Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

как вам текстик?

29 декабря´05 13:53 Просмотров: 213 Комментариев: 0
В финале фильма "Айболит-66" Бармалей, споря с победившим Айболитом, говорил - "Ты думаешь, я не могу делать добрые дела? Да если я начну делать добрые дела, у меня все вмиг станут счастливыми! А кто не станет, того я в порошок сотру, в бараний рог согну!" Зрители смеялись. В самом деле, абсурд - делать добрые дела, а тех, кто не стал в результате этих добрых дел счастливым, сгибать в бараний рог и стирать в порошок. Смешно.

Жизнь, однако, смешнее любого фильма. Регулярное общение в Живом журнале с патриотической общественностью часто заставляет вспоминать о том Бармалее. Должен уточнить - либеральная общественность тоже, мягко говоря, не подарок, но либералы, чувствуя себя угнетенным меньшинством (знаменитое "Свободу узникам психбольниц!"), давным-давно смирились с тем, что им еще только предстоит убедить остальных сограждан в своей правоте, а пока можно и потерпеть малоприятный плюрализм. Либерал прячет свою либеральную ладанку под одеждой и чаще всего благодарит оппонента уже за то, что тот не подвергает эту ладанку осмеянию.

Патриоты - совсем другие. У них не ладанка - у них огромный транспарант, билборд с начертанным на нем кратким перечнем патриотических ценностей.

Патриот - не либерал, ему мало того, что его билборд не подвергается осмеянию. Патриот потрясает своим билбордом, тычет его в лицо всякому встречному и говорит - Целуй, целуй его, сука! Если же встречный целовать билборд отказывается, патриот может и по голове билбордом треснуть.

Потому что нет ничего важнее и дороже патриотических ценностей.

(это не совсем мой, это в соавторстве с одним товарищем)
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама