Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Листочек из моего дневника

10 января´06 14:40 Просмотров: 332 Комментариев: 8
Посвещается «СКОРОМУ», человеку, которого я не знала при жизни, и чьей смерти стала свидетелем...

Сегодня седьмое марта 2004 года.
Музыка лупит по барабанным перепонкам, мой шлем тесно прижимает наушники к ушам. Я открыла забрало, чтобы почувствовать ветер, а вместе с ним и вкус жизни. Ветер приятным холодом бьет в лицо, гудит мотор. 100 кубовый скутер давно успел стать боевым другом. На спидометре больше сотни... Впереди меня сидит водитель в черном шлеме с закрытым забралом, коженой куртке и штанах, а я всего лишь пассажир, и шлем у меня зеленый, и куртка болониевая. Мимо проскакивают стоящие вдоль обочины машины, люди. Меняется пейзаж. Мгновение назад с обоих сторон был лес, сейчас - село, а в следующий миг будет река. Я часто бывала в этих местах раньше, и вижу как все изменилось. Только сейчас я поняла гармонию скорости и рока, единство природы и неприродного, созданного человеком и стоявшего здесь, до его появления. Я почувствовала свободу, хотя и понимаю, что это всего лишь илюзия, возникает чувство власти над жизнью. В наушниках голос поет о крыльях которые вмерзли в сталь. И в это время, хотя чувство времени отсутствует почему-то очень хотелось думать, думать о смерти. Оценивать ее и одновременно анализировать.
Около года назад на моих глазах, произошла авария. На перекрестке столкнулись BMW и мотоцикл с номером "СКОРЫЙ". Виновным был водитель машины, он сам не пострадал. Мотоциклист погиб... О чем тогда думала я? Что вот, буквально только-что, мимо меня, проехал мотоциклист (я его разглядела, но уже сейчас не помню как он выглядел, такое уж есть свойство у памяти человеческой - стирать воспоминания), он о чем-то думал, он чего-то хотел, он кому-то был дорог... Может быть, именно сейчас, его где-то ждали... Он не был виноват в аварии, но разве от этого ему или его родным и близким уже может стать легче!? Вряд ли.
Сейчас же все было по другому. Мне вдруг пришло в голову, а что если, случайных смертей, на самом деле не бывает. Человек рождается и живет на этой земле до тех пор пока не выполнит все, что ему предначертано, пока не пройдет путь до конца, до точки. Если человеку не суждено умереть сейчас и здесь - он не умрет, его обязательно спасут доктора, друзья, враги, случайный прохожий, сам случай. А потом, когда роль сыграна до последнего слова - человек умирает. И только после этого, его душа освобождается от мученического существования в тесной телесной оболочке, на так любимой нами и ненавистной ею, Земле. Душа, в радости от обретенной свободы воспаряет к звездам и в спокойствии существует там. Ей не ведомо, что эта свобода временна, призрачна и зыбка... На самом же деле, свободна душа до того, как на Земле не находится ей новая роль. И тогда Душа вновь рождается на Земле уже в новом, наиболие выгодном для выполнения нового задания, теле. Проживая все эти жизни, Душа обретает Великое Знание, с которым она не расстается в последующих циклах "смертей и рождений, освобождений й заточений".
Не знаю, может я и не права. Наверное это просто бред фаталистического восприятия жизни. Но если я права мне не умереть, пока эпизод с моим участием в бесконечной пьесе жизни Мира не сыгран до конца. Но вряд ли, кто-то, кроме самого постоновщика, знает, на каких словах оканчивается роль...

7. 03. 2004
Пожаловаться
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
Jamelia23  (аноним)  24.01.2006, 23:02
Оценка:  0
Jamelia23
Зайка я понимаю твою тревогу...........
Мы часто терчем близких и совсем не знающих людей,но жизнь продолжаеться и ёё надо беречь!!!!!!!!!!
Карса    24.01.2006, 23:02
Оценка:  0
Карса
вобщем-то я не о том, но все равно спасибо...
D-Patka    20.01.2006, 14:37
Оценка:  0
D-Patka
Спасибо тебе, что ты живешь. Твое сердцебиение украшает симфонию мира.
Карса    20.01.2006, 14:37
Оценка:  0
Карса
спасиб...
BookashkA    20.01.2006, 12:49
Оценка:  0
BookashkA
солнце, это тяжело, увы...
увы...
что ничего уже не изменить, а сознание упорно напоминает...
Карса    20.01.2006, 12:49
Оценка:  0
Карса
да уж...постояно и безжалосно напоминает...
NUKe_8    10.01.2006, 22:26
Оценка:  0
NUKe_8
Смутно так все...
я бы с тобой на эту тему поразмышлял...
Карса    10.01.2006, 22:26
Оценка:  0
Карса
поразмышляем...
Реклама
Реклама
Популярные заметки