Закрыть
Все сервисы
Главная
Лента заметок
Теги
Группы
Рейтинги

Вы знаете, что такое одиночество?

12 января´06 12:18 Просмотров: 209 Комментариев: 0
Вы знаете, что такое одиночество? Я расскажу вам… сегодня… сейчас… вы только не уходите… послушайте меня…

Одиночество это дьявольская штука, и не приведи Господь узнать ту глубину, на которую может в него окунуться человек.
Ту глубину, на которую я в него окунулся…

Представьте себе ночное небо… миллиарды сияющих звезд и туманная луна, такая обычная и глупая… Представьте себя, идущими в этой ночи.
Вы утомлены, вы жаждете покоя и отдыха… и вот вы видите грот. Он манит вас своею тишиной, спокойствием и уютом… которые, вы убедитесь в этом, окажутся лишь жалкой иллюзией счастья. Изломанная мечта, осколки снов, обрывки надежд…
Но вы входите в грот. Вы видите темное озеро, вы изнурены и его нежная прохлада непреодолимо желанна для вас. Вы чувствуете, что вода этого озера подарит вам то, чего вы хотите, вы верите в это… хотя что-то глубоко внутри вас и шепчет чуть слышно, что это все обман, что не этому источнику суждено утолить вашу жажду… но вы не слушаете этот голос, заставляете себя игнорировать его.
Так странно… Вы входите в озеро – медленно погружаете в него свое утомленное жизнью тело, и вам кажется, что вы наконец испытываете то божественное чувство, которого жаждали… Но голос внутри вас уже не шепчет, он, разрываясь на мельчайшие частицы, кричит о том, что это лишь суррогат блаженства… но вы продолжаете упиваться иллюзией…
Проходит мгновение, другое, тысяча мгновений… и внезапно, приходит мгновение расплаты… и вы вдруг чувствуете, что дно озера на котором вы стоите оборачивается зыбким песком, в который с неудержимой скоростью погружаются ваши ступни… теперь все ваше существо утопает в липкой и тяжелой массе, но это уже не вода озера и не песок – это ваша действительность. Действительность, из которой вам не выбраться. Потому, что она сковала каждую частичку вашего существа, каждую клеточку вашего тела, и, о, Боже! Она заволакивает ваш разум…
Это озеро и есть Одиночество. То самое одиночество, которое придумал дьявол.
То одиночество, в которое погружаешься, как в ил заколдованного озера, но из которого гораздо труднее выбраться.
Если вы утонете в этом озере Одиночества, вы не умрете физически, материальная оболочка ваша будет продолжать жить, и многие представители современного вам социума будут знать о вашем существовании… Даже более того, они будут говорить с вами, думать о вас, использовать вас в своих корыстных или благотворительных целях… они будут уверены в том, что вы ЖИВЫ… Глупцы!!! Они будут смотреть на вас, но не увидят мертвости души… и вы будете страдать… не от того, что вы мертвы, но от того что люди считают вас живым…
И никогда и никем не будете вы поняты… и приняты… ибо такова судьба Одинокой души…
Пожаловаться
Комментариев (0)
Реклама
Реклама