Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Памяти Кози Пауэлла посвящается...

2 января´06 19:52 Просмотров: 341 Комментариев: 0
НАВАЖДЕНИЕ

Кози… Колин… Как много для меня в этом звуке! Это и барабанный ритм, всегда узнаваемый, и визг шин на полосах гоночных трасс и хайвеев, и – как это печально звучит! – последние слова, отнюдь не теплые, не добрые, какие обычно подбирались для друзей, но искренние. Из самой глубины души. Из последних сил.

Я часто вижу тебя в своих снах. Живым. Полным сил и энергии. Ты даешь ободряющие советы, когда приходится туго, радуешься моим успехам, просишь не беспокоиться о поражениях, принимать их как должное… Смеешься и грустишь вместе со мной. Правда, последнее не длится долго – видать, ты просто не умел быть грустным. Убивал тоску дальней дорогой. Частенько ты прокатываешь меня с ветерком на одном из своих мотоциклов, а потом, видя мое удовольствие, предлагаешь и дальше ехать с тобой – туда, откуда не приходят. Туда, где тебе, видно, лучше, чем здесь, раз ты так и остался там, несмотря на бесконечную любовь поклонников, друзей, родных.

А я не соглашаюсь. Мол, не все успела здесь, так много дел, ненаписанных и неспетых песен, не сыгранных аккордов, несказанных слов… Пустой звук! Все – пустой звук, если в этом нет тебя, думается мне порой. И начинаю жалеть о том, что не последовала за тобой. Иногда даже сама умоляю: «Приди, Козинька, забери меня отсюда, я согласна ехать с тобой хоть на край света! Только попроси!» И тут же самой становится стыдно за свою слабость. А ты приходишь… Вновь предлагаешь ехать… Я отказываюсь… Смешно, правда? Ты все понимаешь, сам посмеиваешься, улыбаясь своей очаровательной улыбкой, прощаешь мне все эти глупости…и уходишь. Уходишь, советуя топить печаль в радости, которой вокруг немеряно.

Ты стал для меня наваждением. В песнях – ты, на стене – ты, в мыслях и снах – тоже ты… Нет, мне не всегда грустно, когда твой образ предстает передо мной. Иногда даже я настолько рада видеть тебя, что даже забываю о стене Вечности, разделяющей твой и мой миры. Просто, вспоминая факты из твоей биографии, не очень-то и хочется грустить. Да и как можно, когда воображение рисует разные веселые картинки?

Кози… Колин… моя радость и моя боль… неразделимы…

Снова пустые слова… Прости меня! Прости, но не отпускай. И так тебя не хватает в этом мире, не уходи хотя бы из внутреннего! А я буду слушать тебя на пластинках, ленте, дисках… Оставайся!

Нет, мне даже не жаль того, что ты ушел, - это вполне закономерно, все мы не вечны на этой бренной планете. Жаль только одного. Жаль того, что ты, который так любил людей и жизнь, который всегда находил для всех доброе слово и тепло, которого все обожали, покинул этот мир с ненавистью в сердце и на устах. В последнюю секунду ты, любивший все и всех, был переполнен ненавистью. Твой крик, твой последний крик отчаяния, сорвавшийся с губ под грохот железа и звон стекла, выразил твои чувства в тот момент… Ты умер с ненавистью в сердце. Разве ты этого хотел?

Конечно же, нет… Я уже давно простила тебе этот последний момент злобы – он не был моментом истины. Моментом истины была авария, так внезапно и мгновенно оборвавшая твою жизнь и кипучую энергию. Ты ведь не хотел ненавидеть нас всех. А прощения попросить не успел.

Да и не нужно. Мы все, все, кто любит и помнит тебя, - мы все тебя уже простили.

И ты прости меня – за то, что осмеливаюсь тревожить твой покой своей вечной памятью.

Спи с миром, Кози. Твоя музыка бессмертна.

Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама