Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Звенит январская вьюга

9 января´06 7:57 Просмотров: 286 Комментариев: 4
Поймала себя на мысли, что уже не могу быть предельно откровенной в этом дневнике. Он перестал быть дневником, в том смысле к которому я привыкла - скрытым, знакомым и только моим. Читать дневник - это все равно что подсмотреть, тайно, не дыша спрятаться в шкафу - и жить чужой жизнью. Когда читатели перестают быть неизвестными отвлеченными и далекими неодушевленными (о как сказала!) наблюдателями, а переходят в разряд знакомых, видимых, понятных и даже друзей - впору задуматься, а стоит ли шокировать их откровениями. Но с другой стороны - писать о том что "мне понравился этот фильм, хотя книга так себе" - не слишком то и интересно.
В общем, вся эта долгая тирада была к тому, что я не могу рассказать все что произошло в последние три дня. По этическим соображениям. Все равно цензура вырежет)))
Поэтому, придаюсь праздной пустой болтовне, благо телефон наконец-то заткнулся (думаю минуты на три). Вдруг объявились старые друзья, теперь у меня приглашение на свидание, девичник и день рождения. Емкая будет неделя, неотвратимая как говорит мой хороший знакомый.
Дома хаос, родственники после последней встречи накрепко уверены в моей стервозности и наверняка решат, что я - лишь еще один пример того как деньги портят людей. Ну и черт с ними, я наперед знаю что скажут в очередную встречу все эти тетушки, мамушки и далекие дядьки, которых я вижу раз в пять лет. У них есть две фразы, будящие во мне зверя: "Ууу... какая ты уже большааая!" и "А вот в наше время..." Ну о чем с людьми после этого говорить? Если они уверены, что именно в их далеком несправедливо обиженном советском союзе всем жилось хорошо, не было наркоманов и бомжей, и только лозунги "Мир, труд, май". А самым страшным кошмаром было потерять парт. билет. Где уж нам, детям рыночной экономики, понять и вспомнить это чудное время. И уж тем более никогда не вернуть.
Зато я помню пустые прилавки в магазинах, помню как меня забирала из садика соседка, потому что бабушка стояла в очереди с самого утра и жаль уже было бросать эту самую очередь... Помню красивого молодого человека, называющего себя странным словом бизнесмен, который купил бабушкину квартиру за бесценок, расплатившись некачественной мебелью...
Я не люблю советский союз, ни таким как я его помню, ни таким как я знаю его по книгам и рассказам старших. Мне нравится мое время, пусть где-то сумбурное и темное, но звонкое и удивительное по своему.
И черт с ним, с отжившим, построенным когда-то на крови невинных, союзом, который по большей части и не был им, союзом.
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама