Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Небо

8 января´06 15:55 Просмотров: 462 Комментариев: 3
Небо. Воздушные ослепительно белые облака купаются в голубой лазури. Небо так близко от тебя: в каждом взмахе крыльев пролетающей чайки, в ослепительных лучах летнего солнца, в дуновении тёплого ветра, нежно целующего тебя в щёчку.
Как таинственно и непонятно оно для меня. Как можно любить то, что невозможно полностью отобразить в себе, или хотя бы коснуться его рукой?
Невольно завидуешь птицам, набираешь полные лёгкие кислорода и отрываешься от земли. Поднимаешься всё выше и выше. Здесь, в небе, всегда есть все те, кто дорог тебе и кого ты любишь. Здесь нет времени – оно навсегда осталось там, куда ты больше не вернёшься. Здесь есть всё и нет совершенно ничего. Ты стала частью неба, как будто вернулась в своё детство…опять твоя ручка крепко сжимает отца за мизинец, это первый раз ты попала в настоящий парк аттракционов. Твои глаза переполняет восторг, весь мир вокруг тебя наполнен светом, музыкой и радостью. Ты тянешь отца к самому большому аттракциону – гигантскому колесу, оно возвышается над зеленеющей листвой высоких деревьев. Вы садитесь в кабинку и колесо начинает медленно поднимать вас в небо…всё выше и выше…к самому небосводу, до тех пор, пока ваша кабинка и ты не растворяетесь в сияющей лазури…ты сама становишься небом…
А где-то очень далеко внизу распростёрся огромный мир. Ты смотришь на него, будто сквозь стеклянную призму, сейчас весь этот необъёмный мир можно разместить у тебя на ладошке…
Но вдруг белые барашки-облака начинают наливаться свинцом. Они тяжелеют и мрачнеют. Будто, со всех сторон сразу поднимается ветер, который как волк-одиночка сгоняет барашек всё плотнее и плотнее. Вокруг тебя сверкают зловещие молнии, всё пространство заполняет торжественная симфония ветров.
И вот Ветер добирается до твоего облачка. Ты слышишь как оно жалобно блеет, просит твоей помощи…всё произошло на столько быстро!...это не передаваемое ощущение: ты всегда была чем-то целым, неделимым, что заполняло Пустоту, и вдруг…только ядерный взрыв может сравниться с твоей метаморфозой, когда материя разрывается до мельчайших структурных частиц…ты стала симбиозом Воды, Ветра и Молнии, мгновенно ощутила полноту своей сущности в бесчисленном количестве осколков прошлого тела. Ты ощутила силу и свободу, а вместе с ними пришла жажда мести и ненависть к тому миру, где ты жила. Ненависть к зыбкости и непрочности человеческого мира, к слабости и несовершенству человеческих существ. В каждую твою каплю влились ярость и гнев, молнии электромагнитными импульсами пронзили сумрачное небо. Ты захотела раз и навсегда уничтожить подлунный мир!...и началась буря…

Он проснулся от шума дождя. В комнате было темно, а по стенам бегали тени листвы старого клёна, посаженого у окон дома наверно ещё его прадедом. Время от времени воздух разрывали раскаты грома. От вспышек молний, превращающих вечер в день, тени листьев клёна становились похожи на ужасающих приведений, тоскливо метающихся и навсегда заточённых в пространство стены.
В такие часы его тянуло размышлять о чём то главном, сверхрешающем, о том, о чём он всегда хотел подумать, живя в мегаполисе, но на мысли не хватало времени, и это главное постоянно ускользало от него…
«Наконец один…боль утихает…сколько же ещё раз со мной будет так шутить судьба? Безусловно, риторический вопрос. А если кто и знает на него ответ, так это только я сам.
А есть ли вообще судьба? Если жизнь предопределенна, зачем тогда жить? И главное – ради чего? Впрочем, я отыскал то, ради чего я жил, но теперь, когда всё исчезло? Если туда же, во мрак, уйдёт вторая половина моей души…я захлебнусь, вдохнув его всей грудью…
Бороться? Да, идти до конца, я знаю, что готов на всё! Скорлупа ограничений треснула давно…до последнего вздоха!
Вот только зачем? Если уже издалека я вижу глухой тупик, мрак и боль…
Животный, маниакальный страх перед этой болью…чем больше я бросаюсь на неё, пытаюсь раздавить, тем больше меня она пожирает…всё остальное просто смешно! Как можно бояться ещё кого-то? Ничто и никто не может быть страшнее этой боли во мне…
Всё было так просто…было ради чего жить и я жил ради…»
Ослепительно яркая вспышка молнии резко осветила всю комнату, и ему почему то померещился силуэт человека на стене. В ту же секунду послышался ужасающий рокот и треск веток дерева. Ставни с грохотом открылись, ударившись о стены посыпали мрак комнаты разбитыми стёклами. Вовнутрь ворвались ветер и холод.
Он вскочил с кровати к окну, но тут же замер. На подоконнике стояла девушка. Он понял это по её женственному силуэту, который ясно очерчивался на фоне бури и молний. Пряди её волос развевались по ветру, который без конца наполнял пространство комнаты, а в её глазах играли непримиримые и упрямые белые огоньки, то вспыхивая, то неожиданно погасая. Она смотрела в его глаза не мигая, будто видела нечто большее, чем могут увидеть люди.
- Судьба, предначертанность, смысл жизни…Человек! Ты не договорил! Ради чего ты жил? – её глаза засверкали, освещая всю комнату.
- Ради чего? Я…я не помню…я забыл. Смысла жизни вообще никогда не существовало…он приснился мне равно также, как и мне сейчас снишься ты.
- Ты так уверен, что я всего лишь сон? Я собираюсь сейчас сравнять с землёй твой город!
- У тебя ничего не выйдет, в отличие от меня они никогда не проснуться! И даже ты не сможешь их разбудить…
Последние слова он произнёс в гробовой тишине. Буря как будто застыла, набирая мощи. Над девушкой начала образовываться воронка, затягивая в себя энергию урагана и переливая её в хрупкое, изящное тело. На лице Бури появилась холодная улыбка:
-Тогда, попробуй…проснуться…
В тот же миг и дом, и сад – всё превратилось в пыль…
Ты открыла глаза…ты проснулась от плохого сна…
Пожаловаться
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
julliette    11.01.2006, 20:44
Оценка:  0
julliette
Люблю очень, во всех его проявлениях...
julliette    08.01.2006, 16:16
Оценка:  0
julliette
Мурашки идут по телу...
Свет_ночи    08.01.2006, 16:16
Оценка:  0
Свет_ночи
Ты не любишь дождь?)
Реклама
Реклама