Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Как я потерял семью.

3 января´06 20:54 Просмотров: 362 Комментариев: 16
Возможно вы привыкли читать в дневниках излияния души касательно мелочных проблем, сиюминутных неудач и торжества над мелкими неприятностями. В моем дневнике вы этого не найдете, я надеюсь...

Сегодня в своем повествовании я коснусь того незыблемого фундамента вашего мировозрения, что именуется домашним очагом.
Отныне он не значит для меня ничего. Я говорю о той семье, которая пыталась вырастить во мне человека...
Если вы думаете, что воспитание влияет на мировозрение, то заблуждаетесь, ибо последнее зависит скорее от того, что современные ученые называют "генетической памятью", а в былые времена называли "породой". Почему это у животных есть породы, а у людей нет? Ведь человек тоже животное, только с более выраженой способностью творить... Древние помнили об этом, современные забыли. Так вот, оплотом человечества являлись, есть на данный момент и будут семьи.

Казалось бы, что может быть естественнее? Создать семью непросто, сохранить ее намного труднее. Каждый просит поддержки и защиты именно от семьи и получает ее.
Но так ли все радужно на самом деле?

Мои родители живут вместе уже без малого двадцать лет. И что же я вижу? Одни лишь ссоры и споры... Их иллюзорный мир рушится, но они не хотят искать причину, истинную причину их неудач... Ведь намного проще все списать на кого-то. Это, к сожалению, позиция большинства людей... В моем случае все летит на меня: плохо учишься, заставляешь нас нервничать, мы ссоримся; долго говоришь по телефону, приходит большой счет, семья несет траты, нужны дополнительные заработки, мы задерживаемся после работы, подозреваем друг-друга в измене, у нас нет нормальной супружеской жизни ... этот список бесконечен и у каждого свой.

В итоге все на меня начали злиться, упрекали даже в несуществующих недостатках... Я не жалуюсь на жизнь, я ей благодарен за это. Теперь я в состоянии анализировать эту ситуацию, находясь одновременно и в ней, и вне нее... Я продолжаю жить в этой семье, но не являюсь ее частью...

Поначалу было страшно. "Это ненормально!", - говорил я себе. Затем пришло понимание. Я чужд этому миру, его законам и порядкам. Я не хочу, подчиняясь канонам этого мира, причинять себе боль, ибо так нужно.

Я отрекся от слепого служения людям, которые пытались убить во мне душу, подчинить придуманным ими же правилами...
Для них ничего не изменилось: как жил с ними сын, так и живет, как вел он себя, так и ведет, все по-прежнему.
Вот только, когда его обижают, он отвечает не покорностью, или стремлением разобраться в сложившейся ситуации, а холодным, чужим, взглядом и отрешеннстью. Через минуту он уже прежний, но все равно далекий.

Мне растоптали душу. Я не сломался, я не проклинал никого, просто стал старше на много лет в душе. Теперь я не влюбляюсь, я могу или любить, или ненавидеть, или быть апатичным, другие эмоции ушли, стали ненужными...

Говорят, что таков путь сильных. И магов, и людей. Но я не верю в это, так само, как не верю и в случайности. Есть Судьба, но она - далеко не последняя инстанция... Она - лишь карта, и наше дело: следовать ей, или нет...
Пожаловаться
Комментариев (16)
Отсортировать по дате Вниз
Milenka!!!!!!!!    07.01.2006, 20:17
Оценка:  0
Milenka!!!!!!!!
я эт.....ну....ты б хотя б пока сказал то....

Селена
Svetlik  (аноним)  07.01.2006, 17:50
Оценка:  0
Svetlik
случайно зашла опять, а тут так интересно! *d-j-e-sу аплодисменты*
по-моему, пока у нас есть эгоизм, о справедливости вообще можно забыть - это все будет через призму нашего эго
ИНКВИЗИТОРу:
а людей, обычных людей, ты не можешь любить?
ИHKBИ3ИT0P    07.01.2006, 17:50
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
не пробовал :-)
d-j-e-s    05.01.2006, 01:05
Оценка:  0
d-j-e-s
ты его взял. ты на нем говоришь. и поэтому я его использую в общении с тобой - чтоб ты понял то, что я хочу донести.
а вообще общаться мы можем с применением любой терминологии.
d-j-e-s    04.01.2006, 16:52
Оценка:  0
d-j-e-s
и вот здесь ты и заблудился.
тот, кто берет на себя смелость вершить справедливость, должен ее знать. если она у каждого своя - зачем тогда судья?
и вдобавок, пока ты сам не будешь окончательно уверен в своей правоте, ты будешь ошибаться, твое мнение будет ошибочным.
не делай поспешных выводов, учись, совершенствуй свои теории. и доростешь до уровня вне категорий
ИHKBИ3ИT0P    04.01.2006, 16:52
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
Как же всем понравился язык Лукьяненко! :-(
d-j-e-s    04.01.2006, 16:22
Оценка:  0
d-j-e-s
судья - судит тех, кто попадает под его суд.
не отдавать предпочтение ни одной из сторон - это именно не предпринимать действий, характерных для любой из сторон. справледливость - это не значит поступать так, как поступают с тобой.
ИHKBИ3ИT0P    04.01.2006, 16:22
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
Справедливость? А разве это не субъективное понятие, такое же, как добро и зло? Я не говорю, что не предпринимаю мер, просто я не зацикливаюсь на одном, стараясь выбрать самый оптимальный метод воздействия. Я не могу утверждать, что я прав. Все мы когда-то заблуждаемся.
d-j-e-s    04.01.2006, 14:38
Оценка:  0
d-j-e-s
написано сильно.
да только вывод, увы, не соответсвует тому тебе, которым та сам себя видишь. холодное отстранение... ты можешь научить их правильному пути не убивая в них остатки любви. а ты просто убиваешь. сам выбрал путь, который не устраивает никого. и при этом еще и отрицаешь свою ошибку, когда тебе на нее указывают.
учись, молодой маг. ты умеешь наблюдать, созерцать, мыслить. пользуйся этим в полную силу.
ИHKBИ3ИT0P    04.01.2006, 14:38
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
Спасибо за совет, но ведь каждый выбирает свой путь, я свой выбрал, посмотри на мой ник, в нём есть и Свет и Тьма. У меня две дороги, и я иду пообеим, не отдавая прежпочтения ни одной...
Just_fine    04.01.2006, 12:30
Оценка:  0
Just_fine
ты просто не понял что я наисала в первом и втором коменте.
Svetlik  (аноним)  04.01.2006, 01:09
Оценка:  0
Svetlik
А естьлюди, которых ты любишь?
ИHKBИ3ИT0P    04.01.2006, 01:09
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
Конечно есть те, кого я люблю, но они - не люди, это одна молоденькая ведьма и мой старый друг, единсвенный, которому я доверяю.
Just_fine    03.01.2006, 21:26
Оценка:  0
Just_fine
незнаю, что случилось с ним дальше, но знаю что мать его так ничего и не поняла и не изменила. и тоже самое сейчас проделывает с его сестрой. мне жаль их. мне жаль тебя
ИHKBИ3ИT0P    03.01.2006, 21:26
Оценка:  0
ИHKBИ3ИT0P
Я о сестре ничего не говорил, у меня её попросту нет, может ты ошиблась?
Just_fine    03.01.2006, 21:25
Оценка:  0
Just_fine
как ты интересно все это описал...
я встречалась с одним человеком , который буквально слово в слово пережил все, что у тебя здесь написано. даже не хочу цитировать потому что ВСЕ точно то же, что случилось и с ним и с его семьей. Я точно знаю, потому что я видела это своими глазами. так вот: у этого парня изза такой жизни в семье и вне ее, в обществе и вне его развилась масса комплексов. Он стал ненавидеть мать, осуждать отца, и по сути я его понимала. под крнец, он ушел из семьи. навсегда.
Реклама
Реклама
Популярные заметки