Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Хороним...

2 января´06 23:10 Просмотров: 554 Комментариев: 20
Сегодня были похороны...Друг умер в 26 лет..От чего правда непонятно- но по всей видимости от рака...Бывает....
Жизнь скоротечна...Жить нужно, чтобы было хорошо, и приятно...)
Устремляйтесь биофильно....
Пожаловаться
Комментариев (20)
Отсортировать по дате Вниз
Ледидляшейха    11.04.2006, 10:11
Оценка:  0
Ледидляшейха
Знаешь, у меня возникла идея: Тебе с твоими биофильными наклонностями нужно с лекциями в Венгрии выступать, может сумеешь преодолеть венгро-финский синдром - уменьшишь количество суицидов. А то они там, бедные, на одном из первых мест в мире по количеству самоубийств.Выйдешь на площадь и начнешь, как дедушка Ленин: "Товагищи! Давайте мыслить биофильно!" У тебя получится, тем более, у тебя такая богатая теоритическая база...Давай, переходи к практике...У Маркса, между прочим, тоже было много хороших идей, только их интерпретировали не правильно. А ты сам покажешь и раскажешь как надо, чтобы все все правильно поняли и не перекручивали твои слова, как я.
Склеп    11.04.2006, 10:11
Оценка:  0
Склеп
Люди всегда почему-то пытаются их "замечательные" идеи к другим применять...советчики..)) тож мне..)
смешная ты...
Ледидляшейха    10.04.2006, 14:44
Оценка:  0
Ледидляшейха
Не нужно думать. что люди, у которых другая точка зрение и другое восприятие действительности, глупее тебя.
Склеп    10.04.2006, 14:44
Оценка:  0
Склеп
по поводу высказывания про "пару умных книжек"...я их действительно прочитал...и мыслей учить кого-либо не возникало...

я думаю они просто другие, с отличной от моей точкой зрения...) что касательно глупости..глупость в поступках проявляется...а человек существо вполне разумное, и все, что он имеет, в т.ч. в чувствах, отображение его истинного желания...
Ледидляшейха    10.04.2006, 14:43
Оценка:  0
Ледидляшейха
Да нет, на самом деле впечетление сложилось из твоих ответов на комментарии (прошу заметить, не только мои). А что касается штанги и т.д., то не нужно утрировать. Ты прекрасно понимаешь по какой причине начался этот разговор и почему я тебе написала. Так вот, если уж ты такой правильный (по крайней мере пытаешся таковым быть судя из твоих умозаключений), то не пытайся, как ты когда-то сказал, пришивать 40-вую лапу зайцу, потому что ты еще не достаточно "просвещен", чтобы давать советы человеку, которому реально плохо. А своей неопытностью в некоторых вопросах ты делаешь людям еще больнее. Тебе почему-то кажется, что если ты прочитал пару умных книжек, то ты можешь учить людей как нужно жить.
Склеп    10.04.2006, 14:43
Оценка:  0
Склеп
Что касательно штанги, это значит лишь, что нужно стремиться к чему-либо...
По поводу "неопытности"...я понял...в бигмире должно быть полно "просвещенных" людей, и они весьма способны дать реально работающий совет... только это как алкоголик дядя Петя, когда ему хочется выпить, ему плохо, кто его поймет, кроме дворника дяди Васи, который убежден, что дядя Петя сегодня не выпить не может...
Ледидляшейха    10.04.2006, 14:07
Оценка:  0
Ледидляшейха
Ну понятно, ты уже начинаешь вплетать буддизм...Медитации...наблюдение за собой со стороны...Это все теория. Не многие на это способны. и ты сам на это тоже не способен, потому что если ты уже говоришь о чистоте и так все идеализируешь, бросаешся красивыми словами и фразами, тогда почему же ты сам переполнен сарказмом и негативом к окружающим?
Склеп    10.04.2006, 14:07
Оценка:  0
Склеп
знаешь, в большей мере заключение о окружающих людях складывается, исходя из проецирования на себя...) эт по поводу сарказма и негативизма..)

немногие способны бегать по 40 км, немногие способны поднимать 200-кг-ю штангу, или отжиматься по 150 раз...скажи- это все теория, немногие на это способны, давайте лучше на диване полежим, зачем нам в наш век НТП-са, физически утруждать себя...неужто ты так действительно скажешь?
Ледидляшейха    09.04.2006, 12:56
Оценка:  0
Ледидляшейха
Откуда ты знаешоь какой душа является по оперелению? По-моему такого определения не существует. Кроме того, по-твоему получается, что человек живет вообще без эмоций и чувств:что значит "отождествляет себя со своими мыслями"? А мысли и эмоции разве не являются одной из составляющих человека? Или по-твоему, они сами по себе существуют, как некая независимая субстанция? Человек может быть чистым только в момент своего раждения (если говорить о чистоте как таковой). А то что он чувствует и переживает-это и есть его естественным состоянием. А следуя твоей логике, выходит, что человек вообще совершенно "пустой" и все его ощущения навязаны...Скажи мне, в какие моменты человек наиболее правдив перед самим собой, по-твоему?
Склеп    09.04.2006, 12:56
Оценка:  0
Склеп
Хорошо хоть только определения для тебя не существует…)
По моему как раз и не получается, что человек живет без эмоций и чувств…как раз наоборот- он живет с ними, и с ними же себя отождествляет, становиться с ними един…что и является заблуждением…) и все это в нем активно варится и бродит, рождая чувство наполненности..
Человек правдив перед самим собой, когда он может отойти в сторону от ума, эмоций, переживаний, и просто их наблюдать- бурлящий гнев, захватывающую любовь, солнечную радость или скорбную грустную боль…Если эта картинка нравится, то с удовольствием можно впрыгнуть в нее..но это будет уже решение твоего Я..
Или ты чтот другое понимала под выражением правдивости перед самим собой?
Ледидляшейха    07.04.2006, 10:04
Оценка:  0
Ледидляшейха
Подожди, это ты что-то путаешь...О каком внутреннем солнышке может идти речь в подобной ситуации???? Ты, по-моему, сам запутался. С одной стороны, ты считаешь, что боль - это нормальная рекция на случившееся, а с другой, говоришь о том, что человек сам себя программирует на эту боль и культивирует ее...На самом деле, самовнушением ты занимаешся тогда, когда настраеваешь себя на позитив в критический момент. Да, это необходимо, я не спорю. Но человек не может этого сделать сразу, сходу. В любом случае должно пройти какое-то время...А ты все перемешал, по-твоему получается, что если человек страдает, то он сам этого хочет, а если не страдает - то он бездушный...Вывод: мы должны страдать и радоваться жизни! И все это одновременно! Бред какой-т
Склеп    07.04.2006, 10:04
Оценка:  0
Склеп
зависит от того как ты себя видишь и ощущаешь...если ты отождествляешь себя с твоими эмоциями, твоими мыслями, возникающими, когда нужно и когда хочется, или же когда просто "так принято", то, конечно, данный вывод выглядит бредовым..да..)
но эт все внешняя оболочка, игра разума, мыслей, эмоций..если внутри душа твоя чиста и сияет, т.е. пребывает в естественном состоянии, когда плохо ей не может быть по определению, соответсвенно и лечением временем она не нуждается...
p.s. конечно сказывается внутреннее виденье и восприятие мира, внутренняя "правда"), и с учетом этого, диалог может продолжаться до бесконечности, или, по крайней мере, довольно длительное время, но смысла особого в этом не видится... если шоры снять, разумеется..)
Ледидляшейха    06.04.2006, 10:03
Оценка:  0
Ледидляшейха
Я не называю душевными тех людей, которые делают вид и не считаю, что нужно притворяться. Я говорю о том, что если человек ничего не чувствует в данной ситуации, то это не говорит о том, что он оптимист. А боль у каждого выражается по-своему. И каждому человеку нужно разное количество времени чтобы ее преодалеть. А оптимизм и "так принято" здесь совсем не при чем.
Склеп    06.04.2006, 10:03
Оценка:  0
Склеп
и чего ты так категорична?)
я тоже вышеописанных людей не называю душевными..)
и конечно же, если человек не чувствует, это не говорит о его оптимизме..странные выводы у тебя..из серии: "в огороде бузина, а в Киеве дядька. Поэтому, мол дядька в Киеве, потому что в огороде бузина.."
конечно у людей возникает боль., но когда при этом теряется их внутреннее солнышко, их внутренний позитивизм, когда они эту боль начинают культивировать в себе, смачно и усердно сдабривая, то это всего лишь их игра, их внутреннее решение страдать и быть несчастными...
и как раз "так принято" тут совершенно причем.. потому как это и есть программная реакция на вещи, которые "по определению" должны сопровождаться болью...
Ледидляшейха    05.04.2006, 10:34
Оценка:  0
Ледидляшейха
По-моему ты путаешь понятия: черствость и оптимизм не имеют ничего общего. Никто не спорит, что жизнь продолжается, но если в тебе ничего не шевельнусь, когда умерает близкий человек, то это говорит о твоей бездушности, а не о здравом смысле.
Склеп    05.04.2006, 10:34
Оценка:  0
Склеп
не..не путаю...
шевельнулось..
акцен ты просто расставляю по другому...
и не провожу аналогии, что душа должна в обязательном порядке, только потому что так принято и хочется болеть и страдать..и чем больше она это будет делать, тем более душевен человек...
....
Ледидляшейха    01.04.2006, 21:29
Оценка:  0
Ледидляшейха
Вот это как раз уже не совсем здоровый оптимизм...
Склеп    01.04.2006, 21:29
Оценка:  0
Склеп
почему ты так думаешь? потому что для тебя более предпочтительный вариант забивать себя негативными эмоциями, чтобы потом, отстрадав и "гордо выдержав" волну печали, дать себе разрешение улыбнуться себе и миру...?
Ледидляшейха    31.03.2006, 11:59
Оценка:  0
Ледидляшейха
Тебе не кажется, что твой оптимизм уж слишком граничит с цинизмом?
Склеп    31.03.2006, 11:59
Оценка:  0
Склеп
угу...люди обычно называют цинизмом вещи, выраженные на фоне здорового оптимизма...
Реклама
Реклама