Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как чета Плоскоягодицыных отмечала Новый год

30 декабря´05 7:03 Просмотров: 318 Комментариев: 1
Васисуалий Акакич Плоскоягодицын сидел на полу под ёлкой и задумчиво высвистывал Гаудеамус. Наступающий новый год, казалось, уже дышал в затылок, а подарка для любимой жены не было и в помине.

- И что ты будешь делать? - пробормотал Васисуалий Акакич и посмотрел во всепонимающие глаза домашней крысы Ефросиньи. Крыса понимающе вздохнула и потеребила весь красный в прожилку нос хозяина голым своим хвостом.

- Может, сковородку подарить… - тоскливо продолжил Плоскоягодицын свои мучения, - Полегче только, чтоб не так больно было, в случае чего…
Фрося в ответ невозмутимо отгрызла кусочек ватки, изображающий, по мнению четы Плоскоягодицыных, самый, что ни на есть настоящий снег.

- Нет, сковородку дарил уже. - вспомнил Васисуалий Акакич удручённо, - На международный женский день. Подарить, может, антицеллюлитный крем? А если за это сковородкой?
На этом месте Васисуалий Акакич сморщил лицо, словно во рту у него ни с того ни с сего оказалось полкило лимонов, и пугливо поёжился.

Нрав супруги в случае обиды отличался нежностью раненого слона. При этом обидеть Октябрину Африкановну было до смешного просто. Вернее даже сказать, что сложнее всего Октябрину Африкановну было не обидеть. Всё общение с супругой Васисуалий Акакич, искренне гордясь ассоциативностью собственного мышления, сравнивал с прогулкой по минному полю: один неверный шаг, и семью Плоскоягодицыных накрывало взрывной волной Октябрино-Африкановского темперамента.

- Что же подарить? - взмучился Васисуалий Акакич в очередной раз и, забывшись, пребольно укусил Ефросинью в кончик хвоста. Крыса взвизгнула и, обиженно сопя, улеглась на шее хозяина воротничком неприятного серого цвета.
- Что сидим? Кого ждём? - перефразировав текст любимого рекламного ролика, Октябрина Африкановна стройной горой нависла над мужем.
- Октябринушка! - преувеличенно радостно вскрикнул Васисуалий Акакич и вполне безрезультатно попытался обнять жену за колени, напоминающие издалека Красноярские столбы, - Как раз думал о тебе…
- Подарок небось не купил, ирод? - неожиданно мирным тоном поинтересовалась Октябрина Африкановна и ласково потрепала мощной рукой лысеющую макушку супруга.
- Всё выбрать не могу… - льстиво заулыбался Васисуалий Акакич.
- А и не надо! - отмахнулась Октябрина Африкановна, - Я уже всё купила.

Супруг недоверчиво воззрился снизу вверх на Октябрину Африкановну и на всякий случай сжался в тугой комок, готовый в любой момент доблестно спрятаться под кровать.

- На вот тебе! - мадам Плоскоягодицына бросила на колени мужа небольшую коробочку с надписью "ВИА-ГРА".
- Ой, что это? - сделал Васисуалий Акакич в ответ недоуменное лицо.
- Глотай давай! - ледяным тоном скомандовала супруга, цепко хватая Васисуалия за Ефросинью. Крыса зарыдала в голос и ухватила Октябрину Африкановну за указательный палец.

- Тьфу, дрянь! - отчеканила Октябрина Африкановна, стряхивая питомца на пол, - Накупили нахлебников!
С этими словами она поволокла мужа к постели, держась за его собственный выдающийся нос.

- Глотай таблетку! - строго приказала Октябрина Африкановна супругу, - А лучше две!
Васисулий Африканович покорно разжевал две пилюли и попробовал спрятаться под кресло.
- Октябринушка… - взмолился он, - А, может, всё-таки колечко с брильянтами?
- Пять раз! - безапелляционно заявила жена, - А лучше шесть.

С этими словами, Октябрина Африкановна мастерским броском закинула Васисуалия на постель и молниеносным движением сдёрнула с него брюки вместе с исподним. Васисуалий Акакич жалобно завыл и забился под одеяло.

Настенные часы с кукушкой, преподнесённые Плоскоягодицыну благодарным коллективом на двадцать третье февраля, пробили полночь.

Наступил Новый год номер две тысячи шесть.
Пожаловаться
Комментариев (1)
reesk    30.12.2005, 20:05
Оценка:  0
reesk
афигеть!!!!
класс!
Реклама
Реклама