Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Близнецы

29 декабря´05 16:13 Просмотров: 653 Комментариев: 4

Еще лет 8-10 назад я был довольно застенчивым мальчиком. Подойти и познакомиться с понравившейся мне девушкой — это значило предпринять сверхчеловеческие усилия. У меня, буквально, захватывало дух. Кровь ударяла в голову, язык переставал слушаться, сердце тёпалось... Если всё-таки подходил, то заплетающимся языком не очень-то проявишь свою индивидуальность. А рассчитывать на то, что я понравлюсь девушке внешне, не приходилось — далеко не Ален Делон. С "серенькими" девушками я общался свободно.
Что же теперь? Сейчас подойти на улице и познакомиться с красивой девушкой для меня так же просто, как и пройти мимо.
На работе у нас почти все заняты работой. Это только у меня полно свободного времени. Есть 2 девочки-менеджерихи, близняшки. Обе мне нравились и внешне, и в голове не Торичеллиева пустота. Одна из них была даже тайно в меня влюблена (это мне сказала вторая). Я им оказывал знаки внимания в рамках приличия, допустимых на работе. Нравятся девочки - могу же я угостить их "Киевским" тортом или "Рафаэло". Как-то зашёл к ним устранить одну компьютерную проблемку. Сижу, настраиваю, хоть это и не моё дело. Менеджерих у нас пятеро. Четверо сидят, обсуждают пятую, с которой поругались. Причём поругались они не только с ней, но и с её мужем — водителем нашей же "Газельки". Я сижу, вроде как мебель. Прозвучала фраза: "кто он такой? - Шоферюга!". Хлопчик, действительно, очень гнилой, я сам с ним редко здороваюсь, но, уж конечно, не потому, что он водила. У меня промелькнула мысль, вернее сразу две: "кто же для вас я? Электрик?" (электрик-электронщик, не важно), и "кто вы такие?" (Паниковского вспоминаете? Улыбка) Самое большее, что вы умеете, это посчитать на компьютере, сколько будет стоить заказ. Причём, если цена на что-то изменится, сами вы с этой задачей уже не справитесь. О том как этот заказ делать речи не идёт, об этом думают технологи, мастера, начальник цеха.
Этой одной фразы для меня было достаточно, чтобы больше к ним не заходить. Можно быть высокомерным, но для этого нужно что-то собой представлять. Я могу спокойно смотреть снизу вверх даже на скверного характером и поведением человека, если он умеет что-то делать лучше меня. Они, конечно, заметили перемену. Спрашивали: "что случилось?" Не объяснять же им всё это. Сказал, что посерьёзнел. Они ведь считают меня балагуром.
Совсем не к месту, но вспомнился анекдот.
Стоят в Шотландии на лугу два волка — молодой и старый. Видят овцу. Молодой говорит: "теперь мы знаем, что все овцы в Шотландии белые". Старый его поправляет: "сейчас мы знаем, что в Шотландии есть только одна овца, и белая она только с одной стороны".
А недавно познакомился с одной очень интересной девушкой. Интересной внешне. Позже оказалось, что и внутренний мир её очень тонок, богат и нежен. Видели бы вы эти лучезарные, наивные, юные глаза! Конечно видели! Ведь именно ТАКИЕ глаза достались и голливудской диве Шарон Стоун. Немножко пониже меня ростом, поэтому целоваться удобно. Раньше иногда сталкивался с ней транспорте (bump into itch other*) - мы вместе ездили на свои работы. Я никак не мог решиться подойти и познакомиться. Всё как в далёком детстве: и сердце тёпалось и язык присыхал к нёбу. Но, наверное, именно такое состояние организма должно показывать — вот ОНА, ТА, КОТОРУЮ ТЫ ВСЮ ЖИЗНЬ ИЩЕШЬ! Если так не тормозишь, конечно, при виде каждой симпатичной девушки. Каждый день находил для себя какие-то отмазки. Сначала это было: «вот если завтра опять её увижу, то уж непременно...» Завтра ничего опять не было. Ведь видел я её не каждый день, а пару раз в месяц. Всё потому, что она совсем не пунктуальна — опоздать на полчаса-час на работу, это в порядке вещей. Бывают же такие работы! Из-за очень чувствительной кожи я бреюсь через день. Так что, если я был слегка колюч, это тоже была причина и лишнее для себя оправдание. В моей одежде могло быть «что-то не так». Только через год (!) у меня хватило решимости (у вас в голове промелькнула мысль: "тормоз"?) Подошёл и успел предупредить её уже заранее приготовленный ответ, что она на улице не знакомится. А вы говорите "тормоз". Успел же! Я стал провожать её на работу, после чего, не торопясь, отправлялся на свою, до которой ещё минут 20 пути. Здесь нужно сказать, что у меня рабочий день начинается в 9:30. После нескольких встреч мы синхронно ушли в отпуск. А вот после отпуска я её больше не видел ни разу. У меня не было её телефона (зачем? ведь я не собирался звонить) не знал её фамилии... Я не особо расстраивался. Потому что через несколько месяцев их контора должна была переехать в соседнее с нашим здание! Бывает же такое. Пока не переехала. Всё ещё ремонт никак не закончат. Это значит, что через несколько месяцев судьба должна была предоставить мне ещё шанс.
В конце августа, когда я со своим семилетним сыном шёл с пляжа (малой уехал далеко вперёд на велосипеде) случайно встретил её на улице.
— Куда же ты пропала? Я тебя искал — несколько раз поджидал на остановке, уже собирался зайти к тебе на работу...
— Я уволилась, сейчас нигде не работаю.
Для меня такой ответ явился полной неожиданностью. Значит, если бы ни эта случайная встреча на улице, мы могли бы никогда больше не увидеться! Судьба всё переиграла. Только теперь я взял у Наташи телефон и дал ей свой. Да, друзья мои, её зовут Наташа, и она самая прекрасная девушка из тех, кого можно встретить в нашем транспорте. От неожиданности и восторга у меня тряслись руки, чернила в ручке закончились, с большим трудом нашёлся клочок бумаги...
Она приезжала ко мне на работу в гости, посмотреть, как из чистой бумаги делают плакаты и журналы. А в кабинете я один сейчас...
У неё есть парень, более подходящий ей по возрасту. Наверное, для неё это хорошо. Чем больше у девушки поклонников, тем шире выбор. Да и не мог же никто больше не заметить такую фемину! Не хочется морочить девочке голову и пытаться влюбить её в себя. Скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Я намного старше. Да и она-то: «девушка-мечта», а чтобы мечтать обо мне, — нужно быть извращенкой. Скажете - добился своего и в кусты? Могу сказать, что секса у нас не было. Для меня это не САМОЕ главное. Главное, как человек к тебе относится, смотрит, слушает, о чём говорит, как реагирует на прикосновения... Разные мелочи, всего и не перечислишь.
Но это ещё не всё.
Пару дней назад, прогуливаюсь по предприятию и вижу, как она разговаривает с одним из наших директоров по поводу работы! Ничего себе, думаю, — она же не полиграфист. Меня не замечает – вот ещё новость!
Оказалось, что это была не она, а её сестра-близнец. Не понравилось ей у нас. Сказала, что зарплата маленькая, а компьютеры старые. Прямо бразильский сериал какой-то. Правда, я их не видел ни одного, но по слухам там всё именно так и бывает. Это был ещё один шанс, подаренный судьбой. Каких ещё знаков ждать от всевышнего?
И как вы думаете, что я спросил у Наташи на следующей встрече? Правильно, ЕЁ ли я видел тогда, по дороге с пляжа? Близнецы ведь любят подшучивать над своими знакомыми. Её! Сестра всё-таки не точная копия и вблизи я бы отличил.
Вот сейчас сижу и думаю, что в моей жизни было много знакомых девушек близнецов. Гораздо больше, чем это приходится среднестатически на душу населения. Наверное потому, что я близнец по гороскопу.
Была у меня знакомая, которая училась в Берлинском университете на факультете тележурналистики (это в конце 80-х годов прошлого века!). С ней я познакомился в поезде по пути в Ленинград. Представьте себе пустое купе, в котором сидит молодой тогда ещё человек, надеется, что попутчики окажутся прелестными попутчицами, и появляется девушка с журналом Für dich в руках. Мало того, она этот журнал стала не просто просматривать, а ЧИТАТЬ. С этой девушкой мы провели незабываемую неделю в Ленинграде. Вместе сняли комнату, вместе посещали выставки и музеи. У неё была сестра-близнец и очень крутой даже по тем временам папа. Сейчас я иногда слышу его фамилию по радио. Возглавляет какую-то комиссию или комитет в Верховной Раде.
В классе у нас были 2 девочки, но они не в счёт, ни одна из них не была моей подружкой. Глупые и страшные. У меня потом надолго сложился стереотип, что все близняшки какие-то ущербные.
Пару лет назад познакомился с девушкой через интернет. Она работает (наверное до сих пор) в компании Лукойл-Украина в Киеве. Очень красивая, родом из Симферополя, похожа на телеведущую Юлию Шахову — лицо торговой марки Samsung. Там же, в Симферополе бухгалтерит её сестра. Встречались мы не долго. Слишком уж у нас были разные интересы и представления о моих финансовых возможностях.
Так что, Наташа уже четвёртая девушка-близнец, которая меня может назвать своим парнем.
Вторая часть Марлезонского балета
С момента написания «первой части» прошло уже больше полгода. Всё никак не выдавалась возможность дописать это повествование. Может быть сегодня…
Вчера мне неожиданно, после длительного перерыва, позвонила Наташа, от которой у меня заплетался язык, в глазах летали розовые бабочки, предложила встретиться. Я согласился, конечно. Теперь сижу в раздумьях. Дело в том, что я прекрасно понимаю — она морочит мне голову. Я ей небезразличен, но никаких чувств нет. Ей просто приятно со мной общаться. Те, кто был влюблён, прекрасно представляет себе, как морально тяжко общаться с девушкой, которая тебе очень нравится, а ты ей просто "подруг"... После каждой нашей встречи, я настраивал себя, что она последняя. Проходил от силы месяц, и я не мог не позвонить. На другом конце телефонного провода - радость от моего появления, согласие встретиться... В последний раз мы виделись ещё до Нового года. Потом мы как-то договорились о свидании, а она не пришла, не перезвонила. Я подумал, что ВОТ! Это поможет мне её забыть! И ведь помогло. Я не звонил уже больше двух месяцев, стал потихоньку забывать. Тут ещё, конечно же, курсы английского помогли. Они отняли у меня практически всё свободное время. Вот универсальный совет для всех безнадёжно влюблённых: ИДИТЕ НА КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО!
Завтра мы увидимся в последний раз. Надеюсь, что у меня получится претворить в жизнь сценарий расставания, который мне придумался ночью. Я буду, как всегда, остроумен, весел и тактичен. У дверей её квартиры я заслужу пощёчину и… the end of the show. Её не будут терзать вопросы: «куда я пропал, почему не звоню». А мне не будет хотеться позвонить. Здорово, правда?
А близняшки в моей жизни появляются всё новые. Зовут их Катя и Марина. А, может быть, Марина и Люда. Дело в том, что я их ещё ни разу не видел. Познакомился в чате. Просто увидел ник: “blizhjashki”. Рассказал им первую часть этой истории. Им понравилось. Оказалось, что это три подружки. Из них две — сёстры-близняшки. Они киевлянки, но сейчас живут и работают танцовщицами в Корее. Наверное, им там просто скучно, вот и подогревают мой к себе интерес своими восторгами. Надолго ли? Не знаю. Во всяком случае, «третьей части» я пока не вижу

12.01.05
Пожаловаться
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
Ирис    31.01.2006, 10:58
Оценка:  0
Ирис
da... znaesh, svorachivala okno i sluchajno otkryla tvoj dnevnik. pro sebia zamaterilas" (sorry, inogda byvaet), dumaju: "Shas kakoj-to bezgramotnyj bred budet nakaliakan..."
Udivil, prijatno udivil :) poluchila massu udovolstvija ot zametki.
Spasibo :)
cognition2    30.12.2005, 05:29
Оценка:  0
cognition2
Получается, что романтические отношения или способ получать знаки внимания от представителя противоположного пола, и не обременять себя при этом никакими обязательствами. Однако чувства могут легко измениться, поэтому не стоит себя обманывать.
Если завязываешь романтические отношения с человеком противоположного пола без намерения вступить с ним в брак, можно причинить боль и себе и ему.
cognition2    30.12.2005, 05:12
Оценка:  0
cognition2
Что и говорить, разве это справедливо – оказывать кому-либо знаки внимания только ради того, чтобы приобрести опыт с противоположным полом? Подумай: насколько вероятно, что с этим человеком у тебя действительно разовьются романтические отношения?, а у тебя семья, сын. Так что, проявляй мудрость, и смотри на жизнь реалистично.
Смутная_Улыбка  (аноним)  29.12.2005, 16:32
Оценка:  0
Смутная_Улыбка
это судьба..............
Реклама
Реклама