Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Грязные руки тянутся к горлу российского КиВиНа

10 января´06 14:10 Просмотров: 341 Комментариев: 2
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

ВАС ПРИВЕТСТВУЮТ SCORPION И АГЕНТСТВО ЗЛЫХ НОВОСТЕЙ!

= = = = =

Для первой новости я решил воспользоваться сообщением Anor от 30.12.2005 на сайте www.nnm.ru. (Стиль сохранен, исправлены лишь грамматические ошибки.)

«Меня совсем не радует современное наше телевидение, мало того, что оно полностью государственное, оно еще и полный шлак.

Грязные руки добрались до святого – до КВН!

Во-первых, началось с того, что он теперь идет в разное время, когда как, зачастую в самое нерейтинговое (днем в пятницу или совсем ночью).

Во-вторых, его перестали рекламировать. Еще год назад помню – каждую игру по 2 недели пиарили, не пропустишь. Теперь – фиг! Я ни одного блока рекламного не вижу, зато Петросяна за месяц рекламируют в каждой рекламной паузе больше, чем «Ночной дозор».

В сочетании с плавающим графиком выхода в эфир – посмотреть передачу очень проблематично.

Складывается ощущение, что передачу хотят убить, подорвать доверие зрителя и потихоньку слить, заменив на какой-нибудь дебилятор типа «Уморы-2005».

КВН – это слишком свободная передача, не вписывается в общую картину государственного телевидения. Могут сказать не то, что надо, про Путина шутят (последнее время редко уже). Лукашенку Батьковича подкалывают. Про избрание губернаторов негативно говорить смели, когда все дружно пели о том, как это хорошо и демократично.

Сегодня финал высшей лиги – ПОЧТИ НИКТО ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЛ!

Я полигры пропустил, и не я один. Ее действительно убивают!

Я ПРО-ТЕС-ТУЮ против подобной ***ни!"

ОТ АЗН: С момента своего возрождения во второй половине 1980-х годов, КВН играет очень важную роль психического и душевного барометра общественного настроения. СССР, России, Украины и т.д. До сих пор попытки сделать эту гениальную передачу карманным рупором высочайшего мнения успешно проваливались. И понятно, почему: КиВиН – птица свободолюбивая, в неволе не выживает. Любые покушения на КВН лучше всяких деклараций и пресс-конференций говорили о покушавшемся, «кто есть ху».

За все время существования и «старого», и возрожденного КВН его игры посетили три президента: Борис Ельцин, Леонид Кучма и Владимир Путин. Чему я был свидетелем как телезритель. «Дедушка» Ельцин откровенно веселился, добродушно реагировал на шутки о своей персоне и вообще мало чем отличался от вузовского препода в самом хорошем смысле этого слова. Кучма смеялся до слез в глазах, обнаруживая под чиновничьей коростой высшего покроя простого и искреннего человека, в свое время принимавшего участие и в «капустниках», и в розыгрышах. ВВП на самые отчаянные шутки, от которых зал просто рвало на части, лишь натянуто улыбался, причем делал это так, что я опасался за прочность кожи на его лице. Улыбка эта была настолько неискренней, что она лишь при помощи телевидения вписывалась в КВНовскую атмосферу.

Поневоле вспоминаешь убийственную характеристику, данную Путину одним из создателей знаменитых «Кукол» В.Шендеровичем в разгар конфликта вокруг НТВ. В интервью «Известиям» он сказал: «Прежний хозяин был большой, пьющий и блаженный, а этот – маленький, трезвый и злой. Уж лучше б пил».

В последние годы Россия становится тем, чем не успел стать СССР – творением Системы, исключающей малейшие проявления вольнодумства. Сие есть объективная реальность, данная нам в малоприятных ощущениях. Любой Творец, попадающий в Систему, должен либо перестать быть Творцом (ибо творчество по заказу «сверху» таковым не является по определению), либо быть исторгнут из Системы. В обоих случаях причина одна: Творец по сути своей опасен для Системы, поскольку дестабилизирует ее своим творчеством.

КВН пока еще – поле творчества, лаборатория экспериментов, кузница кадров для наиболее независимых от чиновничьего мнения телепрограмм. Система понимает, что, убрав КВН «на раз», она рискует вновь настроить против себя обеспечивающих ее существование людей; в таком случае она останется в дурно пахнущей компании с «путиноведами», «путиноидами» и «путинюгендом». Для «выдавливания» инородного тела у Системы, как видим, инструментов хватает. Нет сомнений, что дальше повторится отработанный сценарий под названием «спор хозяйственных субъектов». Так было при уничтожении НТВ, так было при разгроме ЮКОСа, так было в «холодной войне» с Украиной. Боюсь, и КВН не минет чаша сия.

К сожалению, г-н Константин Эрнст, бессменно председательствующий в жюри КВН и сказавший немало теплых слов о командах в частности и игре в целом, защитить одну из самых рейтинговых программ на российском ТВ не сможет. Он будет делать все для того, чтобы уберечь команду ОРТ от судьбы НТВ. Слишком высоки ставки. Его поведение в истории с изгнанием Сергея Доренко, в дни "Курска", «Норд-Оста» и Беслана говорит само за себя.

Кстати, на своей пресс-конференции, сразу же после запрещения выхода авторской программы на ОРТ, Сергей Доренко сказал: «Необходимо напомнить, что телевидение – это мы. Те, кто его делает, и те, кто его смотрит. А не чиновники и не Кремль».

Не пора ли российскому обществу напомнить Кремлю, как именно расшифровывается первая буква в аббревиатуре главного телеканала России?
Пожаловаться
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Sidneu    10.01.2006, 16:27
Оценка:  0
Sidneu
может сразу сообщество создаш, да так и назовешь? КВН неплохая штука, только больно на политику съехали, хотя у нас все на политике и завязано...
Лимона    10.01.2006, 14:29
Оценка:  0
Лимона
М-дя...новости((( А чем мы можем помочь, кроме рейтинга?! Слезными письменами на телевидение?
Реклама
Реклама
Популярные заметки