Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

158. Marriott Royal Aurora Hotel

2 января´06 6:43 Просмотров: 205 Комментариев: 0
Кто в детстве не мечтал о рождественском ? Ах ты, тридцатилетний мальчик, со сгоревшим бенгальским огнём в одной руке, пустой липкой рюмкой в другой, безмятежно спящий весь осыпанный хвоей под ёлочкой? Или ты, сорокалетняя девочка, прикорнувшая бюстом в салатнице с оливье?

Позвольте вам не поверить! Вы просто забыли!

Наверняка вам мечталось не только об отдельно взятом пряничном домике, но и о целой , где бы мальчик желал гулять по бизешным сугробам, припорошённым кокосовой стружкой за ручку со сладкой лакричной принцессой, а девочку водил бы под локоток мимо домиков из печенья, покрытых сахарной глазурью мармеладный принц!

Ну вот, вы и вспомнили!

Если желание вернуться в сказку до сих пор не пропало, и дабы освежить детские мечты, непременно отправляйтесь в гостиницу , что на улице Петровка в Москве, напротив художественного салона. Да, да, да, вы не раз прогуливались мимо него и видели лощёного швейцара возле позолоченного крыльца!

Первого числа января месяца мы с приятелем и вошли во вращающиеся двери отеля. Когда я оказываюсь в таких карусельных дверях, то мне хочется пошалить в них, дурашливо побегать, наподобие того, как это происходит в чаплинских комедиях, но, безусловно, я прохожу очень чинно, поскольку при шкодливой внутренней сути, имею довольно-таки солидную наружность. Наверное, порой меня даже можно окрестить и тётей Мотей-Бегемотей, но только, пожалуйста, вы так не делайте, уверяю, мне это совсем-совсем не понравится!)

Миновав золотые крутящиеся двери, вы окажетесь окружёнными огромными зеркалами, мириадно отражающими яркое электрическое сияние, исходящее, кажется, из воздуха, а не из светильников на потолках, стенах и полу.

Посреди холла вы сразу же увидите чудесную огромную под потолок ель из роскошных бордовых левкоев с блестящими разноцветными подарочными коробками под ней. Как же мне хотелось прихватить одну коробочку и посмотреть, что же кроется под мишурной обёрткой! Но, конечно, я сдержалась и не сделала этого, а попросту свернула вслед за приятелем к ступенечкам, ведущим в лобби-бар.

Вот тут-то, милые мои повзрослевшие детишечки, вас и ждёт очаровательный пряничный домик! И хотя домик не назовёшь крошечным, и при желании в него может залезть даже какая-нибудь субтильная девушка, но всё же, если вы хотите его непременно увидеть, то я советую вам поторопиться, ибо каждый, фланирующий по ступенечкам мимо барной стойки с домиком, норовит отщипнуть от сладкой сказки то печенюшечку, то цукатик, то бизешку, то мармеладенку!

Итак, мы расположились в уютных полукреслицах за круглым столиком возле тёплого окна, за которым синели сугробы и лёд.

И к нам в гости тут же пожаловали синьоры чайнички: один с зелёным чаем для моего друга, а второй, с чёрным ванильным для меня. Вслед за кавалерами тут же пожаловали дамы: две сеньориты чайные чашки с прелестными печеньицами на блюдечках.
Помимо этого в гости за наш стол пожаловали и элегантные миниатюрные госпожи кофейные чашечки, ручки которых едва подцеплялись большим и указательным пальцами. Госпожей эльгрессо сопровождали господа соуснички с нежнейшими подогретыми сливками. Помимо этого на малюсеньких блюдечках присутствовали и пажи в виде крохотных шоколадок в тончайшей золотистой фольге и обёртке с надписью "Marriott".

Запахи корицы, ванили, свежесмолотого кофе, сладких десертов витали в атмосфере, иногда пронизываемые ароматом дорогой гаванской сигары.

Пряничный домик безотрывно привораживал моё внимание. Он празднично сиял огнями изнутри. Мне казалось, что в его сладкоежских чертогах происходит новогодний бал!

- Пойдём рассмотрим домик поближе! - не выдержала я, обратившись к приятелю.
- Пойдём! - тут же согласился он, наверное, как и я очарованный сказочным лакомством.
И мы приблизились к домику, склонились над ним, но ничего не смогли различить в окнах и дверях, поскольку они были заклеены матовостью пергамента.

О, разочарование!

Между тем, кажется, из залов домика лилась весёлая музыка, и доносился счастливый смех… впрочем, не исключена вероятность, что это бармен позвякивал бокалами для коктейлей. Однако всё же за пряничными стенами что-то происходило! И мы уже видели тени танцующих, и, кажется, даже различили среди пар благородного принца Цуката и изящную принцессу Вафельку…

Дабы скрасить некоторую горечь, вызванную нашим непопаданием на королевский бал в пряничный домик, мы выбрали пропитанный ромом бисквитный десерт со взбитым кремом с клубничками, кусочками ананаса, манго и посыпанного шоколадной пудрой.

Незаметно утро проистекло в вечер. И мы покинули гостеприимный лобби-бар отеля Мариотт Роял Аврора.

А нынче в семь утра мой вчерашний друг взмыл в небо с взлётной полосы московского аэропорта в сторону Гамбурга, где, полагаю, ему повстречается не один пряничный домик.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама