БМ спросила по каким приметам люди понимают, что скоро новый год.
И совсем недавно меня осенило - Новый год это праздник веры. Ведь именно в это время случаются чудеса (а в них верят даже самые большие и важные начальники). И всегда, каждый декабрь в моей жизни отмечен надеждами, мечтами и грезами, чистой верой в лучшую "задекабрьскую" жизнь. Так вот когда вдруг ловишь себя на надеждах и ожиданиях - значит приходит новое время.
Я обожаю рождественские сказки. Не важно, религиозные они или просто жизненные. Вспомните Золушку, Щелкунчика, Двенадцать месяцев...
Совсем недавно стою на остановке в далекой (чуть не написала богом забытой) сибирской деревеньке. Раннее утро, суббота. Тридцать семь градусов мороза, темно. У меня осенние сапоги и уже ничего не чувствующие пальцы. Автобуса, естественно, нет. Остановка девственно пуста (ну понятно, никто кроме меня на работу в семь утра субботы не ходит). И сознание мое вдруг начинает плакать - грубо говоря просто ныть от холода и брошенности, от одиночества и тумана, от которого не видно звездного неба. О чем я думаю в такие моменты? - о боге, не то чтобы горячо молюсь, но с детства уверена, что чудеса - это именно его эгида, никак не Санта-клауса. И вот когда я уже превратилась в лохматый ледяной столбик, оно произошло, чудо.
Останавливается машина, открывается дверь и мне говорят: "Девушка садитесь". И наплевав на все законы безопасности на дороге (эх, какая фраза!), я сажусь. Оттаиваю, оживаю и разглядываю спасителя.
...Это батюшка, в рясе, с крестом на груди; в машине иконы и крестик у лобового стекла. Так мы и ехали, я, оторопевшая от этих самых неисповедимых путей и он, рассказывающий как сам частенько стоял в сорокоградусный мороз на остановке. пока церковь не подкопила денег да не купила машину - ездить в город за продуктами да по делам. Вот так свершилось мое чудесное спасение.
Мне нравится белый цвет. У нас в декабре все пейзажи однотонные, но сколько в них деталей! Черной ночью мало что рзглядишь помимо четырех черных чумазых чертят))) А белый - цвет емкий, он не прячет особенностей, он их подчеркивает. Наверно, у чуда именно такой цвет.
Верую, Господи, верую.
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Loiro  (аноним)  30.12.2005, 01:18
Оценка:  0
Loiro
nu pro janvar ty zdorovo napisala:) i ja takoj hochu:)
Zooly    30.12.2005, 01:18
Оценка:  0
Zooly
угу. И я.
Реклама
Реклама