Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

155. Дед Морозное)

29 декабря´05 11:43 Просмотров: 200 Комментариев: 0
В детстве я никак не могла дождаться новогодней полночи. Ожидание растягивалось, будто не на часы, а на годы. Я совершенно изводилась, борясь с повальным сном, но всё же в начале двенадцатого не оставалось уже никаких сил ждать.
- Иди в кроватку, - говорила ласково мама.
- Но я хочу увидеть, как Дед Мороз сделает это!

Да, уже очень рано я начала подозревать ужасное, что Деда Мороза не существует! И те подарки, что утром обнаруживаются под ёлкой, кладёт туда совсем не он. Но прямых доказательств у меня не было, и я хотела их получить. Для этого и нужно было пересилить сон, дождаться двенадцати часов ночи и не спускать глаз с ёлки!

- А мы тебя разбудим в полночь, - увещевала мама.
- Обязательно?
- Обязательно.

И я покорялась. Меня отводили в детскую, укладывали в кроватку, гасили свет, я ещё раз требовала, чтобы обязательно разбудили в двенадцать, мне клятвенно обещали.
И вдруг я открывала глаза солнечным морозным утром! Бежала к ёлке… Незадача!!! Подарки уже, конечно, были там!!!

- Мама! Папа! - лезла я к родителям в постель. - Почему меня не разбудили?!
- Мы тебя будили, - сквозь сон оправдывались они, - но ты не проснулась…
- Дед Мороз приходил?!
- Ну, конечно, ты же видишь, что подарки под ёлочкой…
- В следующем году обязательно дождусь его!
- Да, да, конечно-конечно… - засыпали они.

Подарки вызывали во мне сомнение. Это было именно то, что я долго выклянчивала у родителей, или какая-то вещь слишком практичная: свитерок, тапочки, дурацкое девчачье платьишко… Зачем Дед Мороз дарит девчоночьи платья, раз я их не люблю? Если он так ловко угадывает прочие мои желания, то и вместо розового платья с воланами и рюшечками должен был бы подарить парусиновые бриджи с накладными карманами по бокам!

Однажды я обнаружила, что один из подарков перевязан красивой голубой ленточкой, которую я ранее видела в серванте в коробке со всякими клубочками, нитками и тряпочками для маминого рукоделья.
- Это же наша ленточка! - существование Деда Мороза было на грани окончательного разоблачения.
Мама растерялась и покраснела.
- Ничего особенного, - сказал невозмутимо папа, - просто Дед Мороз забыл свои праздничные ленточки и попросил у нас. Неужели мы могли ему отказать?
- Ведь он же старенький, забывчивый, - закивала мама.
- А Снегурочка что же? - возмутилась я.
- А Снегурочка забывчивая, потому что молоденькая и беспечная! - сказал твёрдо папа.
Такие незатейливые бытовые нюансы показался мне очень убедительным.

В какой-то Новый год меня таки разбудили к полночи, до этого весь вечер я очень скандально требовала побудки, высказывая предположение, что в прошлые новогодние ночи меня попросту обжуливали и не будили, а утром обманывали, полагаясь на то, что я не вспомню, как обстояли дела во истину.

Встать было неподъёмно тяжело. Мама нарядила меня во что-то мякенькое и тёплое, и сонную перенесла в комнату с праздничным столом и неестественно оживлёнными гостями. Я ничего не соображала, почти засыпала, но всё же старательно наблюдала за ёлочкой.
Без нескольких минут двенадцать мне дали в ладонь бокал с шипящим лимонадом, зазвучали тосты, пожелания, я чокнулась со всеми, выпила, покричала уррраааа и всяческие здравицы, а потом глядь в сторону ёлочки, где только что было пусто, только ватные фигурки, обклеенные тонким расписным папирусом Деда Мороза и Снегурочки, а там уже лежат подарки!!!

Вот когда он успел это сделать, этот Дед Мороз, когда?!!
И я заплакала.

В общем, мне так и не удалось ни разу застать Деда Мороза врасплох. А когда я уже выросла и жила отдельно от родителей, то он почему-то продолжал упорно ходить с подарками для меня по-прежнему в родительский дом.

Это ещё более укрепило во мне сомнения относительно его существования, но с другой стороны, ведь во взрослости я стала непредсказуемой и порой сама не знала, где окажусь в новогоднюю ночь… Конечно, Деду Морозу гораздо проще передать для меня подарки моим родителям!

Однако, с тех пор как мамы и папы не стало, Дед Мороз совсем перестал приносить мне подарки. Всё-таки, может быть, его нет? Или он попросту не знает, куда мне теперь принести бумажный сундучок с конфетами? Наверное, у него их там, этих сундучков, для меня уже много накопилось…

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама