Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

из автобиографического:)

6 января´06 5:53 Просмотров: 263 Комментариев: 2
Сегодня сидела в кафе и наблюдала за двумя девчатами, годков где-то по двенадцать каждой, которые глушили пиво в неограниченных количествах и философствовали о взрослой жизни, о независимости и о том как им надоело что-то доказывать всем вокруг. В принципе, совсем недавно, года три-четыре назад, я так же сидела с друзьями в таком же кафе, и мое окружение так же живо обсуждало те же темы (что , очевидно психология школьников довольно стандартна, правда эти красавицы здорово нас опередили). Я тогда была одним-единственным человеком, который не принимал участия в беседе. Не то что бы я не была согласна с мнением других. Просто мне жизнь доказала, что все обстоит несколько иначе.

Родители начали разводиться, когда ей было года четыре. Причем, разводились громко, со скандалами, разделом имущества и такими междусемейными войнами, что на их фоне Монтекки и Капулетти казались жалкими аматорами. Еще толком не разведясь, отец создал новую семью, завел новых детей и начал новую жизнь, в которой ей места не было.
Впрочем нет, раз в полгода родитель вспоминал о своем первенце, встречался с ней и в течении часа убеждал ее в том, что она ничего не стоит.
И вот, с самого детства, ее жизнь превратилась в одно большое доказательство.
Однажды папа сказал ей, что она совершенно глупое существо, не обремененное даже зачатками разума. И она начала писать стихи, печататься в журналах и покорять все существовавшие олимпиады. Что бы доказать ему, что это не так. Тогда девочке было десять лет.
Года эдак через три, он сказал, что она слишком скучный и неинтересный человек и никто никогда не захочет с ней общаться. Она прочитала все книги, имеющиеся в доме и могла свободно осудить любую тему, выданную даже самым умным собеседником. Переборола все свои комплексы и научилась знакомиться с людьми просто на улице. И не только знакомиться, но и превращать эти знакомства в теплую и нежную дружбу. Научилась развлекать компанию и с юмором отвечать на любую сказанную ей фразу.
Затем он сказал, что она похожа на больную серую мышь. И с тех пор она научилась привлекать в себе внимание, вплотную занялась своей внешностью и добилась признания, любви и симпатии у такого количества представителей мужского пола всех возрастов и поколений, что это начало зашкаливать все допустимые для пятнадцатилетнего подростка рамки.
К моменту выпуска из школы она твердо решила стать журналистом. Благо, врожденная повышенная болтливость и умение писать способствовали достижению этой цели. Но отец решил, что эта профессия не для нее. Что это вообще не профессия. Для этого даже познакомил ее с одним своим одноклассником – журналистом – который сказал что у нее нет никаких шансов поступить в университет и стать профессионалом своими силами. И уточнил, что в этом мире добиться чего-то либо с помощью денег, либо через постель. Ну а поскольку денег у нее нет, то… Но девушку такое развитие событий очень не устраивало и, вылив дяде на голову стакан предложенной ей минералки, она вылетела из кабинета и, заливаясь слезами да проклиная и отца, и весь этот мир, побрела домой. И снова начала работать над собой, чтобы доказать…
И доказала таки! Она поступила в университет, сама, без помощи денег и не прибегая к более древнему способу расплаты. В тот день, когда она узнала о результатах экзаменов, ее счастью не было предела! И этим счастьем ей срочно надо было поделиться со всеми! И в первую очередь – со своим отцом. Когда же она поделилась, то он ее даже не поздравил. Просто посмотрел на нее и сказал, что она поправилась, да и вообще внешний вид у нее не очень… Делиться счастьем девушке больше не хотелось – не чем было. Вернувшись домой, она опять разрыдалась и поняла, что никого в своей жизни она не ненавидела и не призирала так как его.
А затем вдруг поняла, что она должна его не презирать, а благодарить. Ведь все чего она добилась, она добилась благодаря ему. Точнее не благодаря, а вопреки. И пусть все друзья ее проявляли жуткую самостоятельность и говорили, что глупо жить что- то кому-то доказывая. Нет, подумала она, это не глупо. Это прекрасная школа, которая учит делать выбор: жить для себя или для других. Осуществлять свои желания, или хотеть того же, что и общая серая масса людей. И в конце концов, учит добиваться намеченной цели. Ведь если бы она так не стремилась доказать отцу, что она тоже хорошая, она бы не закончила школу с золотой медалью, не научилась бы абсолютно непринужденно общаться с представителями мужского пола, у нее не было бы столько друзей и она не поступила бы в этот универ. Она бы не научилась еще стольким, абсолютно бестолковым с точки зрения науки, но совершенно необходимым по жизни вещам. Не научилась она только одному – любить себя. Но это не так уж и важно. Зато, она давно поняла, что нужно делать, что бы никто из окружающих этого не понял. А вот теперь, умея все это, она может начать жить для себя. Это ведь, пожалуй, гораздо приятней.
Улыбнувшись этой своей мысли, она вышла прогуляться в близлежащий парк, закурила и, с удовольствием ловя на себе восторженные взгляды парней, подумала что сейчас ей не надо ничего никому доказывать. Ей просто впервые в жизни на самом деле наплевать, что про нее думают окружающие.

Пожаловаться
Комментариев (1)
Смутная_Улыбка  (аноним)  06.01.2006, 08:36
Оценка:  0
Смутная_Улыбка
это и правда хорошо когда есть стимул для совершенствования, в ней есть все, нет только отцовской любви..
Реклама
Реклама