Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

О том, как первокурсники за стипендией ходили...

8 января´06 16:58 Просмотров: 205 Комментариев: 0
Неделя среднестатистического студента выглядит приблизительно так:
Понедельник. Очень хочется кушать.
Вторник. Очень хочется кушать.
Среда. Очень-очень хочется кушать.
Четверг. Очень-очень-очень хочется кушать.
Пятница. Стипендия! Ура!!! Гуляем!!!
Суббота. Ни-че-го не помню…
Воскресенье. Очень хочется кушать.
Вот если честно, пока не начала учится в университете, слово « стипендия» было чем-то далеким и загадочным (впрочем, как и вся остальная студенческая терминология). Зато с началом учебы все сразу стало просто и понятно! Например, мы с одногруппниками как-то сразу осознали, что получение стипендии – процесс сложный и трудоемкий.
Нет, первые деньги мы получили практически не напрягаясь (ну разве двухчасовая очередь в ректорате, с одним-единственным работающим окошком в кассе это напряг?). Зато потом началась ра-а-азвеселая жизнь!
Из хорошо проверенных источников мне известно, что все высшие учебные заведения решили облегчить жизнь питомцам своим, и пооформляли на них кредитные карточки. Наш родимый, киевский национальный, имени Тараса Григорьевича, тоже решил не отставать. Посему еще в начале сентября мы посносили методисту документы для оформления этой самой кредитки. После этого все разом расслабились, наивно решив, что отныне деньги будут начисляться на карточку и никуда от нас не денутся, так что можно за ними и не ездить (чего на протяжении полутора месяцев, или одной стипендии, мы и не делали). Но не тут то было!
Спустя полтора месяца методистка заглянула к нам на лекцию, и с довольным видом сообщила, что ее все достали, и … вернула нам наши документы, те которые на кредитку. Потом добавила, что мы сами повезем их в ректорат сдавать и через две недели сами же поедем карточки забирать. Ну мы и поехали, после того как закончили с подробным описанием нашей методистки. И с внешним, и с внутренним. В ректорате нас просто осчастливили, сообщив, что карточки будут готовы всего через месяц. Так что потом пришлось опять ехать за стипендией туда, куда нас уже пару раз посылали, в ректорат, стало быть.
Там нас встретил дружелюбный охранник, который ласково пообещал выгнать нас всех к чертовой матери, если мы будем шуметь. Обрадованные этой перспективой мы проследовали к кассе. Народу было на удивление мало. Да и стипендию нам выдали довольно таки быстро. Но… всего за один месяц! Для получения «пропущенных» нами денег нужно было зайти в 17й кабинет (вот тут-то и возместилось отсутствие народу возле кассы!) и взять там бумажечку, где говорилось, что мы таки не получили стипендии за прошедший месяц. Потом эту бумажечку отнести в 30й кабинет, где тетя-бухгалтер размашистой подписью подтвердила, что мы таки да, не получили стипендию за прошедший месяц. Потом мы опять вернулись к кассе, причем, судя по всему – не мы одни, и, отстояв положенную получасовую очередь, попытались втолковать кассирше, чего нам опять от нее надо. С первого раза это получилось, к сожалению, не у всех...
Мораль сей басни такова: дорогие, любимые первокурсники (и нынешние, и те, которые в перспективе)!!! Не доставайте своих методистов и тщательно следите за своим финансовым положением, дабы не пропустить стипендию. И будет вам счастье!!!
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама